Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Юрий_КМ]:
Отлично!!!
Zeiss 135mm f1.8
Ладно, одну перед сном сварганил на скорую руку!))

850+m35-70/4

http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/157778431.18/0_c53b9_f9623d5d_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/157778431.18/0_c53bc_79d4b0b2_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/157778431.18/0_c53ba_9115f50f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/157778431.18/0_c53c2_f3cf1a1d_orig

Re[Cooler1983]:
Цитата:

от:Cooler1983

Пс. удивительно, что сегодня столько людей осень запостили и у нас сегодня была шикарная погода, у меня было около часа до захода солнца, бегали по ботсаду как сумасшедшие, чтоб словить остатки света!

Подробнее

Вот уже второй выходной подряд мы с Вами бегаем по одним и тем же местам, только с разрывом в несколько часов. :) Фотки, что я вчера выложил - тоже из ботсада. Только я там был в первой половине дня. Было солнечно, но дымка стояла очень сильная. В контре было тяжеловато. Небо с солнечной стороны выходило сплошной засвеченной белой пеленой.

Re[Cooler1983]:
Цитата:
от: Cooler1983
Вам бы карточки немного притемнить, на пол стопа где-то, будет еще лучше!

Всё гонюсь за достоверностью... притемнить - в тенях будет провал, а в реале не было ;)
Re[Cooler1983]:
Цитата:
от: Cooler1983
Последняя вообще, хоть бери и на стену вешай!!

Псс. по 24 какие мысли? Доволен?)

Спасибо, Богдан!
Доволен! Но пока ещё не распробовал :) Мне ещё нужно привыкнуть к нему. Привыкнуть к тому, что с таким объективом по всему кадру изображение должно быть резким, ибо это ширик. По привычке тянет размыть задний план :) Скажу сразу, что внес поправку в АФ -7. Никогда не думал, что автофокусные ширики могут так мазать. Ещё отмечу, что из-за короткого хода фокусировочного кольца вручную фокусироваться не очень удобно ;) Лейка тут впереди планеты всей. Для съемки домашних - очень понравился! За эмоциями, хорошей резкостью и ненавязчивым размытием ЗП искажения совсем не чувствуются :)

Цитата:
от: Владимир Минаев
Всё гонюсь за достоверностью... притемнить - в тенях будет провал, а в реале не было ;)

Если бы художники рисовали картины максимально реалистично, то никто бы их не покупал ;) Кому интересны тени ;)
Re[eugene v]:
Начал излагать про Самьянговый тильт-шифт применительно к Альфе 900
http://sony-club.ru/entry.php?b=325

DSC01298 by qwz, on Flickr
(дисторсию не правил - она есть - тут видна чтоб была какая)

DSC01257 by qwz, on Flickr
Re[Espozito]:
Саша, насколько я помню, следящий фокус в А900 для галочки, но при этом на средней дистанции отрабатывал чуть лучше чем вблизи или на дальней... Обычная фокусировка, даже при унылом освещении в принципе довольно уверенная...Попробуй продуть хорошенько датчики фокусировки под зеркалом, у меня один раз попала пылинка, я чуть не тронулуся пока понял в чем дело...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошо!
... В первый раз смотрю качественные снимки с этого объектива - очень хорош! Ни чуть не хуже моей 85-ки!

+1
линза клевая
Re[eugene v]:

A850, CZ24-70
Re[bukenawa]:
Ой, как шикарно :)
Zeiss 135mm f1.8
Еще с Zeiss 135mm f1.8 :)

DSC07351_1920 by MrCooler, on Flickr
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Вот уже второй выходной подряд мы с Вами бегаем по одним и тем же местам, только с разрывом в несколько часов. :) Фотки, что я вчера выложил - тоже из ботсада. Только я там был в первой половине дня. Было солнечно, но дымка стояла очень сильная. В контре было тяжеловато. Небо с солнечной стороны выходило сплошной засвеченной белой пеленой.

Подробнее

:) надо бы нам как-то вместе погулять! Можно стеклами обменяться на прогулке, могу что-то захватить, что вам интересно, а вы, что мне, можно и парные тесты поделать, если будет желание.

Хотя у меня мнение по оптике уже сформировалось, даже не знаю, что я еще хочу из того, что у меня нет, может 35ку цейсс (мануальную) или 50ку za. Было бы интересно их потрогать.

[quot]Спасибо, Богдан!
Доволен! Но пока ещё не распробовал Мне ещё нужно привыкнуть к нему. Привыкнуть к тому, что с таким объективом по всему кадру изображение должно быть резким, ибо это ширик. По привычке тянет размыть задний план Скажу сразу, что внес поправку в АФ -7. Никогда не думал, что автофокусные ширики могут так мазать. Ещё отмечу, что из-за короткого хода фокусировочного кольца вручную фокусироваться не очень удобно Лейка тут впереди планеты всей. Для съемки домашних - очень понравился! За эмоциями, хорошей резкостью и ненавязчивым размытием ЗП искажения совсем не чувствуются [/quot]
Да, он по фокусу капризный, знаю такое, вообще стекло очень хорошее, если достать правильный вариант, сони очень сильно испортила его репутацию большим количеством брака, поэтому многие от него отвернулись, а если берут, то с большой опаской, но если находят правильный вариант, очень редко его продают!)
Re[olegarhiy]:
Цитата:
от: olegarhiy
Если бы художники рисовали картины максимально реалистично, то никто бы их не покупал ;) Кому интересны тени ;)

Ну я-то не художник... я регистратор.
Re[eugene v]:
Если бы я снимал в рав и проявлял все по дефолту, то я бы давно камеру продал бы... и снимал бы на телефон, обработка это часть "творчества", которая делает вас художником, как и то, какой момент, объект, ракурс вы выбираете, как вы используете свет и возможности самой камеры, манипулируя всеми этими "рычагами" - вы творите, а регистратор это ваша матрица в камере, она выполняет свою работу.
Re[Cooler1983]:
Цитата:

Если бы я снимал в рав и проявлял все по дефолту, то я бы давно камеру продал бы... и снимал бы на телефон, обработка это часть "творчества", которая делает вас художником, как и то, какой момент, объект, ракурс вы выбираете, как вы используете свет и возможности самой камеры, манипулируя всеми этими "рычагами" - вы творите, а регистратор это ваша матрица в камере, она выполняет свою работу.

Подробнее

А правильно сказано. Но, человек сам выбирает кем ему быть.
Re[bukenawa]:
Цитата:

от:bukenawa

A850, CZ24-70

Подробнее

Шикарная фотография!
Не согласитесь ли Вы запостить её в ветку про Цейсс 24-70/2,8?
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618377
Её и любые другие фото с этого объектива по Вашему выбору?

Re[Cooler1983]:
Цитата:

:) надо бы нам как-то вместе погулять! Можно стеклами обменяться на прогулке, могу что-то захватить, что вам интересно, а вы, что мне, можно и парные тесты поделать, если будет желание.

Хотя у меня мнение по оптике уже сформировалось, даже не знаю, что я еще хочу из того, что у меня нет, может 35ку цейсс (мануальную) или 50ку za. Было бы интересно их потрогать.

Подробнее

Хорошая идея! Можно будет подгадать момент. Всё моё добро указано у меня в списке используемого оборудования. Если что-то заинтересует - захвачу. Лично мне было бы очень интересно "потренироваться" на А99 с 135/2,8 [T4,5]STF.
Re[eugene v]:
Re[bukenawa]:
Класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.