Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Stas-79]:
На Minolta AF 17-35 F2.8-4 D не много пока кадров сделал, ничего плохого про него сказать не могу. Мне очень нравится, особенно с учетом единственной альтернативы в виде зайца в 5 раз дороже.
Вот несколько кадров с него:

Отмечу только конструктив слабенький, у меня после очередной переноски в рюкзаке кольцо зуммирования начало ходить в диапазоне 17-30. В итоге исправил, но ненароком порвал шлейф ... теперь в ближайшие дни решится его судьба - либо шлейф найдется, либо отдам на запчасти. Я кстати тоже с пентакса пришел, но на пути к a900 был и canon 5d m2.
Re[olegarhiy ]:
Спасибо . Отличные кадры и цвет .
Кто-нибудь снимал на А900 в связке с Minolta 28-75mm f/2.8 ?
Привет всем. Кто-нибудь из вас снимал на А850 или на А900 в связке с Minolta 28-75mm f/2.8 ? Очень хочется посмотреть фотографии с Минолты, именно как она на полном кадре. :D У меня знакомая просто продаёт Минолту 28-75 2.8, думаю вот если возьму А850, то куплю у неё эту Минолту на ФФ. Буду благодарен за ответ тем, кто снимал на Минолту 28-75 на ФФ.
Re[Alex_7D]:
У меня она есть и немножко ей снимаю. Мягковата на открытой, но в этом каждый может найти свой шарм, ну и конечно же желтит (т.к. тамрон). На длинном конце вполне себе портретник.

Вот пара кадров с неё

Объективчик легкий, всегда беру его с собой. Единственное замечание к нему - тубус постоянно выезжает под тяжестью собственного веса :D
Re[olegarhiy]:
На неё снято?

Re[Alex_7D]:
да, она самая :)
Re[olegarhiy]:
----В выходные прогулялся с summilux-r 50 - я в восторге!!! Вот фотки в связке с 900-кой (все на открытой)----

Извиняюсь, может чего недопонял .
Что, лейковские -R объективы можно цеплять на Сони А-900? Есть соответствующий переходник? Или надо менять хвостовик? Рабочие отрезки не сравнивал и не изучал....Если так, то можете ли дать ссылку где такое достать. Был бы благодарен.

Re[ГенМор]:
Меняется хвостовик. Но я так понял, что делается это в три счета, главное шарик кольца диафрагм не потерять при замене. Бесконечность на моем экземляре сразу появилась без лишних манипуляций. По поводу, где достать хвостовик, ничего не скажу, т.к. я продавца сразу попросил поменять мне хвостовик. Я так понял основных продавца лейки по Питеру три. Они берут их на ебее. Могу подсказать координаты продавцов если только.
Re[olegarhiy]:
Спасибо! Понятно. Пока не надо, попробую в Москве поискать, поспрашивать.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Что, лейковские -R объективы можно цеплять на Сони А-900?.

Тут даже отмечу, что мегапупер саммилюкс 35/1.4 можно поставить из всех систем только на соньку :)
Re[olegarhiy]:
Спасибо большое, учту!
Re[olegarhiy]:
Цитата:
от: olegarhiy
Тут даже отмечу, что мегапупер саммилюкс 35/1.4 можно поставить из всех систем только на соньку :)

это если не подпиливать выступающий штырек... ;)
a900+sony 28-75

Re[Андрей-7]:
Цитата:

от:Андрей-7

Подробнее

Страшное боке. Один из "маст хэв" объективов для такого типа съемки - СТФ 135мм. Сам, почему-то, долго ждал, пока купил. Вот пример боке.

Маленький альбомчик со 135-го. https://picasaweb.google.com/101620214621352306114/135?authuser=0&feat=directlink
Re[eugene v]:
И кому мы мешали на общем форуме?
Re[eugene v]:
Да ни кому. Просто извечная борьба "добра и зла". Когда раньше снимал на другую систему народ реагировал восхищенно ... Когда стал работать на А850 - так внимательно фотки рассматривают. Ищут подвоха что ли ...
Re[sns]:
Оно конечно да, но, чувствую, и я долго буду ждать, пока куплю этот маст хэв.
Нужен совет
А 850 в паре с цейс 24-70 по углам на широком угле мыло что можно предпринять чтобы добиться максимально возможной резкости
Re[sn76]:
Цитата:
от: sn76
А 850 в паре с цейс 24-70 по углам на широком угле мыло что можно предпринять чтобы добиться максимально возможной резкости

У меня его нет, но по аналогии с другими могу предположить - ставить диафрагму в районе 8-11.
Re[sn76]:
у меня эта связка 2 года, мыло по углам на 24мм есть ,но только при 100% кропе , печатаю А3 -всё отлично , а если зажать до 11 то можно и 60*90
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.