Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076

Потому что судя по всему убогая цветопередача по дефолту, это у кенона в крови. Я лично ФФ-ы как выше упомянутый юзер не проверял, но 50D страдает теми же "радостями жизни", которые сапожники называют "естественная цветопередача", как бы сказала моя бабушка - "шоб у них всю жизнь был такой вид из окна"(C) Ну вот бывает так на работе начальник замучал...дети из школы плохие оценки принесли...сделал фотку на кенон после сони, а тут компьютер под рукой с включённым форумом...ну чего не напишешь сгоряча о матрице...:)

Подробнее

А вот давайте проведем "сексологическое исследование":
https://picasaweb.google.com/vyanush05/C?authkey=Gv1sRgCI6NlfPo_ae_iwE&feat=directlink
1. Кто здесь Соня, кто Сапог?
2. Кроп или ФФ?

делайте Ваши ставки, господа...
Re[Одиссей]:
Неа, непойдёт ваше исследование, потому что не "сексологическое". Нужно чтобы заявленное соответствовало исследуемому. ;)
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
А вы рассматривайте внутрикамерный Jpg на на карточках 10х15, а на экране монитора со 100% увеличением сравните RAW+JPG. Разница есть и её видно.

Э...
Но ведь речь сейчас идет не о том, что лучше Рав или жепег, верно? (на всякий случай напишу - что я для себя давно решил, что рав по любому лучше жепега, но часто приемлим и жепег)
Речь идет о том - г.. жепег с а850 или нет.
Я говорю что нет, т.к. для многих вещей его будет вполне достаточно (например для печати а4), во вторых - могу поспорить, что у меня камерный жепег выйдет по лучше чем у некоторых результат сконверченный из рава (хотя если стравнивать с самим собой - то из рава конечно лучше), в третьих - а вы вообще кеноновские жепеги видели? Не какие нибудь там - я на пляже курю бамбук, а что нибудь по серъезнее?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
https://picasaweb.google.com/vyanush05/C?authkey=Gv1sRgCI6NlfPo_ae_iwE&feat=directlink
2. Кроп или ФФ?

Подробнее

Плохое исследование. Свет разный, сюжет малоинформативный. На таких примерах разницу искать тяжело (да еще в таком размере). По этому могу тока предположить, что там где цветок крупнее - СОни.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
(например для печати а4

о йеееее. теперь что б напечтаать а4 надо аказываеца не как не менее чем 24 мегапикселя и не как не менее чем фф хДДДДДДДДДДДДДД

нармальный жпег это когда а4 печатается с 8 мп и с дважды кропа
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex
Э...
Но ведь речь сейчас идет не о том, что лучше Рав или жепег, верно? (на всякий случай напишу - что я для себя давно решил, что рав по любому лучше жепега, но часто приемлим и жепег)
Речь идет о том - г.. жепег с а850 или нет.
Я говорю что нет, т.к. для многих вещей его будет вполне достаточно (например для печати а4), во вторых - могу поспорить, что у меня камерный жепег выйдет по лучше чем у некоторых результат сконверченный из рава (хотя если стравнивать с самим собой - то из рава конечно лучше), в третьих - а вы вообще кеноновские жепеги видели? Не какие нибудь там - я на пляже курю бамбук, а что нибудь по серъезнее?

Подробнее

Живого жепега с кенона видеть не приходилось, потому что нет друзей кенонистов, а всё что выложено в сети с кенона либо имеет в EXIF следы обработки, либо вообще EXIFa не имеет, по этому мне трудно судить о том, что там было на выходе.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:L4m3r
о йеееее. теперь что б напечтаать а4 надо аказываеца не как не менее чем 24 мегапикселя и не как не менее чем фф хДДДДДДДДДДДДДД

Подробнее

Где вы такое нашли в моих словах, что для печати а4 - необходимо 24мп на борту?
М.б. - если подумать сначала - прежде чем что то писать - найдуться другие причины почему писал я про а4? Например - то что у меня альбомы для фотографий именно такого формата.

