NEX с блинами

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
NEX с блинами
Коллеги, у кого есть свои снимки с камер NEX + блин 16мм, накидайте ссылок на эти снимки, пожалуйста. Вижу много негатива про сониблин, хотелось бы поглядеть самому на фото, желательно без обработки.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Коллеги, у кого есть свои снимки с камер NEX + блин 16мм, накидайте ссылок на эти снимки, пожалуйста. Вижу много негатива про сониблин, хотелось бы поглядеть самому на фото, желательно без обработки.

Нормальный блин у НЕКСа, зря хают :D http://fotkidepo.ru/?id=album:32492
Re[Spider_Alex]:
Это нормальный?? :D :D

Там же жесть жестяная на краях. И это у фикса. Причем широкоугольного, на который снимают обычно пизажи и архитектуру. В топку такой блин. Лучше китом на 18 м снимать и сшивать панорамы.

Re[Spider_Alex]:
в теме сони полно снимков и ругани впрочем на эту тему. Вот кстати и обиженные подтянулись - и подписались даже на тему, чтобы сразу все дерьмом закидывать. Не судьба, автор, вашу тему уже пометили и теперь на любые примеры будут лить помои.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Это нормальный?? :D :D

Там же жесть жестяная на краях. И это у фикса. Причем широкоугольного, на который снимают обычно пизажи и архитектуру. В топку такой блин. Лучше китом на 18 м снимать и сшивать панорамы.

Подробнее

Архитектуру на 2.8 снимают ? "пизажи"

Spider_Alex, если кинете в личку мыло, то скину немного фоток - но на них Вы особо не увидете минусов - блинчик этот на 2.8 я юзал в основном таки в в лоулайт на людей и углы просто не в грип, а чтот пейзажное на закрытых диафрагмах - там мыла никакого нет.
В общем нужно ещё постараться чтоб поставить его в условия чтоб видно было его слабые стороны.
У меня вон Сигма 30 1.4 была - на открытой диафрагме края у неё в хлам, но на реальных снимках ни разу этого не видел так как грип маленькая на 1.4, а фокусируешься по центру. А центр там очень хорош на открытой. Стенки же кирпичные не доводилось снимать, и вообще снимаю на открытой только когда света не хватает.
Re[vinograddik]:
с учетом цены блинчик хороший,кстати у кэнона есть сверхширик элька по не децццкой цене,так вот в отзывах здесь на фотору половина владельцев жалуеццца на мыло по углам,а соневский в двойном ките идет за копейки,грех жаловаццаааа
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
в теме сони полно снимков и ругани впрочем на эту тему. Вот кстати и обиженные подтянулись - и подписались даже на тему, чтобы сразу все дерьмом закидывать. Не судьба, автор, вашу тему уже пометили и теперь на любые примеры будут лить помои.

Подробнее

я вот согласен.. учитывая его стоимость ничего там страшного нет.., к то му же на днях мы сравнивали 16-35 на 16 мм, обув его на кроп 7Ди и сони 16мм на нексе пятом, разница конечно имеется, но сказать, что это земля и небо у меня язык не поворачивается..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
nikreut Спасибо.

Stjarna Ну, помои я отфильтрую. Фото оценю сам, а мнения оцениваю только тех, кто сам снимал на сабж. По-моему, ругать можно только то, чем сам владеешь/владел. Ругать то, что в руках не держал - такое поведение вполне понятно характеризует авторов высказываний.

Просто смотрю, сониблин часто продают недорого. Стало интересно - почему.

AndeyR Если не затруднит. Буду благодарен. Мыло - мой ник @ майлру.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex

Просто смотрю, сониблин часто продают недорого. Стало интересно - почему.

.

пытаются выручить деньги с самого дешевого кита. ПРедположим 15 или сколько там стоит блин-кит, если с него продать объектив и вспышку - получается отличный цифрозадник для зеркальных линс, например.
Re[Stjarna]:
Не понимаю, почему "блины" на NEX только 16 мм? Это ведь крайне не универсальное фокусное расстояние. Лично я предпочел бы скорее 23-25 мм, т.е. 35 мм в эквиваленте. Кадры же на 16 мм довольно редки и их можно вполне было бы сделать зумом.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Не понимаю, почему "блины" на NEX только 16 мм? Это ведь крайне не универсальное фокусное расстояние. Лично я предпочел бы скорее 23-25 мм, т.е. 35 мм в эквиваленте. Кадры же на 16 мм довольно редки и их можно вполне было бы сделать зумом.

Подробнее

Дыкть много кто предпочел бы, будь у Сони пара нормальных блинчиков вроде 20мм и 30мм и портретник 85мм я взял бы Сони НЕКс и не тужил бы, а так собираюсь на днях брать Самсунг.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Не понимаю, почему "блины" на NEX только 16 мм?

То ли на слишком коротком рабочем отрезке никак "испечь" не могут, то ли изначально задумали Некс исключительно как замену мыльнице, а в таком случае много оптики не надо.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун

Подробнее

Из-за маленького РО, более длиннофокусные объективы блинами уже не будут.
Re[Spider_Alex]:
Вот поснимал сегодня с блинчиком http://album.foto.ru/photos/75536/ Объектив звезд с неба не хватает, но за такие деньги и при таких размерах все отлично. Теперь жду, когда сони выпустит маленький 35/1.8
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Из-за маленького РО, более длиннофокусные объективы блинами уже не будут.

Не совсем так!
Очень простой пример - советский объектив Индустар-69, имеющий фокусное 28мм, после установки через китайский переходник, дает такую же толщину, как и этот самый, ИМХО, явно недоношенный Соней "блинчик".
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=166&st=60&gopid=22664&#entry22664
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
Вот поснимал сегодня с блинчиком http://album.foto.ru/photos/75536/ Объектив звезд с неба не хватает, но за такие деньги и при таких размерах все отлично. Теперь жду, когда сони выпустит маленький 35/1.8

Подробнее

Я тоже этого жду - скороспелый 16мм "блинчик" совершенно не выдерживает критики :(
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=592228#post592228
Re[Spider_Alex]:
Вот еще сегодня поснимал на блинчик с поляриком.

http://album.foto.ru/photos/75536/

Странные ощущения. То он резкий везде, кроме углов (что для меня не кртитично), то мыло вылазит в самых неожиданных местах. Может в самом полярике дело? Надо будет еще потестировать.

Итого: могли бы сделать и получше, но в целом сониблинчик меня вполне устраивает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта