Добрый день!
Я выбираю тушку и объектив. По тушке выбор между 50d и 7d (скорее, склонюсь к 7ке).
А по объективу большой вопрос. Зеркалка у меня первая будет - поэтому пока не могу сделать выбор самостоятельно.
Задача - первый год-два фотографировать в основном малыша (часто в помещении с плохим светом), а затем уже и природа и прочее.
Начитался форумов - понял, что нужен светосильный объектив. И, возможно, зум для моих целей пока не актуален - ведь его докупить можно и потом будет.
Вопрос1: действительно ли можно прожить первое время без зума?
Вопрос2: если выбирать объектив - то какое фокусное расстояние (светосила 1.8-1.4)? Ведь "естественный" 50Ф на кропнутой матрице становиться 80Ф - верно?
А чем это грозит - только уменьшением угла зрения?
А если взять 35Ф - вроде на кропе он станет 50Ф - но не будет ли в данном случае искажения ("утоньшения" изобрашения, т.к. 35 ближе к ширику)?
Вопрос3: в чем отличие Canon 50/1.8II - он без автофокуса?
И в чем отличие Canon 50/1.4 и Sigma 50/1.4, которая тысяч на 5-7 дороже?
спасибо!
Выбор объектива для съемки ребенка дома
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива для съемки ребенка дома
Re[Atot]:
Каков бюджет?
Если нет понимания ни фокусного ни того, какой бренд от какого отличается, то наверное стоит подумать сперва о не дорогих вещах.
Ф.р. будет зависеть от того. что планируется снимать и размер самой квартиры.
Для съемки малыша. елси квартира не совсем маленькая можно и на 50 мм снимать, это не проблема. По освещению думаю что стоит понимать что даже на открытой диафрагме ИСО будет где то 3200 не меньше при выдержке около 1/100-1/125, если экспонировать правильно и если квартира освещена хорошо.
НАилучший вариант конечно это 5Д2 и хотя бы 50 1.8 , а лучше 50 1.4 для начала. Зум тоже можно, если на кроп то вполне подойдет тот же 17-55 2.8.
А вообще все будет зависеть от общего бюджета. Кстати можно поробовать и 35 2.0 тоже вполне вариант.
Если нет понимания ни фокусного ни того, какой бренд от какого отличается, то наверное стоит подумать сперва о не дорогих вещах.
Ф.р. будет зависеть от того. что планируется снимать и размер самой квартиры.
Для съемки малыша. елси квартира не совсем маленькая можно и на 50 мм снимать, это не проблема. По освещению думаю что стоит понимать что даже на открытой диафрагме ИСО будет где то 3200 не меньше при выдержке около 1/100-1/125, если экспонировать правильно и если квартира освещена хорошо.
НАилучший вариант конечно это 5Д2 и хотя бы 50 1.8 , а лучше 50 1.4 для начала. Зум тоже можно, если на кроп то вполне подойдет тот же 17-55 2.8.
А вообще все будет зависеть от общего бюджета. Кстати можно поробовать и 35 2.0 тоже вполне вариант.
Re[Atot]:
Если автор темы не понимает в чем отличие 1.4 от 1.8, то лучше взять что попроще и подешевле (да и 7ку не стоит брать), после чего понять что к чему и потом решать, что дальше брать...
про остальные вопросы: совет один - читать литературу
Re[_Alex_]:
от: _Alex_
Угу. Очень полезно бывает, чтобы не разочароваться в выборе фотика и объектива
http://photo-element.ru/ps/children/children1.html
http://photo-element.ru/ps/children/children2.html
http://photo-element.ru/ps/children/children3.html
Re[MekloN]:
Большое спасибо за ссылку!
Re[Дмитрий Е.]:
Дмитрий, огромное спасибо за ссылку!!!
Re[Atot]:
дети подвижные лучше 7д шустрее будет фокусироваться, особенно в тяжёлых условиях, объектив лучше 17-55 2,8 УСМ
у 7д на 2,8 скорость фокусировки быстрее
и + в 7д есть видео хорошего качества, думаю приятно будет посмотреть потом видео в фулХД
у 7д на 2,8 скорость фокусировки быстрее
и + в 7д есть видео хорошего качества, думаю приятно будет посмотреть потом видео в фулХД
Re[Atot]:
от:Atot
Добрый день!
Я выбираю тушку и объектив. По тушке выбор между 50d и 7d (скорее, склонюсь к 7ке).
А по объективу большой вопрос. Зеркалка у меня первая будет - поэтому пока не могу сделать выбор самостоятельно.
Задача - первый год-два фотографировать в основном малыша (часто в помещении с плохим светом), а затем уже и природа и прочее.
Начитался форумов - понял, что нужен светосильный объектив. И, возможно, зум для моих целей пока не актуален - ведь его докупить можно и потом будет.
