Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6
Кто пользовался данным стеклом? Стоит своих денег? В интернете толком про него ничего не нашел. Если кто-то владеет данным объективом, выложите парочку фотографий с него.
Re[Barm_nk]:
Я видел у Риттерфолка много примеров. rytterfalk.com
Re[Barm_nk]:
http://www.photozone.de/canon-eos/515-sigma816f4556apsc

Немцы говорят: стоит.
Re[Barm_nk]:
Тот же Роквелл (который сигму не очень-то жалует) остался ей доволен http://www.kenrockwell.com/sigma/8-16mm.htm

Я сам ей снимал. Примеры не сохранились, но могу с уверенностью сказать, что объектив своих денег стоит. Очень резкий. Бочку гнет заметно, но поправимо. На кроп с таким углом альтернативы нет.
Re[Barm_nk]:
Всем спасибо, надо брать :!:
Re[Barm_nk]:
Да, если не ошибаюсь, на ленстипе был обзор с примерами фоток с него.
Re[Anton L.]:
Тоже сначала хотел купить, но потом прочитал, что на него фильтр повесить нельзя. Для меня это критично. Люблю снимать с поляриком.
Re[Barm_nk]:
Купил сегодня. Всем спасибо! Объективом очень доволен.
Re[Barm_nk]:
Может кому будет полезно, мои впечатления:

Могу сказать, что объектив сделан очень хорошо. Корпус металлический, никаких люфтов, скрипов и хруста не обнаружил. Кольца зумирования и фокусировки ходят плавно, хотя последнее немного туговато. Автофокус очень быстрый и тихий, но USM на моем EF 85 f1.8 работает чуточку быстрее. Картинка получается резкой даже на открытой диафрагме, а на 6.3 появляется неплохая резкость даже в углах. Объектив поставляется с кофром и блендой. Бленду, правда, по назначению использовать можно только на 16мм, ибо при меньших ФР вылазит сильное виньетирование, а на 8мм вообще фото получается кружком) Так что бленда больше служит как переходник между крышкой и блендой, т.к. без нее крышку на объектив не одеть. Передняя линза шарообразная и очень выпуклая, но интегрированная лепестковая бленда не дает соприкасаться линзе с крупными объектами.
Предварительные тесты порадовали меня, объектив явно резче кэнонского 10-22(юзал его два месяца), да и по конструктиву намного лучше, скорость фокусировки у них сопоставима. Единственный, по-моему, минус сигмы это то, что на нее не получиться накрутить светофильтр, но для меня это не особо критично. Так что, кто выбирает себе ширик на кроп, советую присмотреться к этому объективу. В данный момент средняя цена на него 23 тысячи. Со временем думаю еще подешевеет, объектив довольно новый.
Фото с этого объектива:

Re[Barm_nk]:
Несомненно, объектив хорош, но то, что на него нельзя поставить фильтры, перечеркивает все преимущества. Я, снимая на Тамрон 10-24, очень люблю ставить полярик. Вот пример.
Re[Barm_nk]:
Мне он не для пейзажей. Нравиться шириками спорт снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта