еда дорожает в 2 раза, это просто капец какойта .

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
данунах! во-первых в песке никто не будет выращивать, даже в израиле, а во-вторых никто и разбираться не будет. я например вообще не увижу разницу, а во вторых завтра если не будет в лом сфоткаю в маркете израильскую и итальянскую(любую евро) картоху которые вяглядят 100 одинаково.

Подробнее

однако, факт
растят
причем на песке работает только капельное орошение.
знаешь, как опознать?
кожура - тонкая и гладкая. Ее подсуши и отряси, и мыть не надо.

в любом случае наша картоха желтая - г*вно редкое. не рассыпчатая. мыло мылом. давно перешел на красную. там хоть одна из трех рассыпается...
Re[Benny]:
А в США картоха из Айдахо отстой полнейший. Бывает конечно ничо так. Но в АмериГо пюре или маш потэйто это национальная еда. Еще есть большая запеченая картошка. Но я ее не люблю. Но в Израиловке кормят вкуснее.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
А в США картоха из Айдахо отстой полнейший. Бывает конечно ничо так. Но в АмериГо пюре или маш потэйто это национальная еда. Еще есть большая запеченая картошка. Но я ее не люблю. Но в Израиловке кормят вкуснее.

Подробнее

в израиле кормят вкуснее те кухни, к которым ты привык

но не приведи тебе г-пидя попасть, допустим, к йеменцам...
джахнун - это наше анти-все...

или к полякам-румынам в середине-конце Дизенгофа в Тель-Авиве.
Цимес, ёптель
Re[Benny]:
ага, я тут почитал, оказывается исраэль чуть ли не крутейший поставщий бульбы в европе. однако же...
значится та самая голландская картопля и есть вероятно израильская.
мне другое интересно, как вы расширяете физическое пространство, ну материю как разуплотняете что у вас есть куда посадить картошки столько, что еще и на продажу хватает да так, что бы половине европы.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

ага, я тут почитал, оказывается исраэль чуть ли не крутейший поставщий бульбы в европе. однако же...
мне другое интересно, как вы расширяете физическое пространство, ну материю как разуплотняете что у вас есть куда посадить картошки столько, что еще и на продажу хватает да так, что бы половине европы.

Подробнее

Они ее сами не едят. Да и особо не импортируют.
Re[Petrovich 1805]:
Еда дорожает в 2 раза, а-а-а, трындец!!!!
А если в 10 раз подорожает? Какие тогда звуки будут вырываться из наших горлов? горлей? горл?
Скорее всего, будет полная тишина.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Еда дорожает в 2 раза, а-а-а, трындец!!!!
А если в 10 раз подорожает? Какие тогда звуки будут вырываться из наших горлов? горлей? горл?
Скорее всего, будет полная тишина.

Фигня! У меня пустуют 12 соток земли с поливом в деревне. Соседи тож не переработались. Засадим свеклой картохой, уток разведем. Будем продавать Вам не в 10, а всего в 8 раз дороже :D Не дадим загнуться окончательно, одним словом
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Соседи тож не переработались.

Т.е., пока не клюнет, работать ни-ни? Отличная позиция!!!
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
итальянская какая нибудь?

Да нет - "увелка" Причем не не коробка с фасованными мешочками по 100г, а просто 800г. полиэтиленовый пакет
Цитата:
от: КАШАСА
у меня хлеб обычный по 700-900 рублей за батон есть около дома, просто он итальянский т.е. от туда привезенный.
мажоры покупають...

да ладно, хлеб??? Я самый крутой по 90р выдел
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Т.е., пока не клюнет, работать ни-ни? Отличная позиция!!!

Так работайте, кто вам не дает ?
Re[КАШАСА]:
Цитата:

Подробнее

пока из Газы не уходили, и тюльпаны в Голландию поставляли
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Будем продавать Вам не в 10, а всего в 8 раз дороже :D Не дадим загнуться окончательно, одним словом

Ага, раскатали губу, кто ж вас на рынок пустит?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Ага, раскатали губу, кто ж вас на рынок пустит?

Забыл, замечтался Всё! Слюни подобрал - не будем сажать
Re[Аццкая_белка]:
У нас картофель 25 руб у частников и 30 в магазине.
Свинина в фермерском магазине свежая - 170-190 руб.
Бананы по 43 руб - так что картофель дешевле. ;)

цыплята тушка по 82 руб, а вот голень уже по 125 руб.
Хлеб 20-30 руб, яйца по 35 руб. 200гр сливочного финского масла 55руб.
Рис 900гр - 46 руб, Греча 50-60. ;)
Сильно подорожали овощи; капуста, морковь..
Рыба зашкаливает разумное.

Ещё со времён СССР картофелем на 90% население обеспечивало себя само на дачных 6-ти сотках.
Сейчас сажать реально стали гораздо меньше, т.к. появились деньги и проще купить в том же совхозе по осени и забить собственный погреб.
Да и крупы/макароны были дешёвые и экономически картофель стал не так выгоден в плане еды.
К тому же расцвело воровство с участков и даже парочка убитых бомжей ничего не изменила.
Собственно, воровство стало перерастать в грабёж и люди перестали заморачиваться с посадками.
"Если что" - ещё не забыли, как сажать овощи и как выращивать цыплят на балконах, а охотников в деревнях, равно как и укромных местечек на болоте и в лесу ещё полно.
Убийство из-за еды - что может быть естественней и понятней?
Горожанам сложнее...
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
сыр совковый скоро сраняется в цене с деликатесным по 600-700р.

у нас есть сыры до 300 руб/кг.
картошка вот только подорожала, 45 руб/кг. В Москве есть разные магазины, должны быть и с близкими ценами к указанным. Сам в подобных затаривался. Ну а при желании можно найти и булочки по 70 руб за 50 г. и органический картофель за 140.
Re[Mike_P]:
да так то оно так, но мы тут уже перетерли по поводу бюджетной еды. картоха есть и по 15рэ\кг, только она мягко говоря малосъедобна, как говорится на варенье если только, хотя...ел кто нибудь картофельное варенье?))

есть правда выход небольшой: ашановые продукты под лейблом ашана.
овоще-консервы по ооочень низкой цене и вполне хорошего качества. кукуруза ашан ничем не отличается от зеленого великана, а стоит всего 17руб.
Re[КАШАСА]:
да ? надо попробовать.
Re[КАШАСА]:
Ой,неее..нафиг,нафиг этот бренд.
Re[Аццкая_белка]:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
да ? надо попробовать.

только не рекомендую "типа мясные" консервы - это блевотня 100%
а кабачковая икра, фасоли, кукурузка, каши - это все лично пробовал все более чем съедобно и вполне вкусно.
кабачковая икра вообще отличная - давно такой не ел, что бы без привкуса масла и горечи да и потакой низкой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.