что взять вспышку или объектив

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Все очень просто. Страну жалеет тот, кто понял, что он стране не нужен. Он не нашел себя, свое место в ней, отчего и угнетаем чувством невостребованности. А от этого и бесконечное желание доказать свое превсоходство над всеми, над страной.

Подробнее

Нет не записывай меня в фюреры.. не нужно мне превосходство, мне уже наплевать на это.. я пожил..

А вот когда Pavelik осознает, что этой стране кроме нефти не нужен никто... вот тогда пригодится ему собственный совет НЕ скули..

Re[Vitaliy Lee]:
Лучше взять объектив 50 мм 1,8ф и вспышку...
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
на самом деле AlexRed всё абсолютно правильно написАл...

Вы берётесь за работу и даже не знаете, какие инструменты Вам понадобятся.

Вот вы жжоте... Человек еще не взялся за работу - он в данный момент пытается как раз выяснить - какие же ему инструменты нужны. А люди вместо что бы подсказать, начинают его учить вопросы формулировать...

По сабжу - соглашусь на 100% со Шкодойфелицией - это был бы самый верный вариант в этой истории. Но если стоит выбор или/или - мое мнение - вспышка.
Re[Nbf]:
Да на здоровье!
Мне до лампы, если честно...

Желаю Вам не попасть в качестве клиента/пациента к такому фотографу/парикмахеру/врачу/автослесарю...
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
Да на здоровье!
Мне до лампы, если честно...

Желаю Вам не попасть в качестве клиента/пациента к такому фотографу/парикмахеру/врачу/автослесарю...

Любой фотограф/парикмахер/врач/автослесарь когда-то не умел ничего. И одно дело когда врач спрашивает во время операции - какой скальпель взять, а другое дело - когда он интересуется этим до начала операции.

В любом случае - за фотографом переделает фотошопер, за слесарем - другой слесарь, за парикмахером - бритва, за врачом - патологоанатом... :)
Так что - ничего страшного! :)
Re[Nbf]:
+1
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
За страну мне обидно потому, что она погружается в пучину не профессионализма.. не овладев азами люди пытаются зарабатывать деньги..

Я же написал меня попросили
а фотография это мое увлечение, а не основной заработок...

Цитата:
от: AlexRed
в ваши годы я стремился овладеть профессией у меня она кстати не одна, и в каждой из них я не был профаном..

Мне кажется вы здесь немного лукавите, каждый человек когда начинает чем-то заниматься, задает хоть один нелепый вопрос или допускает глупые ошибки, да и вообще выглядит глупо когда делает, что-то в первый раз. Пример: большинство из нас училось навыкам вождения на коленках у своего отца...
Я не сомневаюсь в вашем профессионализме, но не думаю, что вы вот так вот взяли сразу в руки фотоаппарат и начали делать классные снимки.

P.S. может быть хватит ругаться, мы все такие одноклубники или кто??! Думаю эта тема не стоит того... Спасибо большое за ссылку, считаю ее очень полезной, не смотря на этот неприятный вздор с вами, я бы записался к вам в ученики, если бы взяли конечно :D
Re[Vitaliy Lee]:
Цитата:
от: Vitaliy Lee
не думаю, что вы вот так вот взяли сразу в руки фотоаппарат и начали делать классные снимки.

До того как я начал работать фотографом, я десять лет снимал для себя, и потом учился у напарников (иногда и более слабых в техническом плане), потому что всегда есть то, что люди делают лучше тебя.. Три года работы с одним человеком например, научило меня плёнку экспонированную заворачивать так, что бы не спутать с не экспонированной.. мелочь.. да но больше от него взять было нечего... там не менее.
Никогда не забуду урок преподанный мне.. Д/сад, напарник говорит.. "иди договаривайся с директором"... пошёл был мягко послан.. прихожу заявляю: "тут ловить не чего.. тут свой недавно был.." идёт напарник.. приходит.. снимаем....