ЗЫ. И а4 я печатал еще когда у меня мыльница соневская была с 5мп - разрешения вполне достаточно, а вот другого - увы маловато будет. Но боюсь вам это не понять (хотя м.б. со временем придет, что не одни разрешением или там резкостью фотография цениться)

Цитата:

от:Злой Геймер
Живого жепега с кенона видеть не приходилось, потому что нет друзей кенонистов, а всё что выложено в сети с кенона либо имеет в EXIF следы обработки, либо вообще EXIFa не имеет, по этому мне трудно судить о том, что там было на выходе.

Подробнее

Хе, можите поверить на слово - там проблемм не меньше чем в жепеге у СОни.

Кстати - вы писали про мыльный жепег с а350. Мне помниться - какое то время бывало так, что у них по дефолту в этих креативных сценах стояло в резкости - (минус)2
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex
Хе, можите поверить на слово - там проблемм не меньше чем в жепеге у СОни.

Кстати - вы писали про мыльный жепег с а350. Мне помниться - какое то время бывало так, что у них по дефолту в этих креативных сценах стояло в резкости - (минус)2

Подробнее

Я прогнал на 850ке кропы от 350ки все они (и даже кит 18 - 70) на 850ке не мылят, потому что всё таки у 850ки плотность пикселей меньше чем у 350ки.
В общем скажу что 350ку выпустили для развода пользователя на покупку зайца 16 - 80. Я на это не повёлся и купил 850ую тушку.
Re[Злой Геймер]:
пиксели не мылят, мылит стекляшка
Re[SpAlex]:
свет примерно одинаковый, дневное летнее солнце в районе полудня (снято с интервалом неделю)
а какой сюжет Вам нужен? закажите - сниму
По поводу размера - разочарую... Печатал в А3+ и А2, разница в детализации не видна, даже в упор
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

с 6Мп, назывался Сапог 300Д, первая моя зеркалка
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

Подробнее

могу прислать "живой ЖоПЕГ" с любого Сапога, и Вы будете смеяться, но иногда я их на глаз с А900 не могу различить
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
пиксели не мылят, мылит стекляшка

А плотносидящие пиксели ему (стёклышку) помогают.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
могу прислать "живой ЖоПЕГ" с любого Сапога, и Вы будете смеяться, но иногда я их на глаз с А900 не могу различить

Давайте.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

Я прогнал на 850ке кропы от 350ки все они (и даже кит 18 - 70) на 850ке не мылят, потому что всё таки у 850ки плотность пикселей меньше чем у 350ки.
В общем скажу что 350ку выпустили для развода пользователя на покупку зайца 16 - 80. Я на это не повёлся и купил 850ую тушку.

Подробнее

С покупкой 850 , конечно , поздравляю , но в остальном - бред ! Год пользовался 350 , могу рассуждать . Не украли бы , до сих пор была бы и активно использовалась ! Да , чувствительная камера к разрешению стекол , в остальном все замечательно за эти деньги . Мылят ... ручки , и вот это - медицинский факт !
Re[Одиссей]:
Цитата:

2. Кроп или ФФ?

Подробнее

Паокрупнее цветок - сапог кроп.
И боюсь я тоже заразился любовью к соневскому цвету
Re[Одиссей]:
Если не заметали следы, то крупная похоже на Sony
Re[Злой Геймер]:
Следы не заметал, обработка практически одинаковая была из камерных ЖоПЕГов... Мнения уже разделились... Причем я уже не могу сказать, кто прав - надо лезть в архив, смотреть ЭКЗИФЫ :)

[RE: Злой Геймер] ок, вечером из дома... пришлю..
Экзифы оставить?
Re[Одиссей]:
Цитата:

Следы не заметал, обработка практически одинаковая была из камерных ЖоПЕГов... Мнения уже разделились... Причем я уже не могу сказать, кто прав - надо лезть в архив, смотреть ЭКЗИФЫ :)

[RE: Злой Геймер] ок, вечером из дома... пришлю..
Экзифы оставить?

Подробнее

Конечно, в них вся "соль".
Re[Одиссей]:
Такие сравнения никуда не годятся. Вот снимите дневной пейзаж под ярким солнцем двумя камерами с примерно паритетными стёклами, авто ББ и приорететом экспозамера по центральной точк, на f8, в равах и конвертните родными конверторами по дефолту не накручивая ничего в жпег. От я вам сразу оличу сапог от соньки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта