Olympus e-pl2 Double Zoom Kit против Sony Alpha Nex-5 double kit!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Olympus e-pl2 Double Zoom Kit против Sony Alpha Nex-5 double kit!

Ваше объективное мнение и аргументы, пожалуйста!
Для меня важны:

1. скорость съемки (то есть у меня живет очень юркий зверек, зеркалка его не фоткает - все смазано, ибо на месте он не сидит!)
2. относительно тихий затвор.
3. аккумулятор.
4. КОМПАКТНОСТЬ (так как в сумочке и так уже куча всего!!)
5. качество фото и видео само собой
6. удобство использования.

В общем все ваши хорошие и плохие комментарии по поводу данных камер. Покупать надо, а выбрать что-то не пробовав тяжело. Все советуют разное, и если решилась на что-то одно, начинают отговаривать. Очень хочется узнать у владельцев какие есть косяки у этих фотиков.

(1) наиболее частое место съемки -на улице, дома, в экстермальных условиях;
(2) желательные габариты камеры - как мыльница;
(3) ваш опыт в фотографии- может досконально и не знаю все ручные настройки, но пользоваться предпочитаю ими,а не авто. На работе у меня старенький Canon PowerShot Pro1, которым я снимаю фотки для документов, а в сумочке лежит обычная Sony Cyber Shot DSC T-300;
(4) как часто планируете пользоваться фотокамерой и как часто до этого пользовались - очень часто, особенно когда я куда-то иду/еду и так далее;
(5) собираетесь ли вы печатать полученные фотографии, если да, то какой формат вам нужен - много печатаю фоток 10х15 и 21х30;
(6) какую сумму вы готовы потратить на покупку фотоаппарата и аксессуаров - за фотик хотелось бы выложить вместе с оптикой тысяч 20, но походу это анрил;
(7) есть ли предпочтения или негатив по отношению к какому-либо бренду - моя мыльница Сони меня совсем не устраивает, и вообще я считаю сони не самой лучшей фирмой выпускающей фотоаппараты. От Олимпуса дома есть зеркальный пленочный фотик, качество фотографий и аппарата радует вот уже на протяжении 10 лет! А вот с цифровыми фотоаппаратами от Олимпуса я не знакома...

Re[dafka]:
1. Эти оба будут фоткать резко. Только без зверька - он к тому времени из кадра убежит.
2. Примерно равны
3. Аккумулятор есть у обоих
4. Примерно равны
5. От отличного до отстойного - от рук
6. Примерно равны

Вывод: берите оба.
Re[dafka]:
Относительно скорости - если вашего зверька зеркалкой не снять, остаётся только одно - видео, т.к. у беззеркалок с фокусом будет ещё хуже. Вообще если будите снимать в экстримальных условиях и на высоких ИСО - лучше Сони, если замените китовый объектив на фикс, то лучше олимпус, там объективов больше как родных, так и от Панасоник.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
1. Эти оба будут фоткать резко. Только без зверька - он к тому времени из кадра убежит.
2. Примерно равны
3. Аккумулятор есть у обоих
4. Примерно равны
5. От отличного до отстойного - от рук
6. Примерно равны

Вывод: берите оба.

Подробнее

я обычно так и делаю, что беру два, если нет ничего третьего))) только это немного будет не по карману.
А про аккумулятор, мне интересно было знать, какой меньше надо заряжать, и дольше держит батарею?
и неужели они не могут снимать моментально? даже в режиме "в движении"?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Относительно скорости - если вашего зверька зеркалкой не снять, остаётся только одно - видео, т.к. у беззеркалок с фокусом будет ещё хуже. Вообще если будите снимать в экстримальных условиях и на высоких ИСО - лучше Сони, если замените китовый объектив на фикс, то лучше олимпус, там объективов больше как родных, так и от Панасоник.

Подробнее

к сожалению объективами буду пользоваться только китовыми...
Re[dafka]:
Автор, матрица у Некса менее шумная, ибо она больше. И если ручными объективами будете пользоваться, то Некс предпочтительнее.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Автор, матрица у Некса менее шумная, ибо она больше. И если ручными объективами будете пользоваться, то Некс предпочтительнее.

Автор написала, что объективы дабл-кит. Какие идут с Нех ясно, с Пеном - есть варианты, бывают обычный кит и еле, бывают обычный кит, + фиксобъектив.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Автор написала, что объективы дабл-кит. Какие идут с Нех ясно, с Пеном - есть варианты, бывают обычный кит и еле, бывают обычный кит, + фиксобъектив.

