Ваше объективное мнение и аргументы, пожалуйста!
Для меня важны:
1. скорость съемки (то есть у меня живет очень юркий зверек, зеркалка его не фоткает - все смазано, ибо на месте он не сидит!)
2. относительно тихий затвор.
3. аккумулятор.
4. КОМПАКТНОСТЬ (так как в сумочке и так уже куча всего!!)
5. качество фото и видео само собой
6. удобство использования.
В общем все ваши хорошие и плохие комментарии по поводу данных камер. Покупать надо, а выбрать что-то не пробовав тяжело. Все советуют разное, и если решилась на что-то одно, начинают отговаривать. Очень хочется узнать у владельцев какие есть косяки у этих фотиков.
(1) наиболее частое место съемки -на улице, дома, в экстермальных условиях;
(2) желательные габариты камеры - как мыльница;
(3) ваш опыт в фотографии- может досконально и не знаю все ручные настройки, но пользоваться предпочитаю ими,а не авто. На работе у меня старенький Canon PowerShot Pro1, которым я снимаю фотки для документов, а в сумочке лежит обычная Sony Cyber Shot DSC T-300;
(4) как часто планируете пользоваться фотокамерой и как часто до этого пользовались - очень часто, особенно когда я куда-то иду/еду и так далее;
(5) собираетесь ли вы печатать полученные фотографии, если да, то какой формат вам нужен - много печатаю фоток 10х15 и 21х30;
(6) какую сумму вы готовы потратить на покупку фотоаппарата и аксессуаров - за фотик хотелось бы выложить вместе с оптикой тысяч 20, но походу это анрил;
(7) есть ли предпочтения или негатив по отношению к какому-либо бренду - моя мыльница Сони меня совсем не устраивает, и вообще я считаю сони не самой лучшей фирмой выпускающей фотоаппараты. От Олимпуса дома есть зеркальный пленочный фотик, качество фотографий и аппарата радует вот уже на протяжении 10 лет! А вот с цифровыми фотоаппаратами от Олимпуса я не знакома...