Выбор бленды (ребенок хочет цветочек :) )

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбор бленды (ребенок хочет цветочек :) )
Добрый день!

У меня такой нубовский вопрос:
Ребенок (девочка 14 лет) купила себе (копила сама) пару лет назад фотик CANON 400D, естественно с китовым объективом CANON EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6. Так вот очень хочет для него бленду, посмотрел в интернете для таких объективов подходит модель CANON EW-60C, имеет конический вид, а она хочет бленду в форме "цветочка" - лепестковую :) Есть ли такие для этого объектива?
Фотографирует пейзажи, зверушек, птичек, цветочки, жуков-пауков.

Заранее благодарен за ответы-советы
Re[pmp]:
нету. Форма бленды и размеры не просто так сделаны, а рассчитаны оптимальные.

ИМХО на такой объектив от бленды смысла мало - она будет чуть работать только на самом широком углу.
Re[pmp]:
Сама копила, сама купила, два года увлекается фотографией и интерес не пропал, даже более того. На самом деле - хорошее увлечение.
Может пришло время присмотреть какой-нибудь недорогой объективчик поинтереснее (на день рождения, например)?
Re[pmp]:
Тамроны 17-50/2.8 с блендой идут, как раз лепестковой.
Re[pmp]:
у 18-55 нет внутренней фокусоровки и хобот вращается - потому и бленда круглая...
В форме цветка у широкоугольных объективов с внутренней фокусировкой.
Но покупать объектив ради бленды.... )))
Re[skodafelicia]:
Покупать не ради бленды. Ребёнку нравится, интересно. Согласитесь, фотография - не самое плохое увлечение для девочки 14 лет (в наше безумное время) . Фотография учит видеть красоту, учит отфильтровывать настоящее. Как мне кажется, 14 лет самый подходящий возраст для того, чтобы учиться понимать такие вещи. У меня у самого дочка - 8 лет, ей это ещё рановато.
Re[pmp]:
Спасибо за отклики-советы :)
Про бленду понял, значит будет не цветочком (skodafelicia, спасибо за хорошее объяснение причин)
Тамрон, конечно дороговат... Но вот Canon 50 1,8 скорее всего подарю, почитал про него - качество фото будет отличаться в лучшую сторону по сравнению с китом

маленько ОФФтоп:
Да, увлекается, да еще и ее примеру последовала ее подружка, выпросила у родителей зеркалку CANON 1000 - теперь моя ее консультирует, самая смешная консультация была, цитирую: "так ты что, без объектива фотографируешь?????!!!!! " и дальше азы фотогрирования на полчаса :)
Re[pmp]:
Всё верно. Любое (хорошее) увлечение время от времени необходимо подпитывать - тогда интерес не будет пропадать.
Re[pmp]:
какая молодец дочка)) Конечно купите ей 50. она уже разницу в качестве будет видеть
Re[sergfoto2010]:
Еще раз всем спасибо! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта