Тема закрыта

выбор - Pentax ME super или MG

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
выбор - Pentax ME super или MG
По случаю, который случается неожиданно - предложили две тушки Pentax ME super (3700) или MG (2700) по заверениям продавца обе в идеале...батареи живы, замер отрабатывают....
видимо человек торгует на постоянной основе, но ...пленку он не вставлял и хоть и обещает манибек, но сомнительно....

история камер неизвестна и возможно, что цена назначалась исходя из внешнего состояния - а все же разница в 1000рублей за МЕ супер обоснована(?):
- мануальным режимом в дополнение к приоритету диафрагмы,
- известностью- статусностью и распространенностью по сравнению с МГ
У МГ:
- один авторежим,
- упрощенно-мыльничное по сравнению с супер управление
- не может функционировать при мертвых батарейках

Ограничений по обьективам и по распространенности батареек нет?

ВАЖНО: Хочу разобраться с понятийным рядом - если пишут что состояние на 5 - на какую сумму мелкого ремонта "по доведению до ума" нужно расчитывать - состояние на 5 подразумевает напр. замену уплотнителя...и пр.???

вот здесь одноклубник Sretw999 продаетME super уже за 4000 - т.е. надеемся что платим так много за гарантию качества?

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/397897

на фоне этого исправная тушка МГ за 2700 выглядит весьма привлекательно (для непритязательного любителя не собирающегося строить новую систему !)

Re[Filippe]:
MG - кастрат)) Только приоритет диафрагмы, без ручного режима.
Я-бы его не рассматривал вообще.
По прочим характеристикам они одинаковы (батарейки, ломучесть и прочее)
Re[Filippe]:
Из этих двух - однозначно МЕ. MG - бюджетно-любительский вариант.
Re[Manichaean]:
ME super! Но 3700 за неё по-моему многовато.
Re[old major]:
...
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
ME super! Но 3700 за неё по-моему многовато.

А вот здесь одноклубник Sretw999
( т.е. хоть какие то гарантии) продает:
ME super уже за 4000 - т.е. покупая здесь платим за гарантию качества?

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/397897

на фоне этого исправная тушка МГ за 2700 выглядит весьма привлекательно (для непритязательного любителя не собирающегося строить новую систему !)

ограничений у МГ по обьективам нет- т.е при условии исправного замера работа в режиме приоритета диафрагмы сопоставима....или есть неудобства в управлении обусловленные дизайном?
Re[Filippe]:
3700 это много, а 4000 - бессовестно много))
Этих камер было выпущено море.
Поищите еще. Цена ему этак 2500.
Re[Ilya Paramygin]:
.
Re[Manichaean]:
...пока ищу оправдание разнице в 1000руб этих двух камер
Re[Filippe]:
Я пару раз уже писАл на Пента-клубе: МЕ-супер - наиглюканутейшая камера. У меня было 3 штуки - гемор с каждой: залипание зеркала, рычаг взвода и т.п. Пришлось систему сменить...
2500 за него - максимум.
Re[qwert936]:
У меня было 2 штуки (один просто МЕ). Никаких глюков. Камера не без вопросов (не нравится мне выставление выдержки кнопками, привык колёсиком) но при должном уходе вполне жизнеспособная. А по цене - да больше 2,5 максимум 3 тыр (в идеальном состоянии) я бы за неё не дал.
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
По случаю, который случается неожиданно - предложили две тушки Pentax ME super (3700) или MG (2700)
....
а все же разница в 1000рублей за МЕ супер обоснована(?):

сейчас ничем не обоснована - обе камеры реально купить за 1-1,5 тыр.

Цитата:
от: Filippe

- не может функционировать при мертвых батарейках

может. выдержка 1/100 и В работают без батареек.

Цитата:

от:Filippe

ВАЖНО: Хочу разобраться с понятийным рядом - если пишут что состояние на 5 - на какую сумму мелкого ремонта "по доведению до ума" нужно расчитывать - состояние на 5 подразумевает напр. замену уплотнителя...и пр.???

Подробнее

чисто поролон поменять рублей 500 обойдется, если с разборкой - 1,5 тыр.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
МЕ-супер - наиглюканутейшая камера. У меня было 3 штуки - гемор с каждой: залипание зеркала, рычаг взвода и т.п. Пришлось систему сменить....
любая техника требует после десятилетий эксплуатации хоть какой нибудь профилактики.
М-серия после проведения профилактики работает нормально. У меня было с десяток разных камер из этой серии, половина кроме замены пороллона не требовала никаких других работ, часть пошла на запчасти, часть была в мастерской спокойно восстановлена. А вот например МХ и Спотматиков, считающихся дубовыми, исправными попадалось меньшинство :)
Если при покупке есть возможность проверить аппарат - боятся нечего, при дистанционной покупке закладывать вероятность того что продавец может лукавить. Имхо.
Re[Сергей1234]:
спасибо за подробности - такого рода информацию и искал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.