Блиц-вопрос
Ребят, никто не владеет статистической информацией - сколько уникальных просмотров на сайте фотографа может быть? Сколько хорошо а сколько плохо? К чему надо стремиться?
Количество уников на сайте фотографа
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Генанах]:
от: Генанах
Блиц-вопрос
Ребят, никто не владеет статистической информацией - сколько уникальных просмотров на сайте фотографа может быть? Сколько хорошо а сколько плохо? К чему надо стремиться?
У меня где-то 40 000 просмотров в месяц. Последнее время. Но сайтом, честно говоря, мало занимаюсь. Надо больше работать.
Re[Генанах]:
ps Не знаю считается ли блог сайтом, но чуть больше, чем за пол года ЖЖ начинает подходить к отметке 40 000. Наверно перевалит через пару месяцев. Думаю, за год можно 50 000 просмотров достичь. При этом не сильно напрягаясь (40 сообщений, 5 сообщений в месяц).
Но это именно просмотры, не путать с посетителями. :)
Но это именно просмотры, не путать с посетителями. :)
Re[Генанах]:
Спасибо Владимир! Буду знать к чему стремиться :)
Re[Генанах]:
Ребят, никто не владеет статистической информацией - сколько уникальных просмотров на сайте фотографа может быть?
Вопрос поставлен неправильно: цифры на счетчике не играют никакой роли, важная целевая посещалка. А этот показатель у московского свадебного фотографа и фотоохотника с мыса Уэлен сильно разный.
Сколько хорошо а сколько плохо?
Хорошо - если трафик обспечивает оптимальную загрузку по приятной цене. Сколько это в цифрах - зависит от типа услуг, коэффициента конверсии и т.п. Вообще у фотографов бизнес плохо масштабируется, им много не надо
К чему надо стремиться?
К здоровью и счастью :) искренне желаю
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
У меня где-то 40 000 просмотров в месяц. Последнее время. Но сайтом, честно говоря, мало занимаюсь. Надо больше работать.
хороший сайт. Вроде и небольшой, а полезного немало
Re[Генанах]:
Блиц-вопрос
Есть такая дисциплина: интернет-маркетинг, вот она то и описывает данную ситуацию.
Теория такова:
1. есть некий объем рынка, на который рассчитывается сайт
2. есть уровень посещений целевой аудитории на данный сайт
3. есть %% конверсии, т.е. сколько из зашедших становится клиентами
4. есть "покупающие запросы" по которым заходят потенциальные клиенты.
немного статистики: практика показывает, что на 100 посещений по запросу напр. "свадебный фотограф" будет 10 обращений (звонков) и из этих 10 звонков примерно 2 и есть клиенты.
Но вот на запрос "свадебный фотограф недорого" из 50 посещений будет 25 звонков и примерно 10 клиентов.
Фирмы, специализирующееся на продвижении сайтов прекрасно знают эту фичу, но всегда продают продвижение по запросу "свадебный фотограф", т.к. это выгоднее - можно больше содрать )))
PS ну на самом деле эта сфера оч. непростая, и ограничиться тут даже 10 постами значит не раскрыть ее 1% )))
С Уважением, бывший специалист по комплексному интернет-маркетингу )))
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
немного статистики: практика показывает, что на 100 посещений по запросу напр. "свадебный фотограф" будет 10 обращений (звонков) и из этих 10 звонков примерно 2 и есть клиенты.
Но вот на запрос "свадебный фотограф недорого" из 50 посещений будет 25 звонков и примерно 10 клиентов.
Фирмы, специализирующееся на продвижении сайтов прекрасно знают эту фичу, но всегда продают продвижение по запросу "свадебный фотограф", т.к. это выгоднее - можно больше содрать )))Подробнее
нифига подобного :)))) продаю оба