Вариантов нет
В названии темы дабл Зум кит
Эфр 28-300 мм ;)

Автору:
Поймите что ни кто немсможет сказать что Вам нужно пока Вы еще сами не знаете )))))

Вообще если предположить что Вы для съемки зверька пригласите профи (абстрактно предположить) то он придет к Вам со вспышкой минимум)))))

Пэн между прочим может управлять несколькими внешними вспышками ;) это так к слову)))))
Re[dafka]:
скорость съемки - сони очень быстро щелкает...но громко =)
КОМПАКТНОСТЬ - некс5 очень изящен.
не знаю все ручные настройки, но пользоваться предпочитаю ими - у некса не самое идеальное управление.
за фотик хотелось бы выложить вместе с оптикой тысяч 20 - берите некс3 с обычным китом, не нужен никакой фикс от сони. Если у Вас уже есть стекло от пленочного - купите тыщи за полторы переходник. А вместо фикса бушный гелиос или еще что. Вот и выйдет за всё тысяч 20...а то и меньше!
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вариантов нет
В названии темы дабл Зум кит
Эфр 28-300 мм ;)

Автору:
Поймите что ни кто немсможет сказать что Вам нужно пока Вы еще сами не знаете )))))

Вообще если предположить что Вы для съемки зверька пригласите профи (абстрактно предположить) то он придет к Вам со вспышкой минимум)))))

Пэн между прочим может управлять несколькими внешними вспышками ;) это так к слову)))))

Подробнее

спасибо за советы конечно, но я писала больше не для того, чтобы посоветовали этот или этот, а написали недостатки каждого, если пользовались какими-то из этих фотиков.
что мне нужно вроде бы дословно уже написала, на полстраницы мелким шрифтом и про опыт и про пожелания. гг
Re[dafka]:
ИМХО как фотоаппарат производный от мыльницы Сонька сейчас получшее Олика - лучше матрица а следовательно картинка на больших изо, прикольные спец режимы - панарома и сумерки (ночью при умении можно без штатива город снимать)
Но даже с новой прошивкой у Соньки, по сравнению с Оликом, слабенькое ручное управление и ограниченный выбор стекол. Зато поворотный экран что часто очень выручает. Затвор у соньки кстати довольно громкий.

В принципе если опыта с фиксированными обьективами нет или бюджет ограничен, то я б выбрал Соньку - штатный обьектив там неплох. Если с бюджетом проблем нет то Олик + панаблин 20 1.7 - но эт сильно на любителя, нужно понимать что хватит именно этого фикса и именнос таким фокусным - чуть шире чем стандартный 50-ка - многие наоборот приемлят штатными только уже чем 50.
Re[AndeyR]:
спасибо!)) жалко я в объективах ничего не понимаю... :?
Re[dafka]:
Мое мнение - вот два самых лучших, правильных и кратких дополняющих друг друга совета:
Цитата:

от:Александр Бейч
.............. Вообще если будите снимать в экстримальных условиях и на высоких ИСО - лучше Сони, если замените китовый объектив на фикс, то лучше олимпус, там объективов больше как родных, так и от Панасоник.

Подробнее

Цитата:
от: macosM1

То есть, если планируете использовать "родную" автофокусную оптику (от олимпуса и панасоника) берите Olympus E-PL2.
Если будете использовать мануальную - Sony NEX 5.
Re[Trubokur]:
буду использовать родную)) не смотря на матрицу, из-за ручных настроек больше склоняюсь к Олимпусу.
Скажите, а видеозапись на 2 Гига, это сколько минут в лучшем качестве? не маленькое ли ограничение?
Re[dafka]:
Если спрашиваете меня - то мимо. Видео на фотоаппараты я не снимаю. :)

Цитата:
от: dafka
б...... не смотря на матрицу, из-за ручных настроек больше склоняюсь к Олимпусу.
.....

Ну так забирайте у меня скорее и снимайте!
А то ведь продам же... :D
Re[Trubokur]:
давай встретимся, а там глядишь да и возьму?;)))
Re[dafka]:
Давай!
Только я из Москвы не поеду, это ты в Москву приезжай... :D
Re[Trubokur]:
Еще чего, я тоже из Москевы никуда не поеду, это ты в Москву приезжай))))))
я живу здесь вообще-то;)))
Re[dafka]:
Ну тогда переезжаем в личку, раз ты - москвичка... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта