Как научится видеть свет?

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Andiart]:
Э, куда вас всех понесло, господа. И кто в лес, кто по дрова. Как всегда, впрочем... Услышали "свет" и кто что знает про свет, кто в чем горазд, про то и поёт. ;)
А ведь автор-то совсем про другое, не в том его проблема. Почему б не прочитать его пост... ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Э, куда вас всех понесло, господа. И кто в лес, кто по дрова. Как всегда, впрочем... Услышали "свет" и кто что знает про свет, кто в чем горазд, про то и поёт. ;)
А ведь автор-то совсем про другое, не в том его проблема. Почему б не прочитать его пост... ;)

Подробнее

Я не когда, особо не придавал значение свету когда фотографировал, довольствовался только базовыми знаниями. И сейчас мне интересна любая информация касающаяся света, особенно работа при естественном освящении. И что плохо что я об этом спрашиваю? Спасибо тем кто приложил усилия и отписал по существу. Отдельное спасибо vlad--king за приведённые примеры.

Если я не до конца понял теорию света при фотосъёмки, то я это честно признаю. Если Вы в этом профи я только рад за Вас.
Re[Andiart]:
Цитата:
от: Andiart
И что плохо что я об этом спрашиваю?
Да кто говорит про плохо или про хорошо? На то он и форум. Плохо бывает, когда спрашивают про одно, а отвечают совсем не в ту степь. Или когда человек спрашивает так, что не поймешь, о чем. А потом обижается, претензии начинает высказывать, в нечуткости обвинять весь белый свет.
Re[Andiart]:
смотрите хорошие фильмы и спрашивайте себя чем вам нравится картинка...
Re[Andiart]:
Вот моя попытка работать с светом. Здесь сочетается естественный свет на заднем плане и свет от вспышки в зонт на просвет. Пытался сохранить естественное освещение и в тоже время проявить черты лица. Как это у меня получилось судить вам.

По мере накопления буду ещё постить в эту ветку.
Предлагаю форумчанам так же не жадничать и выкладывать свои удачные и не очень примеры (с объяснениями), и обсуждать их только с точки зрения света. Портреты, пейзажи, жанр, предметка и т.д. где свет нагляден с вашей точки зрения.
Re[Бреднесущий]:
забудьте про вспышку...вы убили свет если он и был.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
По мере накопления буду ещё постить в эту ветку.
Честное слово, звучит уже как угроза, как шантаж. Достали уже...
Человек просит ПОУЧИТЬ, а не ПОКАЗАТЬ. Показов - миллионы, в любой галерее хоть завались. Показ без толковых, аргументированных объяснений ничему не учит, только засоряет ветку. От "щедрот" показателей-засорителей уже спасу нет на форуме.
Re[Andiart]:
Вот ещё. Как раз здесь просто увидел свет и всё.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
забудьте про вспышку...вы убили свет если он и был.

Темновато там было. Хотел как раз некий контраст.... Хотя это первый опыт, думаю всё ещё впереди...
Re[Бреднесущий]:
не показывайте больше примеров с пыхой...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Честное слово, звучит уже как угроза, как шантаж. Достали уже...
Человек просит ПОУЧИТЬ, а не ПОКАЗАТЬ. Показов - миллионы, в любой галерее хоть завались. Показ без толковых, аргументированных объяснений ничему не учит, только засоряет ветку. От "щедрот" показателей-засорителей уже спасу нет на форуме.

Подробнее

Как раз болтовни на этом форуме массы, а приличных фотографий раз два и обчёлся. Хотя я не берусь утверждать, что мои фото приличные. :)
Как и топикпастеру, мне тоже хочется увидеть примеры удачных световых решений с объяснениями, так сказать в наглядном виде.
Re[Бреднесущий]:
полно тем было с примерами...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/501050#p5233275
Re[Александръ]:
Цитата:
не показывайте больше примеров с пыхой...

Свет-то контровый был, без пыхи ни как :) . Хотя согласен в примере с девочкой её действительно много.
Re[...........]:
Таким хоть кол на голове теши...
Re[Бреднесущий]:
и шо пыха зло-тоже полно тем было и никто там не показал шо пыха полезна для творчества...пыха-для халтуры.

надел пыху-сажай абезянку на плечо...(ъ)
Re[Александръ]:
Цитата:
и шо пыха зло-тоже полно тем было и никто там не показал шо пыха полезна для творчества...пыха-для халтуры.

надел пыху-сажай абезянку на плечо...(ъ)

Спасибо за ваше ценное мнение...
Re[Александръ]:
Цитата:
полно тем было с примерами...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/501050#p5233275[/quote]
Я как бы хотел рассмотреть примеры фото с точки зрения света, где как бы показывало это "видение" наглядно и далеко не только портрет.
Кстати "девушка у окна" хороший и наглядный пример этого "видения".
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Спасибо за ваше ценное мнение...

это неопровергнутая аксиома...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Таким хоть кол на голове теши...

Форум для чего то нужен...? Или Вы считаете что подобные комментарии ценней чем "некчёмные" фотографии.
Вы как то давали мне ссылку на свои фото с объяснениями. Но там был интерес панорама. К стати много полезного почерпнул. Но про свет как я помню (?) не было ни чего. Так что Вы про свет можете сказать/показать.
Да и по чему бы и про свет и про его вИдение тему не создать на этом форуме с примерами и объяснениями. Может кому будет полезно, мне например.........?
Re[Andiart]:
честно говоря не очень понятен вопрос.
1. Вы хотите научиться ставить свет (или модель относительно света) так, чтобы лицо было правильно освещено? Так там нет ничего сложного, достаточно запомнить несколько простых правил (которые Вам должны были объяснить на курсах, куда Вы ходили)

2. Научиться правильно экспонировать? (да да, Вы не ослышались). Каков бы свет хорош не был, если Вы неправильно его ухватите, то все пропало. Тут надо выхватить из сцены главный объект съемки и строить по нему экпозицию. (Не слушайте Александра, который сейчас начнет говорить про волшебную широту цифры... это путь к плоским серым фотографиям). Могу посоветовать ознокомиьтся с теориец Адамса.

3. Научиться строить кадр так, чтобы свет подчеркивал идею снимка? Тогда Вам необходимо почитать книжки... Ну и еще научиьтся видеть пятнами, линиями, геометрическими фигурами...

Привели бы Вы пример удачного светеневого рисунка, ну а мы бы посоветовали Вам (в меру своих знаний) как его распознать в жизни.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.