5700 или G5?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
5700 или G5?
Привет знатоки,
посоветуйте из этих моделей достойнейший аппарат.
Собираюсь заказывать друзьям из Штатов, по цене приблизительно одинаковые (G5 немного дешевле). Сам хожу с Олькой С4000, любитель с небольшим стажем, однако с большим интересом к фото :) В никоне прильщает 8-ми кратный зум. Часто мне на своем Оли (3х) не хватает зума оптического приблизить нужный объект :( Даже начал посматривать на Оли С750 с 10х... насколько реально получать качественные фотки с таким приближением?
Какую модель посоветуете? Никон, говорят сложноват и рекомендуют снимать в ручном режиме, а для этого разбираться надо... Кенон мне кажется весьма сболонсированным и качественным...
HELP! :)
Re: 5700 или G5?
Про G5 ничего сказать не могу, не знаю. А вот 5700 У меня у самого. Никак от него не избавлюсь. Недостатков, по крайней мере, которы мне мешают, 3:
1.Пригоден только для съемки покойников, ну в крайнем случае черепах. Тормоз, каких поискать.
2.Крайне неудобна ручная фокусировка.
3.Через неделю после покупки гикнулась вспышка. По гарантии сделали, но через 2 месяца. Причем у меня есть еще один "счастливый" обладатель 5700, у него на второй день заклинило объектив, ремонт 1,5 месяца. Еще через месяц работы тоже гикается вспышка, еще 1,5 месяца в мастерской.
В общем, скучать не будете.
если это поможет Вам, то в последнем номере "Потреьитель, Фото и ВидеоТехника" есть тесты большинства наиболее опулярных камер с точки зрения именно потребительских характеристик: время включения, время записи снимка, объем снимка и т.д. Ну и конечно остальные тех.характеристики.
Нелестный отзыв выше... Наверное просто аппарат неудачный попался, брак.

Я сам владелец 5700. Имел счастье потестить и Г3 и Г5.

Про Г3 и Г5 -- однозначно Г3 лучше. У Г5 маленькие пиксели, низкая чувствительность и большие шумы. Он сильно в этом Г3 проигрывает. Г3 радовал картинкой.

У Г3/5 есть подсветка фокуса, для съемки близко расположеных лиц/объектов в темноте.

У Кулпиксов подсветки нет -- это минус. Как следствие (частичное) медленный автофокус в темноте. Неприятно, но это несмертельный недостаток. В остальном 5700 просто отличная камера. Причем, в "полупрофессиональном" классе эталон по шумам (матрица довольно большая) -- подробнее можете Foto&Video почитать (www.foto-video.ru).
5700 не расчитан на совсем любителей, в нем отсутствуют программные режимы съемки, только 4 общих:
1) полный автомат -- кому нужна "мыльница" -- пользуйте.
2) Приоритет диафрагмы -- полуавтомат, вы задаете диафрагму, выдержка сама подбирается аппаратом. В большинстве случаев я в этом режиме снимаю. Диафрагма полностью открыта (малая глубина фокуса) -- портретная съемка. Среднее значание диафрагмы -- для макро, чтобы весь макро-объект был в фокусе, а так же для репортажно-бытовой съемки. Диафрагма на минимуме (глубина фокуса максимальна) -- съемка пейзажей, зданий и прочих "пространств".
3) Приоритет выдержки -- полуавтомат. Вы фиксируете время выдержки, диафрагма автоматом подбирается. Полезна для съемки движущихся объектов, когда нужно, чтобы выдержка была не меньше определенного значения. Полезно при съемках спортивных состязаний.
4) Полностью ручной режим. Не так уж он и сложен. Изучите быстро, скучно не будет, это же игрушка для взрослых :) Зато ручной режим незаменим в сложных условиях освещенности, и когда "выростите" из автоматов (а это при некой доли любознательности, произойдет за 1-4 месяца, imho)

В Никон 5700 есть еще чудный режим BSS -- Best Shot Selector -- это когда камера делает подряд шустренько до 10 снимков, а сохраняет один наиболее резкий и с правильной экспозицией. Незаменимо при низкой освещенности при съемке с рук, особенно в музеях, где нельзя вспыхом пользоваться, или блики всякие от стекол и поверхностей объектов мешают.
На iso 400 на снимках виден шум, но он не напрягает визуально. А при фото-печати снимков в лаборатории весь этот шум исчезает -- снимки вообще чистенькие выходят, конфетка.
Так вот, про BSS и iso 400 -- почти всегда в таком сочетании в музеях приходится снимать. Выдержка при приоритете диафрагмы (полностью открыта) скачет 1/8, 1/15 (на iso400!), 800 не ставлю, шум большой. Но один из 10 снимков на BSS гарантированно выходит четкий, без смаза от трясущихся рук. Промахов еще не было. Кэнон в такой ситуации совсем безпомощен будет. Издеваются все же над людьми в музеях/храмах и т.п., специально наверное делают такое тусклое освещение.

А чтобы эффективно щелкать движущиеся объекты, когда автофокус не поспевает, я ставлю диафрагму посередке, и заранее фиксируюю фокус (полунажатием). Ловлю объект и все. Редко промахиваюсь. Приноровиться, конечно надо, но это быстро получается.
Кэнон чуть пошустрее с автофокусом будет, но для меня это не решающее.

Когда я свой аппарат выбирал, то для мня Кэонн вообще значительного интереса не представил на фоне Никон 5700. Я колебался между Минольтой 7Hi и CP5700. У никона картинка победила. Минольта свои 5Mpx не разрешала оптически и сильно шумела. Никон разрешает, у него оптика заметно лучше.
Концерты снимаю из зала на полном зуме, кэнону это не доступно.
М.. правда еще минус есть у 5700 -- аккумулятор жрет хорошо. Хватает снимков на 100-200 в зависимости от... Так что рекомендуется запасной иметь. А на многочасовых концертах я в розетку втыкаюсь -) адаптером питания от сети.

На Кэнон я не променяю свой Никон 5700.
Если бы денег было меньше, то отличный выбор в меньшей ценовой категории был бы Кэнон G3, но не G5.
И даже на зеркалку Canon 300D не променяю... совсем его обрезали, хоть идея и хороша.
Разве что на Nikon D70 перейду -- это тоже классом повыше, зеркалка -- "убийца" Canon 300D -). Надо дождаться выхода этой камеры и ее реальных тестов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.