Подскажите, что выбрать : SAMSUNG NX10 18-55 или PANASONIC Lumix DMC-G10 14-42 ???

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Зачем мне ссылка на мега кривой тест?))))
Там по тесту пэн и панас отличаются пипец как
А на самом деле они примерно одинаково шумят .... ))))

Забыли что нибудь включить или отключить эти тестеры... Даже вникать не стоит
Сто раз уже обсуждались подобные тесты которые с реальностью не имеют ничего общего

Зы впринципе Самсунг хороший выбор но меня удивила фраза про шумы которую я цитировал

Есть имаджинресурс. Там гляньте. Они хотя бы явных ляпов себе непозволяют
И лучше смотреть epl1

Подробнее

Это просто моё убеждение, что чем больше сенсор одного поколония, тем он меньше шумит в РАВ по крайней мере.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это просто моё убеждение, что чем больше сенсор одного поколония, тем он меньше шумит в РАВ по крайней мере.

В подавляющем большинстве случаев так и есть
Но мы рассматриваем конкретные камеры
Про рав я уже писал что у олика из рава тоже достается картинка мене шумная чем в джипеге. К примеру проявка в ACR вас приятно удивит
Re[Sassha777]:
Но тянется она с оли на много хуже, в смысле теней и светов ;)
Re[Марат Ахметов]:
Есть еще одна проблема.
Я вспомнил цвета олимпуса (был С 8080) и купил EPL -1 c ЭВИ и панасоньевским блинчиком 1,7/20.
С таким набором + стаб в матрице - можно снимать почти в полной темноте.
Шумноват на высоких ИСО, но очень хорош по цветам и резкости без танцев с RAW.
НО! Дальше развиваться некуда, т.к. цены на оптику у Олимпуса и Панасоника запредельные, выбора оптики практически нет, а громоздить монстров через переходники - исчезнет компактность. Кроме того, объективы микро олимпуса за большие деньги, мягко говоря, люфтят.
Поэтому жду NX 11 (аппараты без видоискателя не воспринимаю, т.к. это другой стиль съемки) c 20-50, 85, и 15 и питаю очень мало надежд на Фуджи Х 100.
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ
Есть еще одна проблема.
Я вспомнил цвета олимпуса (был С 8080) и купил EPL -1 c ЭВИ и панасоньевским блинчиком 1,7/20.
С таким набором + стаб в матрице - можно снимать почти в полной темноте.
Шумноват на высоких ИСО, но очень хорош по цветам и резкости без танцев с RAW.
НО! Дальше развиваться некуда, т.к. цены на оптику у Олимпуса и Панасоника запредельные, выбора оптики практически нет, а громоздить монстров через переходники - исчезнет компактность. Кроме того, объективы микро олимпуса за большие деньги, мягко говоря, люфтят.
Поэтому жду NX 11 (аппараты без видоискателя не воспринимаю, т.к. это другой стиль съемки) c 20-50, 85, и 15 и питаю очень мало надежд на Фуджи Х 100.

Подробнее

Оптика к Самсунгу не дешевле и не лучше. Тотже 20-50 - аналог кита Пенов с худшим диапазоном и примерно тем-же качеством. Есть ещё блин, но он хуже Панасоник 20/1,7, так что ждите, может быть олимпус выкатит что-то с видоискателем, т.к. выпуск зеркалок они сворачивают.
Re[Doctorischka]:
Видоискатель к олимпусу (причем очень качественный) продается давно. Ждать здесь ничего не надо (только он стоит 9-10 т.р.).
Что касается дешевой олимпусовской оптики, то был бы очень благодарен если Вы назовете хоть один дешевый олимпусовский микро ширик или хоть один дешевый олимпусовский микро телевик. Я думаю, что многие были бы благодарны Вам за такую бесценную информацию.
Re[РВВ]:
Цитата:

Видоискатель к олимпусу (причем очень качественный) продается давно. Ждать здесь ничего не надо (только он стоит 9-10 т.р.).
Что касается дешевой олимпусовской оптики, то был бы очень благодарен если Вы назовете хоть один дешевый олимпусовский микро ширик или хоть один дешевый олимпусовский микро телевик. Я думаю, что многие были бы благодарны Вам за такую бесценную информацию.

