Подскажите по монтажу фильма

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Подскажите по монтажу фильма
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, как лучше смонтировать детский фильм? Идея такая: снимаю малыша каждый месяц и потом хочу сделать фильм "Мой первый год жизни". Вот только не знаю как лучше смонтировать его, какими футажами пользоваться или ещё чем то можно? Может кто подкинет какую-нибудь идею?Заранее большое спасибо!!!
Re[Yana_v]:
Добрый. Для начала почитайте литературу , посвященную правилам монтажа. Не увлекайтесь сильно футажами и переходами. Помните, что все надо в меру. Посмотрите как снимают детские фильмы другие и возможно подчерпнете идей для себя.
Re[Yana_v]:
А Вы не подскажите, где можно в интернете найти примеры детских фильмов? Буду Вам очень благодарна!!!
Re[Yana_v]:
Video.com или youtube.ru ... по ключевым словам думаю сообразите как искать.
Re[NoNaMe]:
Сорри за каламбур, но видимо, не video... Скорей vimeo.com. Но что там автору темы смотреть - неужели там сплошь шедевры выложены? Особенно на ютюбе...

А что касается монтажа, согласен, что футажами увлекаться не стоит. Как вариант, попробуйте подобрать подходящую по настроению музыку и сделать клип из коротеньких фрагментов. Правда, тут очень много нюансов, например, нельзя монтировать одинаковые планы, но снятые, например, в разное время - надо вставлять перебивки.
Re[Yana_v]:
.
Re[Yana_v]:
.
Re[Yana_v]:
[удалено]
Re[Yana_v]:
а Вы выбрали в какой проге будете монтировать?
Re[jira]:
под футажом имелось ввиду какие то мультяшные вставки,эффекты, переходы! если ими не умеете пользоваться, то лучше вообще не ставить, так как они отвлекают внимание от фильма, и смотрятся не к двору!
Re[FIR]:
[удалено]
Re[jira]:
камеру я уже знаю, по секрету сказала :D Panasonic SD60
Re[Yana_v]:
Всем большое спасибо!!! Буду пока изучать литературу, а потом буду пробовать потихоньку))))Может что и получится
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Сорри за каламбур, но видимо, не video... Скорей vimeo.com. Но что там автору темы смотреть - неужели там сплошь шедевры выложены? Особенно на ютюбе...

А что касается монтажа, согласен, что футажами увлекаться не стоит. Как вариант, попробуйте подобрать подходящую по настроению музыку и сделать клип из коротеньких фрагментов. Правда, тут очень много нюансов, например, нельзя монтировать одинаковые планы, но снятые, например, в разное время - надо вставлять перебивки.

Подробнее

Очепятка :) Вы правы.
Re[Yana_v]:
Для домашнего видео не обязательно долго сидеть штудировать литературу, возьмите простую монтажку типа Ulead Video Studio,и пробуйте разные варианты! просто шикарная программа для Вашего случая, все очень понятно,удобно и просто!
Re[Yana_v]:
FIR, спасибочки за подсказку! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта