Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Очень нравятся Ваши фотографии и в том числе Ваше видение цвета. Поэтому интересно Ваше мнение - сохранилось ли в сони А99 такое отношение к цвету. Очень заинтересовала эта камера своими техническими новшествами (отсутствие вибраций от зеркала, электронный видоискатель - считаю это плюсом, фокус пикинг - пробовал в магазине - класно, отличная автофокусная цейсовская оптика). Так что, если цвет не принесен в жертву ИСО, и не хуже чем в А850/900 обязательно куплю.

Спасибо.
Евгений.

Подробнее

Я ее не юзал, но возможно получится взять ее с собой в отпуск.
Картинок с нее смотрел пока немного, вроде с цветом все окей. Показался немногим более приглушенный ( насыщенность) , чем на А850, но вроде правильный и приятный. Скинтона тоже вроде в порядке. но, повторюсь, это заочные только впечатления.
Я тоже за ЭВИ, и за все те преимущества, что он дает. Но пока у меня нет ни необходимости, ни лишних средств, чтобы менять камеру. Мне возможностей моей более чем хватает.
Спасибо за лестные слова в мой адрес.
Re[vinograddik]:
Спасибо.
Посторайтесь взять А99 поснимать, будет интересно Ваше мнение после реального пользования камерой.
Re[eugene v]:
a900+cz24-70
Из летнего
A900 135/1.8 F3.2

[URL=http://www.radikal.ru]
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
у всех разные требования к шуму и взгляды на него. Я до исо 1600 снимаю свободно. А кто-то с лупой находит шумы и на исо100.
Мне кажется , что достаточно высокий уровень шума при такой сравнительно малой плотности пикселей обусловлен именно отличным цветом. То есть инженеры не стали убивать цвет ценой шума.
Если хотите малошумную камеру - то Вам точно не А850-900.

Вот немного на ИСО 1600:

Подробнее

Спасибо за ответ! У вас отличные фото. И Сони как система сейчас, по моему, очень привлекательна. А после выхода переходника с ФАФ для нексов эта привлекательность еще выросла. Можно иметь две камеры (допустим 850 и некс) и юзать один набор оптики.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Шумит гораздо сильнее, чем, скажем, второй пятак.
Но я почему-то обычно снимаю на ИСО до 400 включительно.
Лично меня минольтовская оптика типа 50/1.7 или 24/2.8 - вполне устраивает.
Бюджетно.

Спасибо за ответ. Посмотрел цены, да, вполне бюджетный вариант. И результат дают для своей цены очень неплохой!
Re[harta-barta]:
Красиво!
Re[eugene v]:
thanks;-)

Sony A-850 + Sony 35mm f/1.4G
Там было лучше:

Домик собаки Павлова... впрочем, с чего я решил, что академик Павлов был прямо собакой?

Re[eugene v]:

Прошу оценить А-850 28-75
Re[eugene v]:
Minolta AF 50mm F/1,4

Minolta MC 85/1.7

Sony A-850 + Minolta AF 28mm F/2
А ни о чём!
Просто - ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ!
Вот тут - даже не жду, что кто-то оценит какую-то конкретную фотографию: это именно мини-история одной прогулки... в булочную с фотоаппаратом!

Re[eugene v]:
У меня тоже прогулка - модельки в стиле НЮ
Sony A-850 + Minolta AF 28mm F/2

a900+KM17-35/2.8-4
Выборг

Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Выборг

На мой взгляд, отлично! У Вас качество обработки растет прямо на глазах :)
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
На мой взгляд, отлично! У Вас качество обработки растет прямо на глазах :)

Спасибо!) Но до этого качества я дорос давным-давно, просто эксперименты провожу) Вот данная картинка в самый раз или все-же перенасыщена? Кто-нибудь знает, на что опираться, когда цвет нагоняешь? Есть какая-то объективная мера количества цвета, или все на уровне нравится-не нравится, вроде хватит-вроде еще добавить.
Re[Андрей-7]:
Цитата:
Спасибо!) Но до этого качества я дорос давным-давно, просто эксперименты провожу) Вот данная картинка в самый раз или все-же перенасыщена?

Ну тем более )) Мне кажется, что в самый раз, но это видимо строго индивидуально. На свой вкус, как говорится. А чем проявляли, если не секрет?
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Ну тем более )) Мне кажется, что в самый раз, но это видимо строго индивидуально. На свой вкус, как говорится. А чем проявляли, если не секрет?

ACR-ом 6.7, насыщенность и красочность (Clarity) оставил по нулям, а сочность цвета добавлял в фотошопе в лабе кривыми. По Маргулису)
Re[Андрей-7]:
Цитата:
ACR-ом 6.7, насыщенность и красочность (Clarity) оставил по нулям, а сочность цвета добавлял в фотошопе в лабе кривыми. По Маргулису)

Я почему-то так сразу и подумал, что в лайтруме )) Чистая и приятная картинка получилась, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.