Подробнее

Олимпус Пен Дабл-кит, там вам и ширик и телевик. Остальное даже в зеркальной ситеме начинается от 500 Евро (суперширик и качественный телевик), к микро - понятно ещё дороже. У вас есть дешовые варианты качественного теле и супеширокого к Пентакс Микро?
P.S. Можно и от 4/3 на микро поставить, автофокус сохранится.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Олимпус Пен Дабл-кит, там вам и ширик и телевик. Остальное даже в зеркальной ситеме начинается от 500 Евро (суперширик и качественный телевик), к микро - понятно ещё дороже. У вас есть дешовые варианты качественного теле и супеширокого к Пентакс Микро?
P.S. Можно и от 4/3 на микро поставить, автофокус сохранится.

Подробнее

Я пока знаю один микро дабл кит 17/2,8 (не очень удачный) + 14-42 (не очень удачный). Среди них я не нахожу ни ширика, ни телевика. Если появились другие микро дабл киты, сообщите, пожалуйста.
Re:
Чуть не забыл. Пожалуйста, посмотрите цены на телевики и ширики у самсунга. Возможно, Вам удастся заметить разницу и по фокусным, и по ценам
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Я пока знаю один микро дабл кит 17/2,8 (не очень удачный) + 14-42 (не очень удачный). Среди них я не нахожу ни ширика, ни телевика. Если появились другие микро дабл киты, сообщите, пожалуйста.

Во первых, 14-42 и есть ширик (по общепринятой классификации), во вторых - есть распространённый вариант кита с вторым объективом 40-150. Под шириком вы имеете в виду суперширики, мне знаком только Olympus1:2,8-3,5/11-22mm для зеркалок Олимпус.
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Чуть не забыл. Пожалуйста, посмотрите цены на телевики и ширики у самсунга. Возможно, Вам удастся заметить разницу и по фокусным, и по ценам

Samsung NX-10 NX 50-200 -200Euro; SAMSUNG S20-50NB - 200Euro; Samsung NX 18-55 -200Euro; Samyang 14mm f/2.8 - 300; Euro Samyang 8mm f/3,5 -250 Euro

Olympus Olympus Objektiv 14-42 150Euro; Olympus 9-18mm/4-5,6 550Euro; Olympus M.Zuiko 40-150 ED -200 Euro; M.Zuiko Digital ED 14-150mm f/4.0-5.6 - 400Euro
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Во первых, 14-42 и есть ширик (по общепринятой классификации), во вторых - есть распространённый вариант кита с вторым объективом 40-150. Под шириком вы имеете в виду суперширики, мне знаком только Olympus1:2,8-3,5/11-22mm для зеркалок Олимпус.

Подробнее

Виноват, я действительно я не учел такой вариант дабл кита. Правда, я пока еще не встречал объявлений о его продаже в РФ.
Замечу, что отдельно микро 40-150 продается в РФ от 13 300 рублей.
Что касается шириков, то жаль, что в первом посте Вы забыли про 9-18. Т.к. Вы вспомнили про 9-18 во втором посте, отмечу, что не встречал в РФ цен на микро 9-18 меньше 19800.
Кстати, у меня не самсунг, а олимпус и "дешивизну" его оптики я испытываю на себе.
Если Вы все же настаиваете, что оптика для микро олимпуса стоит как и для самсунга NX, то лучше закрыть эту тему, т.к. каждый легко может найти правильный ответ в магазине.
Re[РВВ]:
Цитата:

Виноват, я действительно я не учел такой вариант дабл кита. Правда, я пока еще не встречал объявлений о его продаже в РФ.
Замечу, что отдельно микро 14-150 продается в РФ от 21000 рублей.
Что касается шириков, то жаль, что в первом посте Вы забыли про 9-18. Т.к. Вы вспомнили про 9-18 во втором посте, отмечу, что не встречал в РФ цен на микро 9-18 меньше 19800.
Может продадите любой из них за 200 евро?

Подробнее

Есть крупнейшая мировая барахолка еБей. Хотя я привёл цены новых объективов, что нашёл сейчас в продаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта