Август Зандер. Портреты 20-го века.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Август Сандер. Портреты 20-го века.
Re[Скотинин.]:
Спасибо автору темы.
Настоящие фотографии. Без выдумок.

Интересно.
На одной из фотографий Кайзеровские солдаты вооружены... российскими Мосинскими Трехлинейками. Спутать невозможно. Фотография - документ.
Re[Омельченко Юрий]:
Фотографии истории.

Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Фотографии истории.

Оружие, думается, Вы спутали всё же с винтовкой системы Маузер образца 1898 года.

Так ли? Вот что об этом с картинками в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80_98
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%91%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
В статье про трёхлинейку написано: "Большое количество винтовок было захвачено немецкими и австро-венгерскими войсками и было принято на вооружение в запасных частях и на немецком флоте."
Так что похоже, что на фотографии всё же трёхлинейки.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Фотографии истории.

Оружие, думается, Вы спутали всё же с винтовкой системы Маузер образца 1898 года.

Это трехлинейка. Странно, зачем немцы поставили на вооружение (даже второстепенных частей) наши дрова, имея отличную систему Маузер 98...
Re[Скотинин.]:
Цитата:

от:Скотинин.

Не могу не показать вам...

Подробнее

Смешно. Август Зандер, говорите? Хи-хи.

http://www.nga.gov/exhibitions/2005/penn/penn_ss3.shtm
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Смешно. Август Зандер, говорите? Хи-хи.

http://www.nga.gov/exhibitions/2005/penn/penn_ss3.shtm

Браво, Юрий! )))))) Но в этом и была интрига - всё ждал, когда заметят, но, бл$_ь, тут ветка, как выяснилось, про винтовку маузер... (в моём ЖЖ нет этой фотографии)

Что и т.д.

Рад был Вас видеть снова!
Re[Скотинин.]:
Привет, привет!
Я тоже посмеялся.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Странно, зачем немцы поставили на вооружение (даже второстепенных частей) наши дрова, имея отличную систему Маузер 98...

Трёхлинейка не дрова, не надо... Она получше маузера была, надёжнее. А для штыкового боя так вообще считалась лучшей в мире. Отсутствие пистолетной рукоятки и игольчатый отогнутый, а не ножевой штык превращали её в весьма грозное оружие рукопашной. В те времена штыковая атака имела очень большое значение.
Re[Скотинин.]:
Цитата:
от: Скотинин.
<...>Но в этом и была интрига - всё ждал, когда заметят, но, бл$_ь, тут ветка, как выяснилось, про винтовку маузер... (в моём ЖЖ нет этой фотографии <...>

Фотографии вобщем-то весьма заурядные. В то время модно было снимать эдакие "типы", это было в новинку.
Интересны они именно с исторической точки зрения.
Re[Скотинин.]:
Цитата:

от:Скотинин.
Браво, Юрий! )))))) Но в этом и была интрига - всё ждал, когда заметят, но, бл$_ь, тут ветка, как выяснилось, про винтовку маузер... (в моём ЖЖ нет этой фотографии)

Что и т.д.

Рад был Вас видеть снова!

Подробнее

То-есть вы эту ветку сделали, чтобы себя попиарить, типа? Попиарили. Не умно.
:?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Юр, какой тут пиар? Это простая провокация - сознательно подтасовать и ждать, заметит ли кто? Этакий снобистский "прикол", многими любимая манера манипулирования людьми...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Вы написали глупость. Эту и другие свои ветки я создаю для того, чтобы в моём клубе было больше хороших фотографий. Чтобы люди знали, ЧТО можно сделать с фотоаппаратом. А пеар мне не кчему. Всего, что я хотел получить от фотоРу я уже имею. Это прежде всего друзья и интересные, состоявшиеся мастера, с которыми я имею честь быть знаком.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Юр, какой тут пиар? Это простая провокация - сознательно подтасовать и ждать, заметит ли кто? Этакий снобистский "прикол", многими любимая манера манипулирования людьми...

Юрий, вы бы занялись делом - например, убрали бы из этой ветки в форуме "Общие вопросы фотографии" не имеющие к таковым "общим вопросам" высказывания про винтовки. А то уж больно странно смотрицца. А я уберу фото Эрвита. ОК?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.