Возможно ли научиться фотографии в одиночку?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[shashru]:
Цитата:
от: shashru
Сейчас изучаю "Беседы о фотомастерстве" Л.П. Дыко.

Моя первая и любимая книга :)
Re[Alexey Shadrin]:
а возможно ли откалибровать монитор с TN матрицей ?
и вообще есть ли смысл в калибровке таких мониторов?
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
А почему надо обязательно куда-то осознанно двигаться? Что запрещает быть одновременно довольным своим текущим уровнем и в то же время постепенно эволюционировать по мере накопления опыта?

Потому что постепенно эволюционируют одноклеточные; мы же, как никак, сапиенсы...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а возможно ли откалибровать монитор с TN матрицей ?
и вообще есть ли смысл в калибровке таких мониторов?

Можно-можно... И смысл есть: положим купили вы балалайку за три рубли -- нужно настроить? Ну, конечно, нужно, разу уж есть инструмент -- не хай бренчит правильно... Только давайте не будем офтопить -- пишите в личку, ежели что.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Потому что постепенно эволюционируют одноклеточные; мы же, как никак, сапиенсы...

Но ведь могут быть и другие побудительные мотивы к совершенствованию, кроме недовольства собой. Интерес, например. И если я здесь что-то прочитал, там что-то узнал - попробовал применить, получилось лучше, потом еще и так далее. Вот и постепенная эволюция налицо. При чем тут одноклеточные?
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
Но ведь могут быть и другие побудительные мотивы к совершенствованию, кроме недовольства собой. Интерес, например.

В теме перемешались мнения, отсюда и путаница. По последним социопсихологическим исследованиям, действительно, главным побудительным мотивом к действию является именно интерес (даже у животных). То есть, Вы совершенно правы.

Более того, пресловутое недовольство собой вряд ли может явиться стимулом к деятельности и развитию. Обычно о недовольстве говорят из лжекокетства. Наоборот -- мотивом, имхо, является периодический успех и радость от того, что взят еще один рубеж.

Но, возвращаясь к исходной теме топика: помню 20 лет назад, горящий желанием расшифровать рецептуру Е6, я полез в дебри органической химии, которую ненавидел. Постепенно понял, полюбил и даже нашел некую эстетику в алогизмах органического синтеза. Также и топикстартер: если загорится желанием что-то рассказать на визуальном языке фотографии, то и научится, и полюбит.
Re[shashru]:
Чтобы не быть голословным, переконвертировал из DVD-формата в WEB широкоизвестный ролик Ленинградского областного телевидения об Андрее Френкеле (8 мин.). Фильм наглядно иллюстрирует сказанное мною о подходах к фотографии:

http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Frenkel.htm

(Рекламу выкинул).
Re[shashru]:
Возможно ли научиться фотографии в одиночку?
Не знаю, вряд-ли.
Но вот если вы уже имеете некие базовые познания в фото, то есть такой вариант поднятия своего уровня:

взять побольше провизии, палатку и фотоаппарат и выехать на месяц в безлюдные края
ну и телефоны, ноутбуки, и прочий хай-тек не забыть оставить дома

через месяц у вас будет набор пейзажей не хуже чем у NG :D

возможно я немного переборщил, но в этом есть некий смысл
Re[Александр Блоцкий]:
аккумулятор то как заряжать? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Зенит ЕТ прекрасно работает без аккумуляторов )
Re[skodafelicia]:
да чтото не возникает желания назад возвращаться ... почемуто :-)
Re[фоторулюбитель]:
Вы что на репортаж собрались?

Аккума на зеркалке хватает на 1000 кадров.
НУ учтем саморазряд от холода и жары.... останется 500.

А теперь учтем что для обдуманной съемки хорошего пейзажа, достаточно (О БОЖЕ) 1 !!! кадра в день....

Re[фоторулюбитель]:
Да, я знаю - я злой теоретег-мечтатель :D
Но мечты, мечты....

Это все выше сказанное конечно звучит жестко и слегка переиграно.
Конечно, что бы не сидеть в лесу месяц на грибово-ягодной диете :D для такой съемки все-таки нужен какой-никакой ноутбук с инернетом, ну для того что-бы быть в курсе изменений погоды.
Ну и чтобы занять себя чем-то в дневное (непейзажное) время.
Re[Александр Блоцкий]:
я снимаю сериями (3 ... 5 кадров подряд, иногда больше)
а вот чтобы получилось чтото путнее в итоге - бывало и так что из 1000 оставалось штук 15 :-)
хотя конечно - это когда знаешь что нет проблем с зарядом ...
Re[фоторулюбитель]:
Наверное вы никогда не ездили в 14 дневный отпусг на прероду с пленочным фотегом... с 36 кадрами...

А это очень хорощо заставляет выбирать сюжеты и думать перед тем, каг нажать на спуск затвора
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А теперь учтем что для обдуманной съемки хорошего пейзажа, достаточно (О БОЖЕ) 1 !!! кадра в день....

правильно, экономия в фотографии не последняя вещь... 8)
Re[Александр Блоцкий]:
когда была плёнка - предпочитал взять с собою штук 5 (на всяк случай)

одним словом раньше заканчивалась плёнка ... сегодня аккумулятор :-)
нет в жизни совершенства
Re[фоторулюбитель]:
ну я в те времена не снимал... мое увлечение фото началось уже с современной цифры

А эксперимент с пленкой в отпуск я делал для самосовершенствования, когда увидел, что мои "цифро-фотки" нифига не стОят...
Re[Александр Блоцкий]:
и как?
совершенство наступило? :-)
Re[фоторулюбитель]:
я думаю, мне помогло
а до совершенства нам всем ооочень далеко
так что не ехидничайте :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.