Здравствуйте! Собираемся с женой сьездить в Индию. Море, экскурсии, пейзажи, портреты и т.д. Из техники имею Сапоп 7d, 24-105L IS, 50 1.8, 70-200 2.8L, SPEEDLITE 430 EX II, штатив (или монопод), а также есть телеконвертер KENKO 1.4x MC4 DG. Фокусного 24 как ширика мне хватает, вопрос в том- нужен ли 70-200?
Спасибо!
Подскажите, что взять в Индию...
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Подскажите, что взять в Индию...
Re[pelikasha]:
Маршрут: Дели-Джайпур-Агра-Гвалиор-Каджурахо-Орчха-Гоа. Кадров с ЭФР больше 105 - штук 20 из 300. С учетом кропа 1,6 + телеконвертор 1,4 + возможность кадрирования из 18 мегапикселей - решайте сами
Re[mdvd]:
от:mdvd
Маршрут: Дели-Джайпур-Агра-Гвалиор-Каджурахо-Орчха-Гоа. Кадров с ЭФР больше 105 - штук 20 из 300. С учетом кропа 1,6 + телеконвертор 1,4 + возможность кадрирования из 18 мегапикселей - решайте самиПодробнее
На таком маршруте всего 300 кадров снято? Респект! Умеете выбирать шедевры до нажатия на спуск!
Или батарейка села?
Re[pelikasha]:
от:pelikasha
Здравствуйте! Собираемся с женой сьездить в Индию. Море, экскурсии, пейзажи, портреты и т.д. Из техники имею Сапоп 7d, 24-105L IS, 50 1.8, 70-200 2.8L, SPEEDLITE 430 EX II, штатив (или монопод), а также есть телеконвертер KENKO 1.4x MC4 DG. Фокусного 24 как ширика мне хватает, вопрос в том- нужен ли 70-200?
Спасибо!Подробнее
так кто же лучше вас знает ваши предпочтения в фотосъемке)
Ну и субъективное мнение, основанное на индийском опыте:
- 24-105 вполне достаточно (с учетом того что шир.угол вам не нужен)
- если не планируется активных перемещений по стране, треккингов и т.д. то берите 70-200 тоже (как и штатив). Пусть лучше пролежит без дела, чем пропустите пару сюжетов и будете в последствии сожалеть об этом
Re[pelikasha]:
70-200 обязательно. Даже не сомневайтесь! Иначе чем Капуриков и Шипуриков портреты снимать? Они особо близко не подпускают, шельмы...
Потом бурундучки, обезьянки и пр. дармоеды!
Сюжетов в таких поездках для длинного стекла, валом просто.
А вот всякие конвертеры, полтинники и пр. не стоит тащить, обычно с ними некогда там и неохота тыкаться, Вы же отдыхать едите а не калымить.
Я, кстати, тоже еду. Вы когда? Я после 11 февраля.
Потом бурундучки, обезьянки и пр. дармоеды!
Сюжетов в таких поездках для длинного стекла, валом просто.
А вот всякие конвертеры, полтинники и пр. не стоит тащить, обычно с ними некогда там и неохота тыкаться, Вы же отдыхать едите а не калымить.
Я, кстати, тоже еду. Вы когда? Я после 11 февраля.
Re[Олег А2]:
Индия очень колоритна. Приготовьтесь к тому что там очень много народа везде примерно как в день города у нас на празднике. Много обезьян и птичек и бурундучков. Берите 24-105 и 70-200 и ничего лишнего.
Re[pelikasha]:
Спасибо большое за ответы! Беру 24-105, 70-200 пыху и монопод! :)
P.S. 2 Олег А2
Улетаем 13 февраля :)
P.S. 2 Олег А2
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
На таком маршруте всего 300 кадров снято? Респект! Умеете выбирать шедевры до нажатия на спуск!
Или батарейка села?
Не снято, а отобрано из отснятого материала!
Re[pelikasha]:
70-200 хорош, но тяжелый. Может взять к 24-105-му 55-250 IS?
Я в Индию ездил с 18-200 VR. ...
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
70-200 хорош, но тяжелый. Может взять к 24-105-му 55-250 IS?
Так 55-250 покупать надо...Опыт поездки с 70-200 имеется, трудностей не возникает, главное что бы пригодился :) А я понял, что телевик там нужен, за что всем еще раз спасибо!
Re[pelikasha]:
от: pelikasha
Спасибо большое за ответы! Беру 24-105, 70-200 пыху и монопод! :)
P.S. 2 Олег А2
Я улетаю 11 февраля. Беру с собой Цейса 16-80 и телевик 70-210/4
У меня сперва "Золотой треугольник", потом Гоа, отель называется "Джеконс". А у Вас какие планы?
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Я улетаю 11 февраля. Беру с собой Цейса 16-80 и телевик 70-210/4
У меня сперва "Золотой треугольник", потом Гоа, отель называется "Джеконс". А у Вас какие планы?
Мы в район Пондичерри, планы в основном у жены, так что даже про отель пока сказать ничего не могу...едем без путевок :)