Вопрос2: если выбирать объектив - то какое фокусное расстояние (светосила 1.8-1.4)? Ведь "естественный" 50Ф на кропнутой матрице становиться 80Ф - верно?
А если взять 35Ф - вроде на кропе он станет 50Ф - но не будет ли в данном случае искажения ("утоньшения" изобрашения, т.к. 35 ближе к ширику)?
спасибо!Подробнее
1) Неправильно начитались. Сверхсветосильный объектив в тесных помещениях - это мааахонькая ГРИП, а значит в большинстве случаев толку от такой сверхсветосилы при съемке ребенка не будет. И так как сверхсветосильные объективы дорогие то деньги будут потрачены зря. Кроме светосилы Вам в любом случае придется в темных помещениях задирать ИСО, то есть усиление сигнала, а посему картинки будут более грязными чем обычно.
2) Обойтись без зума можно, но с ним проще так как Вам ведь захочется поснимать и на улице и личико ребенка покрупнее. Так что 24-105 - для Вас кэнониста был бы очень неплохим, если не лучшим вариантом.
3) Раз у Вас помещение известно, то осветить его по нынешним временам или даже "залить" светом гораздо дешевле чем покупать сверхсветосильный объектив. Так что 50/1.8 если Вы решили ограничить себя фиксом - более чем достаточно. И тыщ на 6 купить 3-4 вспышки с патронным креплением, зантики и стойки. Результат будет в сто раз интереснее лучше и вкуснее чем если идти странным путем покупки наиболее светосильного объектива и задирания ИСО в камере. Если не хватает света -света и надо добавлять. Мало того искусственный свет в помещениях очень неприятен для глаз на фотографиях и фотоаппараты его не любят - вечно будете получать пурпурно-зеленые пятна на коже(это если правильно выставите ББ) и желтуху (если не выставите) :-).
Re[Atot]:
По поводу недорогих вещей - я не думаю, что пожалею о том, что взял семерку. Да и учиться, наверное, лучше на хорошем.
Это как автомобиль, лучше сразу в мерседес, чем сначала учиться на девятке :)
Безусловно, нужно понимать, что техника не заменит опыта, навыков, таланта (если он есть, конечно). Но начать осваивать тему можно академически - со штудирования букварей, а можно попросить мастеров своего дела поделиться опытом (если не жалко).
Ведь интернет и этот форум - как раз для общения.
Как раз с Вашей помощью и надеюсь освоить тему побыстрее.
Касательно светосилы - некоторе, пусть пока поверхностное, но представление имею. Вопрос касался именно сравнения объективов от Canon и Sigma (ну и Canon 50/1.8 vs Canon 50/1.4).
Вот и вопросы-то собственно задаю, чтобы просветиться :) Ибо знал бы, здесь и не писал бы :)
В любом случае, буду благодарен за любые ответы и ссылки!
Это как автомобиль, лучше сразу в мерседес, чем сначала учиться на девятке :)
Безусловно, нужно понимать, что техника не заменит опыта, навыков, таланта (если он есть, конечно). Но начать осваивать тему можно академически - со штудирования букварей, а можно попросить мастеров своего дела поделиться опытом (если не жалко).
Ведь интернет и этот форум - как раз для общения.
Как раз с Вашей помощью и надеюсь освоить тему побыстрее.
Касательно светосилы - некоторе, пусть пока поверхностное, но представление имею. Вопрос касался именно сравнения объективов от Canon и Sigma (ну и Canon 50/1.8 vs Canon 50/1.4).
Вот и вопросы-то собственно задаю, чтобы просветиться :) Ибо знал бы, здесь и не писал бы :)
В любом случае, буду благодарен за любые ответы и ссылки!
Re[Atot]:
А в поиске вас забанили?
Re[mdmitriy]:
Как же мне понравился Ваш ответ!
Спасибо, что не отослали к книжкам :)
А если без шуток, реально огромное спасибо за комментарий по светосиле. О проблеме с Грипом я действительно не знал...
Ну и по-поводу фикса еще подумаю.
Спасибо!
Буду образовываться дальше!
Спасибо, что не отослали к книжкам :)
А если без шуток, реально огромное спасибо за комментарий по светосиле. О проблеме с Грипом я действительно не знал...
Ну и по-поводу фикса еще подумаю.
Спасибо!
Буду образовываться дальше!
Re[Atot]:
от: Atot
....Это как автомобиль, лучше сразу в мерседес, чем сначала учиться на девятке :)
....
Да вот не скажите...!!! первый автомобиль должен быть простым...
сорри за офф
Re[Atot]:
для дома и детей я бы взял внешнюю вспышку, а объектива пока хватит и китового.
Мои аргументы
1) дома света не хватает - значит либо вспышка, либо ИСО.
