Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
У меня на 850ке какая то хрень творится с ручным ББ, если в помещении всё более-менее точно, то днем на улице жутко врет, это видно даже на жк дисплее,не говоря уж о мониторе. Замеряюсь от листа белой бумаги, показывает 8000-8500к или вообще выдает ошибку замера, как такое может быть?

Подробнее

Хрен его знает. Я всегда снимаю в РАВ, а ББ стоит на авто. ...
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
У меня на 850ке какая то хрень творится с ручным ББ, если в помещении всё более-менее точно, то днем на улице жутко врет, это видно даже на жк дисплее,не говоря уж о мониторе. Замеряюсь от листа белой бумаги, показывает 8000-8500к или вообще выдает ошибку замера, как такое может быть?

Подробнее

У меня на улице всегда автоББ и все только замечательно.
Re[СанычЪ]:
Снимал вчера в дождь с автоББ - ушли в синеву карточки. Пришлось ставить ББ на "облачно". Но это исключение...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ну давайте... Приведите вот это:

http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/378293/

к нормальному виду...

Кстати, для тех кому интересно, этот кадр снят вовсе не во время бури. Солнце светит во всю..... На небе лишь маленькие облачка...
Конвертация без коррекции...

Подробнее

RAW то дадите?
И дайте плиз карточку с Сони если есть - мне из спортивного интереса попробовать за сколько времени я смогу картинку с пятака к сони подогнать
Re[Полтора Кота]:
Цитата:
от: Полтора Кота
Снимал вчера в дождь с автоББ - ушли в синеву карточки. Пришлось ставить ББ на "облачно". Но это исключение...

Именно по этой причине(иногда уход в синеву на авто ББ) и решил попробовать мануальный ББ, а тут такие траблы...но снимаю исключительно в РАВ, поэтому не сильно расстроен, хотя хотелось бы чтоб уже в конвертере ББ не требовал правки.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Assign profile - Bruce RGB
saturation +20

да на фсех нармальных фотиках кроме некторых никонов бесстекляшных можно накрутить проффиль и будет нармально

Это от куда Вы взяли про профайл и сичурейшн?
Я взял РАВ, засунул его в АСР и выбрал "имидж сеттингс"...

Про профили мне все мозги просрали на форуме Минольты наши местные Кэнонисты. Профили только ухудшают ситуацию...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
RAW то дадите?
И дайте плиз карточку с Сони если есть - мне из спортивного интереса попробовать за сколько времени я смогу картинку с пятака к сони подогнать

Вот РАВ этого файла:
IMG_0753.CR2

А что Вы хотите с СОНИ? Ну сейчас попробую сделать подборочку РАВов в сходных условиях...
Ещё раз, для ясности, снимаю море и камни. На небе ни облачка. В камере стоит РАВ... ББ на авто и так далее... Профиль "Стандарт"... Что может быть проще для камеры снять пейзаж при ярком дневном солнце... Которое, кстати, ещё и не в кадре, а где-то сбоку или сзади... То есть, условия идеальные...

Re[eugene v]:
Вот подборочка РАВов с А900

A900 raw.zip

Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Это от куда Вы взяли про профайл и сичурейшн?

это закно физики но тем кто тупо крутит плозунки с зелёными попугаями ево знать необязательно
в ацре - calibration. в жыпеге тоже самое assign profile какой нибудь или custom RGB gamma 2.2.
Re[fyarik]:
Спасибо!
Сейчас качну - полюбуюсь )
Re[eugene v]:
fyarik, не могли бы вы выложит ссылку на одиночный файл, а то вашу подборку мне на 3G 20 часов качать.
Re[eugene v]:
fyarik
На фото по ссылке есть небольшое мыло.. + контраст пониженный. Что за обьективчик?
Re[Amiran83]:
Цитата:
от: Amiran83
fyarik
На фото по ссылке есть небольшое мыло.. + контраст пониженный. Что за обьективчик?

Вы о какой именно фотографии?... Я тут уже много всего выложил
Re[fyarik]:

Ну вот молодой человек на Чоппере восседает. Есть там небольшой софт, хотя может мне кажется.
Re[fyarik]:
Цвет отличный!
Открыл в С1 и ничего править не нужно!

Каких-нибудь снимков из средней полосы не могли бы подкинуть? А то все настолько красиво что даже не верится.
Поможете развеять последние сомнения?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Цвет отличный!
Открыл в С1 и ничего править не нужно!

Каких-нибудь снимков из средней полосы не могли бы подкинуть? А то все настолько красиво что даже не верится.
Поможете развеять последние сомнения?

Подробнее

Унылая апрельская панорама

Холодное утро

Всем бакланам - баклан !

Еще куча фоток в моем ЖЖ, в том числе ссылки на полноразмеры и РАВы.
Re[vinograddik]:
Класс!

Побежал с мотреть Ваш ЖЖ!
Re[vinograddik]:
Что-то я туплю. Равок найти не могу (
Если не сложно - скинте несколько!
Ссылку можно в личку.
Мне просто посмотреть насколько применимо к моим рукам )
Re[Дмитрий Осинин]:
Вот тут пара равов на высоких исо и пара камерных ДЖПГ http://narod.ru/disk/3822575001/%D0%90850.zip.html

И вот тут еще что то есть: http://vinograddik.livejournal.com/30330.html#cutid1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта