Тема закрыта

canon eos 100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
canon eos 100
помогите в починке фотоаппарата
купил недавно canon eos 100
и при прокрутки джойстика выбора режима съёмки не нажал кнопку что по середине и джойстик просто стал крутится. Как сказал человек у которого я покупал он не знает ни единого случая поломки этого механизма ( сказал что я 1й кто это сделал =) ) ну да ладно, спросил
так же сказал что можно разобрать и самому починить, разобрать верх камеры где джойстик и посмотреть может просто с платы что то слетело и надо просто поправить
можете дать советы? где надо откручивать а где не надо?
зараннее благодарен.
PS что такое мастерские и то что можно сдать туда я знаю но хочется сначала самому попробовать если всё не так серьёзно как мне сказали
Re[Серёженька]:
Вверху форума прибито сообщение о ремонтниках камер.

Поскольку вы не назвали город, то очевидно, что вы живете внутри мкад.
Ремонтника в этой части света там были.

Re[Серёженька]:
Чтобы снять верхнюю крышку, нужно снять нижнюю, отпаять пару проводков, потом снять верхнюю. После этого отремонтировать механизм диска режимов при помощи винтиков и клея. Без специального навыка это врядли удасться сделать. У меня было такое на EOS 5, отремонтировали в сервисе за 15 минут.
Re[Серёженька]:
Я не знаю, как выглядит эос 100 и какой у него "джойстик", но если это то же самое, что и у эос 5, то вот тут я методику ремонта описал подробно:

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=11067

Это не так просто, если нет опыта работы с мелкой электронной техникой и механикой, плюс нужен кое-какой инструмент.
Даже винты на эосе абы какой отверткой еще не открутишь, мелкие они весьма.

Человек опытный, с инструментом, знаниями и запчастями сделает это быстро.

Самому в первый раз - довольно не просто.

Re[Серёженька]:
я уже разобрал с однокурсником но проблемма в другом ещё оказалась))
на некоторых выдержках причём хаотично но стабильно ниже 125 затвор заедает и шторки не открываются(( как то медленно идут внизу а потом как соскакивают на место((
никто не знает во сколько может обойтись ремонт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.