2 варианта по поводу объективов =)) поделитесь экспой=)

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
2 варианта по поводу объективов =)) поделитесь экспой=)
Всем привет! У меня никон д90 с полтинником. Надо уже брать новую оптику чтобы расширить творческий диапазон =))
Так вот, снимая на свой полтинник часто чувствую нехватку именно широких фок. расстояний. Поэтому рассматриваю 2 варианта дальнейшего развития (но буду рад и другим советам)
1ый вариант - стандартный зум. В нём рассматриваю сигму 24-70 ф/2.8 макро или(очень тяжёлый для меня вопрос) сигму 17-50 ф/2.8
2ой вариант - начинать собирать парк фиксов. Это конечно 35, 24 и т.д.
Итак, чтобы вы сделали на моём (или на своём) месте:?: буду рад вашим ответам и комментариям!!
Re[Финдли]:
если не гнаться за моторными версиями то фсе фиксы вместе взятые обойдуться во столько же.,, тем более 35ник у никона не проблема в отличии от некоторых,, а зум снимает токо в солнечный день, ну или когда позарез надо крутить зум, или для видио, вобщем спецыфическая вещ весьма,для видио крутой зум не обязательно можно и дешовый;, репортажь бомбить если только
Re[Финдли]:
Советовать не возьмусь, но если бы передо мной стоял такой выбор - купил бы зум Nikon 16-85, VR (Sigma 24-70 - хорош, но по фокусным не так удобен) и два фикса(один у Вас уже есть) 24 или 28 или 35мм., это станет ясно потом, когда Вы определитесь какое фокусное расстояние для Вас наиболее востребовано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта