Всем привет. Как известно, большинство зеркалок никон, имеющих встроенную вспышку (в т.ч. и моя D700) могут использовать ее для беспроводного управления группами внешних вспышек прямо с камеры. Однако, в настройках коммандного режима встроенной вспышки можно задать параметры только для двух групп: A и B (система Nikon CLS поддерживает три: A, B и C). В инструкции тоже сказано, что через встроенную можно рулить только двумя. По сему возникает несколько вопросов:
1. Если нужно управлять тремя группами вспышек прямо с камеры, то таки придется ставить на нее еще одну ведущую вспышку или трансмиттер SU-800?
2. Если все же пользоваться встроенной (а для меня этот вариант предпочтительней), то каким образом можно заставить срабатывать третью вспышку (стоящую в ручном режиме) вместе с первыми двумя? Ведь в коммандном режиме встроенная дает серию импульсов. На ум приходит только кабель.
Буду рад любым советам.
P.S.: Да. Три вспышки нужно! :)
Вопросы по коммандному режиму встроенной вспышки nikon.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопросы по коммандному режиму встроенной вспышки nikon.
Re[_MMX_]:
1) Либо внешняя ведущая вспышка, либо SU-800;
2) Как вариант, две вспышки в одну группу и ручной режим на них, либо в "автоматическом" режиме, но с разными поправками... Зачем Вам обязательно три вспышки в трех разных группах?
2) Как вариант, две вспышки в одну группу и ручной режим на них, либо в "автоматическом" режиме, но с разными поправками... Зачем Вам обязательно три вспышки в трех разных группах?
Re[amateur_andy]:
от:amateur_andy2 вспышки в одной группе будут работать одинаково. Единственное, что можно на них настроить в ведомом режиме - это зум. Хотелось бы управлять всеми тремя прямо с камеры (но похоже тут годится только вариант 1)
1) Либо внешняя ведущая вспышка, либо SU-800;
2) Как вариант, две вспышки в одну группу и ручной режим на них, либо в "автоматическом" режиме, но с разными поправками... Зачем Вам обязательно три вспышки в трех разных группах?Подробнее
3 вспышки будут использоваться для портативной министудии. Управлять мощностью надо раздельно.
Re[_MMX_]:
Я уже писал в похожей теме, только в другой ветке форума.
Но, поупарявляя вспешками через меню камеры, сделал вывод, что проще вспышки перевести в ручной режим и крутить настройки на каждой вспышке непосредственно. Ведь проще сделать два шага к вспышке и нажать пару кнопок, чем выводить меню камеры, входить в пункт управления вспышками, перемещаться там не пойми как по пунктам и менять настройки. А если ещё поменял не на той вспышке, на который хотел, то это вообще ахтунг!
Но, поупарявляя вспешками через меню камеры, сделал вывод, что проще вспышки перевести в ручной режим и крутить настройки на каждой вспышке непосредственно. Ведь проще сделать два шага к вспышке и нажать пару кнопок, чем выводить меню камеры, входить в пункт управления вспышками, перемещаться там не пойми как по пунктам и менять настройки. А если ещё поменял не на той вспышке, на который хотел, то это вообще ахтунг!
Re[BeS]:
delete
Re[_MMX_]:
Нет. Как раз удобнее управляять прямо с камеры. А пункт Command mode я вынес в My Menu и он легко доступен. Запомнить, какая вспышка A, какая - B, тоже несложно.
В общем, буду думать...
В общем, буду думать...
Re[_MMX_]:
от:_MMX_
2 вспышки в одной группе будут работать одинаково. Единственное, что можно на них настроить в ведомом режиме - это зум. Хотелось бы управлять всеми тремя прямо с камеры (но похоже тут годится только вариант 1)Подробнее
Видимо, Вы не внимательно прочитали мой ответ, а также инструкцию к вспышкам.
На ведомых вспышках (Reemote Mode) ставите режим М (а не А) и у Вас появляется возможность управлять мощностью на каждой вспышке в группе отдельно. А камерная поправка мощности в данной группе будет плюсоваться к индивидуальной.
Re[amateur_andy]:
Забыл упомянуть. У меня не родные никоновские вспышки, а Nissin 866. Да, они поддерживают систему Nikon CLS, но в режиме ведомой вспышки можно выбрать только канал, группу и зум.