Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ББ я бы поправил.

Спасибо... А в какую сторону ?
Re[Счастливчик08]:

Диафрагму до 18 не стоит зажимать, максимум до 11 если ни макро снимаете.
Re[Юрий_КМ]:
У кого есть кроп и фф, можно вкратце приеципиальные отличия? У меня А65, хочу подкопить на б\у А850, продав Сони 16-50/2,8. Стоит-ли, юзать буду только недорогие Минолта-стёкла, 28-135 и т.д. Снимаю расносторонне, от природы и животных до непостановочных портретов, либо непрофессионально-постановочных снимков детей и друзей.
Re[Александр Бейч]:
У меня есть, но хоть и не еврей, но сразу встречный вопрос, а вам для чего? В смысле менять задумались почему?
Плюсы и минусы есть там и там, если знать, что хочется и что важно, тогда можно подсказать, надо \ не надо.
Re[Cooler1983]:
Нужно рости кудато... смотрю домохозяйки выбирают уже между Кенон 5Д марк3 и Никон Д800... Для меня это уже 7 лет единственное хобб и в жизни. 2 Года почти снимаю на А65, обычно в этот период перехожу на свежую модель, ибо старая как правила после пары десятеов тысяч кадров начинает сдавать..., сейчас вот левые датчики автофокуса с безмотореым стеклом иногда нипонятно куда фокусируются... Менять не на что, ничего не представляют под А-байонет. На А65 ещё гарантия есть, можно подшаманить датчики, ну или продась с объективом 16-50/2,8, хватит как раз на А850...
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Что то совсем не очень, не люблю я эти зумы.. :?

Думаю, объектив в данном случае совсем ни при чём...
Re[eugene v]:
Спасибо...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У кого есть кроп и фф, можно вкратце приеципиальные отличия? У меня А65, хочу подкопить на б\у А850, продав Сони 16-50/2,8. Стоит-ли, юзать буду только недорогие Минолта-стёкла, 28-135 и т.д. Снимаю расносторонне, от природы и животных до непостановочных портретов, либо непрофессионально-постановочных снимков детей и друзей.

Подробнее

У меня есть А77 и А850. Скажу так, что после ФФ кроп даже в руки братьне особо хочется.
Если говорить серьезно.
Матрица у А65 и А77 вышла крайне не удачная с моей точки зрения. Она переодически искажает цвета и сильно шумит. У А850 этого нет. Цвета прекрасные, шумы есть, но не такие ужасные как на А77.
Re[Александр Бейч]:
[quot]Нужно рости кудато...[/quot]
Нужно кому, вам или маркетологам?)

Чего вам не хватает в кропе и что вы хотите получить от фф? Если просто, чтоб быть правильным пацаном, быть в тренде, тогда наверное особой разницы не увидите, только все будет дороже и тяжелее.

Я перешел на фф сознательно, ибо хотелось больше деталей, вдвое больше матрица против кропа этому способствует, хотелось качественных ширик, на фф 21мм можно взять и это будет ОЧЕНЬ широко, на кропе, 21мм это штатник почти, а не ширик, хотелось больше объема и воздушности в карточках, на фф этого легче добиться за счет меньшей грип, хотелось 135 честной, которой на кропе нету, а если есть, то это уже по ЭФР в районе 200, таким только по воробьям, а не моделям, хотелось большего и более светлого видоискателя, ибо очкарик, а снимаю без очков, т.е. важно было видеть хорошо и смотреть в окно, а не в щель, что-то еще хотелось, но уже забыл))

Из минусов, дорого, весит дохрена, не всегда дает результат лучше кропа, т.е. нужно учится готовить ффшной тушкой, пересматривать свои взгляды и технику съемки.

Наверное для начала посмотрите хорошие карточки других авторов, разницу попробуйте найти кроп фф, если не видите, то может лучше кроп еще раз взять.

По А850, лучшая матрица имхо, даже на сегодня я ее считаю лучшей по цвету, тонам и т.д. Из минусов, шумит, но я снимаю почти всегда на 200, давить шумы умею, поэтому не проблема.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Думаю, объектив в данном случае совсем ни при чём...

У него алиби, его там не было?
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

от:Кирилл Трубицын
У меня есть А77 и А850. Скажу так, что после ФФ кроп даже в руки братьне особо хочется.
Если говорить серьезно.
Матрица у А65 и А77 вышла крайне не удачная с моей точки зрения. Она переодически искажает цвета и сильно шумит. У А850 этого нет. Цвета прекрасные, шумы есть, но не такие ужасные как на А77.

Подробнее

Не соглашусь на счёт 24 мп сенсера от Сони на А65, цвета в сравнении с 16 мп великолепные, детализация вплодь до ИСО 3200 выше. а шумы до ИСО 1600 на уровне А55/57 с 16 мп сенсером. А850 только в РАВ, иначе хуже чем на А77 (это логично, А850/900 ровесники А700 на кропе). А как на счёт скорости автофокуса (серией не снимаю).
Re[photoved]:
.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не соглашусь на счёт 24 мп сенсера от Сони на А65, цвета в сравнении с 16 мп великолепные, детализация вплодь до ИСО 3200 выше. а шумы до ИСО 1600 на уровне А55/57 с 16 мп сенсером. А850 только в РАВ, иначе хуже чем на А77 (это логично, А850/900 ровесники А700 на кропе). А как на счёт скорости автофокуса (серией не снимаю).

Подробнее

Про 16мп ничего не скажу, не было такой камеры. Вы же спрашивали про ФФ, а не про младшие кропы. Про скорость АФ я тоже вроде ничего не писал.

Не понятен остался аргумент про РАВ на 850. Вы разве не в нем снимаете? Если используйте джейпег то какой смысл вообще менять камеру? Снимайте спокой на А65 пока Сони чего нибудь нового не придумает
Re[Счастливчик08]:
прийдется прервать вашу дискуссию осенними фотографиями

А850 + SAL 5014

Re[Кирилл Трубицын]:
Снимаю в РАВ, а про скорость автофокуса это я спрашиваю... По бумажке если, т.е. по тестам А850 быстрее фокусируется, чем А77/65, так-ли это?
Re[Narciss]:
От меня немножко с цейса 21mm f2.8, на 5.6

Re[Cooler1983]:
28-75

Re:
На сколько разные ассоциации может вызывать одно фото у разных людей.

У меня эта фотка вызывает ассоциацию с магазином женской обуви. У другого человека возникла ассоциация с гробами и мертвецами.
Очень любопытно, у кого еще какие ассоциации возникнут? Приветствуются самые необычные мысли. :D

Справочно: Снимок сделан на CZ 24-70/2,8 ZA на 28мм и f5,6 через стекло витрины. Витрина большая, а эти трубки я заметил только дома, когда фотку обрабатывал. Представленная фотка - это 100% кроп из левого нижнего угла. Так что с деталировкой там не очень.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Снимаю в РАВ, а про скорость автофокуса это я спрашиваю... По бумажке если, т.е. по тестам А850 быстрее фокусируется, чем А77/65, так-ли это?

Сорри, не правильно прочитал про АФ.
Сказать сложно где быстрее, по моим ощущениям скорость одинаковая. Следящий АФ на обоих так себе.
Юрий_КМ
Футляры от струнных инструментов, хотя головы на них не очень походят.
Мрачноватое фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.