Принимайте меня назад :D Sony 580

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Photova]:
а ха то есть у другого объектива будет меньше? Это является признаком брака?
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
а ха то есть у другого объектива будет меньше? Это является признаком брака?

Меньше больше понятие относительное. Допустим на моём Минолта 28-85 на 3.5 и 28мм ХА много, но это не дефект. Если у вас с фикса на диафрагме 3.5 ХА больше, я бы его поменял, ибо так не должно быть. Конечно разброс между экземплярами есть.
Re[Photova]:
не могу выложить почему то (((
Но для примера до дырки 3.2 у меня буквы на клавиатуре зеленого кислотного цвета, а ореолы наклеек ярко фиолетовые - явные ха... после 3.2 все белое и чистенькое... что же мне теперь на снимать только с 3.2 и выше на объектив 1.8 ? ((((

Я могу придти в магазин и сказать мол меняйте, или меня пошлют с этими ха?
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
не могу выложить почему то (((
Но для примера до дырки 3.2 у меня буквы на клавиатуре зеленого кислотного цвета, а ореолы наклеек ярко фиолетовые - явные ха... после 3.2 все белое и чистенькое... что же мне теперь на снимать только с 3.2 и выше на объектив 1.8 ? ((((

Я могу придти в магазин и сказать мол меняйте, или меня пошлют с этими ха?

Подробнее

Меня бы не послали, но я в Германии. ;)
Минолта 50/1.4 на диафрагме 1.4
Re[Doctorischka]:

вот на 1.8
Re[Photova]:
Цитата:

вот на 1.8

Подробнее

Ха в норме, резкости не хватает.
Re[Photova]:
Цитата:

вот на 1.8

Подробнее

У Вас в экзифе:

Контрастность: 2
    Цветонасыщенность: 2
    Резкость: 2

Что ж Вы хотите? Поставьте в 0 и ХА почти не будет. Это раз.
Снимайте не под (настольной) лампой - это два - ХА исчезнут.

Вот фотка:

раскр.

При свете наст. лампы даже на f11 были ХА, а без лампы - нету.
Хотя это и кит. :)
Re[Photova]:
и вправду - уменьшил настройки насыщенности и контраста и ха стали заметнее меньше )) Поснимал несколько портретов при дневном свете, пробных конечно, не постановочных, там ха вообще не увидел ни на 1.8 ни дальше ))

Вообщем очень очень доволен покупкой, фотоаппарат радует, и видео думаю пригодится и хдр съемка полезна и втроенный стабилизатор... Плюс шумы очень радуют, шумодав оставляет лишь бесцветную зернистость, что можно использовать даже как художественное дополнение к снимку, а не разноцветные зерна по всему кадру полосками как Canon... даже на 12800 хоть детализация и пропадает, но шумы бесцветные - просто зернистость по кадру... Баланс белого супер - ни разу не зажелтил даже при лампе накаливания или не удивил при смешанном свете - постоянно нужный результат... Пусть классом он и попроще считается моего предыдущего Кэнон 50д, но все таки время идет и фотоаппарат 2010 года отличается по функционалу и качеству от фотоаппарата 2007 года... Автоматика в сони просто весчь - когда надо быстро что то сфотографировать и нет времени думать над экспозицией и прочим, он делает все за тебя в том же режиме хдр... На кэноне все было более... мануальным чтоли...

Вообще отлично все ) Спасибо всем кто помогал и советовал )

Вот теперь думаю какой объектив докупить к 35 своему... хочется и широкий угол и портретник, при этом с постоянной дыркой... наверное фиксы теперь уж )

А вообще у сони есть стекла которые могут посоперничать с эльками от кэнона? (что ни говори про кэнон но его эльки - шоколад, никогда не видел такой резкости)
Re[Photova]:
Цитата:
А вообще у сони есть стекла которые могут посоперничать с эльками от кэнона? (что ни говори про кэнон но его эльки - шоколад, никогда не видел такой резкости)

Не там ресскасть ищете.
Вся ресскасть в ФШ или любом другом редакторе. Вот смотрите ...

Sony Alpha SLT-A55V + Orestor 135mm f/2,8

раскр.

Вот полная картинке, когда фсё по-нулям:

«DSC02403ARW_FULL_ZERO»

А вот куча обработки:

раскр.

Видели бы Вы сырой файл от элек ...
Re[Photova]:
видел, у меня до сих пор 17-40 L лежит ))) продать никак не могу
Re[Photova]:
Обратил внимание, что на новых дешевых 35мм, 50мм и 85мм цвета бледноваты. На ките кстати тоже. Интересно с чем это связано.
Когда после полтийника прикрутил тампон, очень приятно удивился яркости цветов у моей сони. До этого думал что это камера так снимает. Хотя рисует полтинник просто шикарно. Ну это тут уже все знают. :)
Re[Photova]:
А вот у кэнона появилась камера, которую я бы с огромным удовольствием сейчас взял бы. Вы будете смеятся, но это ... 1100D Как бывший владелец 1000D. Отличная была дешевая камера, вот только тормознутая сильно. В 1100D кажется этот косяк исправили.
Re[ssa1234]:
Ну так ее на замену и делали:)
А вообще видимо плохи у них дела, эти две камеры как вынужденная мера больше выглядят. Только что CANON на ремешке написано :)
Младшие модели от соньки за те же или чууть большие деньги смотрятся куда инетереснее.
Re[Photova]:
ВЛАДЕЛЬЦАМ А580

Все таки хочу уточнить пару последних вопросов

1) Когда вы фокусируетесь у вас точки фокусировки подсвечиваются красным... при этом у меня их подсвечивает заметный поток красного света с правой стороны видоискателя, у вас так же?

2) Кнопка крепежа на серебристом байонете камеры немного пошатывется, это нормально? При этом объектив сидит крепко
Re[Photova]:
ап
Re[Photova]:
Цитата:
ап

задайте вопрос на : http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=35704
надеюсь ответ будет :D
Re[Photova]:
Вадим АФ хорошо обрабатываете RAW, не поделитесь секретами и (или) советами? (может где видео уроки есть в инете?!) а то мои рвения в этом направлении ни к чему не приводят =(
Re[Photova]:
Цитата:

ВЛАДЕЛЬЦАМ А580

Все таки хочу уточнить пару последних вопросов

1) Когда вы фокусируетесь у вас точки фокусировки подсвечиваются красным... при этом у меня их подсвечивает заметный поток красного света с правой стороны видоискателя, у вас так же?

2) Кнопка крепежа на серебристом байонете камеры немного пошатывется, это нормально? При этом объектив сидит крепко

Подробнее

1. Посмотрите еще раз внимательно на светлом фоне. Подсвечиваецца квадратик и виден легкий красный прямой след (видимо светодиода), который идет к правым квадратикам справа. а к левым слева. Откуда идет к центру я не помню, наверное сверху и внизу.
2. У меня ничего не пошатывается, по крайней мере я такого не помню. Вечером проверю, напишу.
Re[Photova]:
фиксы на вид дешевые, но по картинке хорошие

я б начал с 16-80 + 35 1.8
пыху по обстоятельствам - смотря что смнимать, может дырки 1.8 и приличного исо 1600-2000 на 580-ке хватит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.