Sigma EF-500 DG Super ETTL и Canon 60D

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Собственно- насколько корректно будет работать данная пыха на 60Д?
Re[Zloalex]:
Присоединяюсь к вопросу
Re[stepins]:
сложно сказать, моя на 350 и 400работала как часики, до этого и на 300V тоже, а вот на моем 40D через раз, продал человеку, у того ниразу не сработала, вернул, продал другому, тот отснял на своем Canon 40D - проблем не возникло, разве что пару кадров, не заметил, как сели аккумы. так что здесь уже индивидуальная несовместимость имеет место быть. Поэтому обобщать такие выводы не стоит. Это просто как инфа к размышлениям. Лучше прийти в магазин и отснять десяток кадров в разных режимах, посмотреть что да как.
Re[Zloalex]:
У меня прекрасно работала на 300D, а вот на 60D работать ОТКАЗЫВАЕТСЯ!
Re[Zloalex]:
На Пентаксе здохла за пару лет.
Re[Alex Mars]:
То-же самое , на G3 и на 300D работала без проблем , на 60D тупо не видна аппарату. Вопросм можно-ли использовать эту вспышку как slave по wareless или по вспышке с 60D ?
Re[Zloalex]:
С 350D вспышка работала нормально, но с 40D хронически идёт сброс импульса на полную мощность. Пришлось перейти снова на 380-ю.
Re[Vlad40]:
когда у меня был canon450d и sigma 530su , то всё работало , но с появлением 50d не заладилось , проблему решил походом в сервис центр sigma , где мне её перепрошили под новую камеру абсолютно бесплатно
Re[Zloalex]:
C Canon 60D тоже не работает. Интересно в Питере сервис Sigma есть?
Re[SERG.K]:
Цитата:
от: SERG.K
C Canon 60D тоже не работает. Интересно в Питере сервис Sigma есть?

А при чём тут сервис?

Вспышка-то исправна ;)
Re[Zloalex]:
Поднимаю тему!
Сегодня в руки попала Sigma EF-500 DG ST ETTL для Canon . Запустить на 60D не получается, хотя он понимает, что к нему вспыха подключена, не работать не хочет. Делал все по мануалу. Форумы пока ничего не подсказали.
Кто и как решил проблему?

Upd: На немецких сайтах нашел, что в новых моделях камер Canon поменяли изменил протокол данных с пыхами. Вроде она шьется как-то... Есть мысли?
Re[Zloalex]:
Та же проблема!!!
Есть Sigma EF-500 DG ST, которая замечательно работает на пленочной зеркалке, а на EOS 60D работать отказывается. Камера видит вспышку, но ее настройки блокированы, при изменении фокусного расстояния на зуме, вспышка откликается зумированием отражателя в голове.
Можно ее заставить как-нить работать ведущей на EOS 60D? В роли ведомой попробовать нет возможности.
Re[rus32]:
Цитата:

от:rus32
Та же проблема!!!
Есть Sigma EF-500 DG ST, которая замечательно работает на пленочной зеркалке, а на EOS 60D работать отказывается. Камера видит вспышку, но ее настройки блокированы, при изменении фокусного расстояния на зуме, вспышка откликается зумированием отражателя в голове.
Можно ее заставить как-нить работать ведущей на EOS 60D? В роли ведомой попробовать нет возможности.

Подробнее

Короче, никак, только если ETTL2
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Андрей Засыпко]:
повтор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта