Добрый день, уважаемые фотолюбители. У кого-нибудь был опыт работы с данным аппаратом? Какие впечатления по работе камеры, рисунок ее родных объективов, надежность, "подводные камни"?
Взял этот аппарат у товарища, отзывов по поводу нее как-то очень мало в сети. Заранее спасибо.
fujica ax-3, кто-нибудь имел дело?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
fujica ax-3, кто-нибудь имел дело?
Re[Юрков Александр]:
от:Юрков Александр
Добрый день, уважаемые фотолюбители. У кого-нибудь был опыт работы с данным аппаратом? Какие впечатления по работе камеры, рисунок ее родных объективов, надежность, "подводные камни"?
Взял этот аппарат у товарища, отзывов по поводу нее как-то очень мало в сети. Заранее спасибо.Подробнее
У меня STX-2 и АХ-5 - самая навороченная из Фудж, АХ-3 - упрощенный вариант пятерки. Камера работает нормально - это нормальная любительская камера 1980-х. Объективы фуджиноны очень и очень хорошие - Фуджи знает толк в пленке и в оптике! Люблю 24/2,8, весьма неплох простейший 28/3,5, и никак не могу определить для себя что лучше: 50/1,6 или 55/1,6?? Прекрасный портретник 100/2,8
Подводных камней не знаю, кроме неудачного рычажка выключателя...
Надежность мне неизвестна,но камеры никогда не числились среди надежных, следовательно...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
У меня STX-2 и АХ-5 - самая навороченная из Фудж, АХ-3 - упрощенный вариант пятерки. Камера работает нормально - это нормальная любительская камера 1980-х. Объективы фуджиноны очень и очень хорошие - Фуджи знает толк в пленке и в оптике! Люблю 24/2,8, весьма неплох простейший 28/3,5, и никак не могу определить для себя что лучше: 50/1,6 или 55/1,6?? Прекрасный портретник 100/2,8
Подводных камней не знаю, кроме неудачного рычажка выключателя...
Надежность мне неизвестна,но камеры никогда не числились среди надежных, следовательно...Подробнее
Спасибо, Юрий. У меня штатный объектив фуджинон 55, f1.6. Ну хоть оптика хороша, уже пригодится в хозяйстве. -) Кстати эти объективы можно прицепить к каким-либо другим тушкам? По поводу рычажка выключателя, у меня никаких неудобств оный пока не вызывал. :) Сейчас добиваю последние кадры тестовой пленки и будет видно как она сработала. На данный момент работать с ней было весьма приятно, подсказки по экспозиции в видоискателе довольно удобная штука, а вот клинья могли быть и лучше, в Зените Авто мне клинья больше нравятся. Еще раз спасибо, Юрий.
Re[Юрков Александр]:
от: Юрков Александр
Спасибо, Юрий. У меня штатный объектив фуджинон 55, f1.6. Ну хоть оптика хороша, уже пригодится в хозяйстве. -)
Очень хороший объектив!
Кстати эти объективы можно прицепить к каким-либо другим тушкам?
Нет!
По поводу рычажка выключателя, у меня никаких неудобств оный пока не вызывал. :) Сейчас добиваю последние кадры тестовой пленки и будет видно как она сработала.
Поделитесь потом впечатлениями, плз...
Еще раз спасибо, Юрий.
Хороших снимков!!
Re[Юрий Трубников]:
Сомневаюсь что именно с этой пленки будет что выложить, но если все в порядке с аппаратом, то в дальнейшем обязательно поделюсь. ;)
Re[Юрков Александр]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников:)
Да-да, бывает и так, я же все таки "чайник".))
Re[Юрков Александр]:
Спасибо за отклик. Ругать не буду ибо не за что - снимки тестовые. Расскажите лучше о своих впечатлениях от камеры и съемки этой камерой:)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Спасибо за отклик. Ругать не буду ибо не за что - снимки тестовые. Расскажите лучше о своих впечатлениях от камеры и съемки этой камерой:)
С удовольствием. :) Впечатления исключительно положительные. Никаких проблем особых с фокусировкой не испытал, клинья вполне приличные, видоискатель светлый приятный, все выдержки отработал прекрасно, экспозамер не врет, практически все снимал в режиме приоритета диафрагмы иногда дублировал кадр с выдержкой на шаг меньше или на шаг больше по своей интуиции. Результатами теста вполне доволен, передача цвета, рисунок и боке понравились, следующую пленку постараюсь отработать покачественнее (сюжет, свет и пр.).
Критика, советы и очевидные ошибки приму с удовольствием к сведению. Нужно учиться и расти. Пока что все на ощупь, пробами и ошибками. Теория это конечно хорошо, но... :)
Re[Юрков Александр]:
Радуюсь с Вами! Удачных кадров!!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, буду стараться.))