2) Дети двигаются всегда!!! Значит короткие выдержки не катят - вспышка.
3) встроенная вспышка - зло.
4) пока не поймете какое фокусное необходимо - у кита диапазон большой.
Мои аргументы
4) пока не поймете какое фокусное необходимо - у кита диапазон большой.
Re[schallergt]:
от:schallergt
для дома и детей я бы взял внешнюю вспышку, а объектива пока хватит и китового.
Мои аргументы
4) пока не поймете какое фокусное необходимо - у кита диапазон большой.Подробнее
17-55 2,8 тот же кит, только улучшен
УСМ мотор в помощь и светосила для съёмки дома, у 7д исо 3200 хорошо снимает так что для съёмки дома без вспышки выдержка будет 1/100 и выше
но внешняя вспышка всё равно нужна
Re[Atot]:
от:Atot
Добрый день!
спасибо!Подробнее
1. Если у вас ребенок спокойный и будет терпеливо ждать пока вы его фотографируете, то вполне обойдетесь фиксом. Но как правило дети подвижные, нужно постоянно ловить момент, следовательно приходится поджимать диафрагму, чтоб увеличить ГРИП, светосилой фикса в такой ситуации вы не воспользуетесь. Луче взять вспышку + диффузор лайтсфера. Я, к примеру, взял две недорогие вспышки, ставлю их по углам под углом 45 к объекту, свет в потолок, поджигаю от встроенной вспышки, которую прикрываю, чтоб она давала только команду на светоловушки.
2. Фокусное расстояние равное диаганали кадра дает изображение 1:1, без искажений. Диагональ кропа Кенона = 28 мм, т.е. близкое к 35. 35 на кропе это далеко не шарик, а стандартный фикс.
3. Сигма от аналогичного Кенона отличается более надежным конструктивом. У Canon 50/1.4 кольцо фокусировки нежное.
Re[Atot]:
Судя по вопросам вам предстоит долгий путь "проб и ошибок".
Поэтому искренне советую не вбухивать деньги в топовые тушки и оптику.
Что бы там не говорили но снимает фотограф, а а не фотоаппарат и вам самому придётся научится вытаскивать из техники тот максимум на который она способна.
Самое главное для полученя качественного фото на ЛЮБОЙ технике - это освещение. Если оно есть - то вам для домашних целей подойдёт практически любое зеркало.
А вот чтобы получить это освещение вы можете использовать самые разные способы и приблуды. Самым простым, после Солнца, является вспышка, желательно внешняя и не в лоб..))
Если вы не против Сanon, то берите 550kit 18-55+430EX(580EX)+50/1,8.
там еще и видео HD качества есть..))
Поэтому искренне советую не вбухивать деньги в топовые тушки и оптику.
Что бы там не говорили но снимает фотограф, а а не фотоаппарат и вам самому придётся научится вытаскивать из техники тот максимум на который она способна.
Самое главное для полученя качественного фото на ЛЮБОЙ технике - это освещение. Если оно есть - то вам для домашних целей подойдёт практически любое зеркало.
А вот чтобы получить это освещение вы можете использовать самые разные способы и приблуды. Самым простым, после Солнца, является вспышка, желательно внешняя и не в лоб..))
Если вы не против Сanon, то берите 550kit 18-55+430EX(580EX)+50/1,8.
там еще и видео HD качества есть..))
Re[ramfor]:
от: ramfor
ставлю их по углам под углом 45 к объекту, свет в потолок, поджигаю от встроенной вспышки, которую прикрываю, чтоб она давала только команду на светоловушки.
Как это согласуется с
"Но как правило дети подвижные"
Обхожусь даже 85 на кропе, неудобно конечно, но... тут еще важны габариты самой квартиры
Возможно 50 1.2/1.4 было бы хорошо для автора

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Вадимко]:
[quote=Вадимко]Как это согласуется с
Приходится тоже шевелится и вспышки периодически переставлять. Хотя пыхи в потолок, всеравно дают общее освещение, главное, чтоб они в кадр не попадали. Процент брака конечно есть (в плане как ложаться тени), но интересные кадры получаются.
Приходится тоже шевелится и вспышки периодически переставлять. Хотя пыхи в потолок, всеравно дают общее освещение, главное, чтоб они в кадр не попадали. Процент брака конечно есть (в плане как ложаться тени), но интересные кадры получаются.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
По освещению думаю что стоит понимать что даже на открытой диафрагме ИСО будет где то 3200 не меньше при выдержке около 1/100-1/125, если экспонировать правильно и если квартира освещена хорошо.
Вот с этим как-то не могу согласиться. Спокойно снимаю дома с рук при ISO до 1000 зумами, смаза нет.
Автору: снимайте китовым зумом и не парьтесь. А еще лучше купить вспышку и направлять ее при съемке в потолок (если в лоб, то это вредно для ребенка).