Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что же лучше или какие плюсы, минусы имеет каждый из объективов.
На повестке дня 3 бюджетных объектива:
1) Tamron SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
2) Sigma AF 28-70 mm f/2.8 EX DF
3) Tokina AF 28-80 mm f/2.8 AT-X 280 AF PRO
Стекло будет стоять на Canon, может есть что-то лучше в той же ценовой категории при подобных параметрах дырки и зума.
Тема закрыта
Выбор между Sigma, Tokina и Tamron.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Выбор между Sigma, Tokina и Tamron.
Re[V. Yaroslavtcev]:
так же интересно мнение насчет Sigma 24-70mm F2,8 APO EX DG MACRO
Re[V. Yaroslavtcev]:
Sigma 24-70mm F2,8 EX DG MACRO
О себе - любитель, снимаю для семейного альбома и своего удовольствия. Профессиональными объективами пользоваться не приходилось.
Пользовался на Nikon F75, D100, D90.
По сравнению с китовыми (других не имел) Nikon AF 28-80/ 3,3-5,6 G, AF 70-300/ 4-5,6 G, AF-s 18-55/ 3,5-5,6 G,VR, AF-s 18-105/ 3,5-5,6 G,VR - день и ночь. Очень хорошо передаёт объём. Искажения, даже на фокусном расст. 24мм., практически отсутствуют. На 2,8 мягковат по резкости (именно "мягковат", потому что резкость присутствует) - не считаю недостатком, особенно если речь идёт о портрете. На кропе (лично мне) не хватает широкого угла, особенно в помещении. Немного тяжеловат, но пользоваться очень удобно.
Покупал в магазине, не выбирал т.к. понятия не имел, как это делается, тем не менее к качеству объектива претензий нет.
Считаю данный объектив очень приличным.
О себе - любитель, снимаю для семейного альбома и своего удовольствия. Профессиональными объективами пользоваться не приходилось.
Пользовался на Nikon F75, D100, D90.
По сравнению с китовыми (других не имел) Nikon AF 28-80/ 3,3-5,6 G, AF 70-300/ 4-5,6 G, AF-s 18-55/ 3,5-5,6 G,VR, AF-s 18-105/ 3,5-5,6 G,VR - день и ночь. Очень хорошо передаёт объём. Искажения, даже на фокусном расст. 24мм., практически отсутствуют. На 2,8 мягковат по резкости (именно "мягковат", потому что резкость присутствует) - не считаю недостатком, особенно если речь идёт о портрете. На кропе (лично мне) не хватает широкого угла, особенно в помещении. Немного тяжеловат, но пользоваться очень удобно.
Покупал в магазине, не выбирал т.к. понятия не имел, как это делается, тем не менее к качеству объектива претензий нет.
Считаю данный объектив очень приличным.
Sigma 24-70mm F2,8 EX DG MACRO
как на кропе он себя ведет, не знаете? слышал, чуть ли не хуже кита.