Цитата:
от: Vitaliy Lee
не смотря на этот неприятный вздор с вами, я бы записался к вам в ученики, если бы взяли конечно :D

Вздора не было... я высказал своё мнение.. вы своё.. пришли к консенсусу согласию хорошо.. не пришли.. значит не судьба..
С учениками ... не знаю, я в Подмосковье.. пишите в личку.. на нормальные вопросы я отвечаю нормально.
Re[Vitaliy Lee]:
Ну что это такое, начинаешь читать тему, и как всегда начинается "ругань".
Re[masher007]:
Vitaliy Lee
не вдаваясь в подробности могу сказать, что нужно и то и другое, но не для портретной съемки выпускников. Сделать фото друзей, семьи это одно, а тут нужно немного студийного оборудования хотябы 1-2 софт бокса + рефлектор, можно использовать зонты, есть недорогие комплекты ~500$, ну и фон прикупить какой нить, это даст вам возможность делать проф портрет, а оптику купите потом *даже 18-55 будет смотреться солиднее для обывателя* на мой взгляд это будет лучшее вложение денег для вашей задачи, да и выглядеть вы уже будите в глазах "заказчиков" не как любитель с фотиком, а как проф на работе. Конечно перед тем как начать снимать почитайте о построении света, работе с оборудование, да и вообще о фотографии. *в нете есть много книг и видео*

50мм даст вам красивый рисонок забнего плана - вам он не нужен. ф1.8-1.4 не убирут теней с лица.

вспышка направленная даст блики, а при направлении в потолок не даст нужного эфекта *потолки высокие, свет потеряеться*

Я не проф а любитель так же как ты, но вопрос который ты задал он действительно глупый так как нет или - или.

П.С. еще как вариант можно найти софт бокс на вспышку, но на мой взгляд это шаманшина и гадание на кофейной гуше.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Вы чего о себе возомнили? Вы не дали ни одного совета. Если Вам нечего по теме сказать, или считаете, что вопросы не достойны обсуждения, проходите мимо. Страна обойдется без Вашей жалости.
В 51 год уже можно понять, что не все люди родились с исчерпывающими знаниями по фотографии. Нектороые из них хорошие учитетля, строители, врачи, юристы, а кто-то и солдат, отдавший здоровье, чтобы Вы здесь скулили. Форумы для того и существуют, чтобы ОНИ, начав увлечение фото, задавали наивные вопросы, а не для того, чтобы Вы убеждались в своем умственном превосходстве. Ну а если для Вас это не возможно, предлагаю перейти на следующий уровень - делать это молча.

Подробнее

С Вашего позволения я скопирую и сохраню Это сообщение для того, чтоб потом другим отвечать Вашим ответом... Тут это часто придется делать... А я прошел Ваш путь, купил 1.4G -не помогло... Теперь вот пыху подбираю ...sb 600 Sb900.
Re[Vitaliy Lee]:
Фотографы! Прежде всего оставайтесь людьми! Я общаюсь на разных форумах( авто, фото, клубные форумы..). И только сдесь от коллег, задав вопрос, можно услышать, что ты " чайник"...Подумайте, прежде, чем так ответить нам, новичкам в этом новом и интересном направлении! Спасибо.
Re[Артур-Ульяновск]:
Цитата:
от: Артур-Ульяновск
С Вашего позволения я скопирую и сохраню ...

Почту за честь. :D
Всегда рад быть полезным.
Re[Артур-Ульяновск]:
Цитата:
от: Артур-Ульяновск
С Вашего позволения я скопирую и сохраню Это сообщение для того, чтоб потом другим отвечать Вашим ответом... Тут это часто придется делать...

По этому пути уже ходил Полыхаев... из Золотого телёнка.. только учтите, что копипастив хамство, можно прослыть хамом, глупости - дураком, но, это даже не ваше... без ссылок на авторство плагиат! Не бойтесь высказывать свои мысли.. пусть корявенько на первых порах, но свои.. так вы разовьёте язык, который может помочь и в карьерном росте..
Re[Vitaliy Lee]:
Я взял вспышку и очень этим доволен. Не бумаю, что объектив даст Вам достаточное количество света. ИМХО.
Re[Vitaliy Lee]:
Тоже взял вспышку, Cactus AF-45 for Canon. Недорогая, при этом все функции вроде на месте. Картинка изменилась радикально, а возможности снимать в помещениях увеличились в разы
Однако, думаю, для съемки подвижных объектов (дети, дом.животные) дома всё же лучше 50/1.8 или 50/1.4...
Re[AlexRed]:
не туда написал..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта