sony a450 объективы

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[lethargia]:
Предметная съёмка. Сони(минолта)100\2,8 около 15т за БУ
и 50/2,8 около 8т. за БУ. Это будут идеальные стёкла для предметной съёмки.
Ну есть ещё сигма 50\2,8 и 105\2,8. Тоже приличные стёкла, но более тяжёлые и громоздкие.
Есть ещё очень приличный четырестаграмовый Тамрон 90/2,8

Собственно, бюджетного и приличного боле ничего, вроде, нет.
Хотя предметка, предметке рознь. Ювелирка - предметка и мягкая игрушка, тоже предметка. Но одно нужно снимать макриком, другое можно портретником.
Re[Олег А2]:
Сигма 105 по размерам как сони/минольта 100, но таки и резче и контрастнее, чуть меньшее расстояние до обьекта в 1:1, но не принципиально.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Сигма 105 по размерам как сони/минольта 100, но таки и резче и контрастнее, чуть меньшее расстояние до обьекта в 1:1, но не принципиально.

А откуда такая информация, что сигма резче? Судя по тестам фотозоны, как раз наоборот. Хотя верить этой фотозоне....
re
и так после последних постов остается выбрать из 2-х экземпляров Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO и Sigma AF 50 mm f/ 2.8 EX DG Macro. про предметку я понял а в плане портретов и фотографий окружающего мира, там всякие жучки паучки цветочки.
Re[Олег А2]:
Мы со знакомым мерялись пиписьками...у меня тогда была 100/2.8 (D).
Re[dima_mak]:
Цитата:
от: dima_mak
.... в плане портретов и фотографий окружающего мира, там всякие жучки паучки цветочки.

Жучки паучки как раз тоже пойдут, правда на 50мм это должны быть очень не пугливые жучки паучки. А вот портреты и окружающий мир это совсем другими обьективами. Хотя макрики как раз неплохие пейзажники, только специфичные т.к. узкие.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Жучки паучки как раз тоже пойдут, правда на 50мм это должны быть очень не пугливые жучки паучки. А вот портреты и окружающий мир это совсем другими обьективами. Хотя макрики как раз неплохие пейзажники, только специфичные т.к. узкие.

Подробнее

Макрополтосом отлично снимать пейзажи. А панорамки клеить с современным софтом ваще не вопрос. Да и камеры современные сами могут панорамы.
Кстати. с появлением мониторов 16х9, всё больше популярность фотографий 16х9. А это либо обрезка верха и низа, что не есть гуд, либо склейка пано. и материал для склейки пано с макрополтоса самое супер то.
Так, что современные пейзажи и макрополтосы - хорошие друзья.
Re
Всем спасибо за содейсвие и ответы !!! выбор сделан . буду заказывать сигму 50/2.8 макро.
Re[dima_mak]:
Для информации. Объектив SIGMA 50/2,8 Macro неплох, но по опыту применения могу сказать, что он очень чувствителен к боковому свету, при наличии источника света сбоку (в кадр он, естественно, при этом не попадает) очень заметно падает констрастность картинки. Почему-то даже его родная бленда не спасает, да и неглубокая она.
Re[dima_mak]:
Цитата:
от: dima_mak
Всем спасибо за содейсвие и ответы !!! выбор сделан . буду заказывать сигму 50/2.8 макро.

Сдается мне, Минолтовский получше будет. А Соневский много лучше.
Вот
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/391-sony-50_28?start=1
На открытой ушибает всё, что шевелится (зуммы). на f4 ушибает всё вообще, что существует.
Re[dima_mak]:
=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.