Тема закрыта
вопрос по SB-900
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
вопрос по SB-900
Столкнулся с таким вопросом. Можно ли поджечь дистанционно через CLS SB-900 от камеры D80, если на ней установлен неродной объектив, например, М42 через кольцо без чипа, или необходимо использовать TTL-кабель?
Re[aab-77]:
а попробовать самому и нам сказать?
Re[aab-77]:
У меня не получилось. При установке на камере вспышка работает, а вот CLS в таком случае не срабатывает, во всяком случае, у меня.
Re[aab-77]:
от: aab-77
У меня не получилось. При установке на камере вспышка работает, а вот CLS в таком случае не срабатывает, во всяком случае, у меня.
I-TTL с неродными объективами (через переходник) вообще работать не должен ни на камере ни каким-либо иным образом, т.к. этот объектив не передает расстояние до объекта съемки.
Следовательно, передавая информация по CLS будет кривой и не полной. ХЗ... думаю, не должно это работать.
Re[aab-77]:
Вспышка вообще не работает, даже в режиме М.
Re[aab-77]:
Ща попробую на своей SB-600+D90
Re[aab-77]:
На Д90 с SB-600...
При не родном объективе через переходник, встроенная вспышка работает только в двух режимах - М и стробоскоп.
TTL и C (дистанционное управление) не доступно. При включении этих режимов, на дисплее пропадает значение выдержки и начинает мигать значок вспышки. В видоискателе так же мигает значок фокусировки.
При не родном объективе через переходник, встроенная вспышка работает только в двух режимах - М и стробоскоп.
TTL и C (дистанционное управление) не доступно. При включении этих режимов, на дисплее пропадает значение выдержки и начинает мигать значок вспышки. В видоискателе так же мигает значок фокусировки.
Re[aab-77]:
Т.е. опытным путем пришли к выводу: Nikon CLS не работает в случае использования объектива без процессора.
Re[aab-77]:
от: aab-77
Т.е. опытным путем пришли к выводу: Nikon CLS не работает в случае использования объектив без процессора.
Ага. И ТТЛ на вспышках не работает, т.к. нет информации о расстоянии.
Re[aab-77]:
Ага - можно иногда и мануал читать....
Re[aab-77]:
D300 +SB800 + Гелиос 40 - Все работает
Камера в режиме S , SB800- режим ремоте управление вспышкой - TTL
Камера в режиме S , SB800- режим ремоте управление вспышкой - TTL
Re[Ark]:
Ну мы тут нормальные камеры обсуждаем, в не мыльницу как у вас :)