Наверное, тема уже поднималась. Хочется выделить отдельно.
Сам собираюсь подпилить, и встречал информацию от уважаемых форумчан, что пилили успешно, вплоть до 5 мм (4,95 мм, Dim.ka ?!). Еще вот ссылку смотрел http://www.16-9.net/5d_mirrorshave/ (там правда не все фотографии открываются).
Какие есть подводные камни, и, собственно, кто это уже освоил? Проблемы: работают ли датчики фокусировки с подпиленным зеркалом правильно (экспозамер тоже), не болтается (отклеивается, отваливается!) ли зеркало после этого (или в процессе операции, или как следствие)?
Ну и чем лучше пилить (чтобы поскорее разделаться с пятаком): есть Дремел, есть ли что лучше? И надо ли, лучше ли снимать зеркало для этого (или, как в ссылке, там пилят не снимая).
Пилим зеркало 5D
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Пилим зеркало 5D
Re[Sandros]:
Вот еще: как я понял процесс, герметизируется по возможности шахта, что можно. Под зеркало подкладывается из более-менее упругого материала подпорка. Зеркало думаю обклеить липким чем-нибудь (малярная лента?), по нему сделать набросок, и пилить. Думаю пилить Дремелем, какой насадкой еще не решил (есть обычные отрезные круги, может лучше алмазный?). И сколько пилить, вот в чем вопрос: встречал информацию об удалении от 1 мм (для FL объективов) до 5 мм. Чтобы потом не переделывать под стекла (хочется попробовать и ширики, и полтинники вплоть до 85 мм разных систем).
Какие есть мысли о технолологии, что не так? Рекомендации.
Какие есть мысли о технолологии, что не так? Рекомендации.
Re[Sandros]:
еще к размышлению http://www.fredmiranda.com/forum/topic/716139/0?keyword=mirror#6468341
стрнную насаднку выбрал здесь человек, не пойму, почему такую?
стрнную насаднку выбрал здесь человек, не пойму, почему такую?
Re[Sandros]:
Думаю не стоит на зеркало ничего клеить.
Спросите у KAN, или тут его как то иначе зовут, он вроде в теме.
Спросите у KAN, или тут его как то иначе зовут, он вроде в теме.
Re[kornilov]:
Почему не клеить? Будет же более аккуратно отрезано. Или на зеркале может остаться грязь (от малярной ленты). Может и не стоить обклеивать. Попробую обычное зеркало порезать, разными насадками и на разной скорости.
Re[Sandros]:
а где искать, в пентаклубе? Тут тоже как-будто есть неплохие мастера. И еще, там зеркало держиться на четырех точках (приклеено), полагаю, надо отрезать так, чтобы не срезать крайние (ближние) точки, а то зеркало может болтаться.
Re[Sandros]:
Re[kornilov]:
Скажите, а для чего пилить зеркало?

Re[Блудный сын]:
я так понимаю чтобы оно не мешало использовать нестандартные объективы на всех ФР, иначе за счет своих габаритов они мешают работе зеркала..
чисто теоретически - тема интересная :)
чисто теоретически - тема интересная :)
Re[Cappo]:
Да, конечно. Я, собственно, затеял это дело для того. чтобы поставить Canon FL 58 F1,2 на камеру. Наконец-то все закончил, и объектив (переделку), и зеркало (подпилку!). Оказалось, что лучше медленно и нудно подтачивать дремелем зеркало, чем сразу его подрезать (пробовал на заготовках алмазным кругом, хорошо не получалось). Ну и надо быть готовым к неожиданностям. У меня, после нескольких заходов (трудно сразу попасть и подрезать нужное количество), когда отхватил примерно 2 мм зеркала, оно отклеилось со своего посадочного места (держится на четырех клеевых точках на пластмассовой подложке). Приклеил то быстро, а вот потом пришлось немного помучиться с юстировкой. Решилось удалением прокладки из-под фокусировочного экрана. Так что весь процесс не быстрый и муторный, зато результат весьма радует! Да, и спасибо Dim.ka, очень помогли его ранние сообщения о подобном процессе с фотографиями (было интересно читать его первые шаги на этом пути) и Nikolai`u Kurchavov`u, за его ответы и комментарии на мои вопросы.