Объективы Вивитар
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Объективы Вивитар
Расскажите в общих чертах про данные стеклышки, на западных сайтах много хвалебных отзывов про всякие Вивитар Series 1, макро 90/2.5 и т.д. да и цены на них приличные на том же e-bay, а сам пару раз сталкивался так с "родными" вообще никакого сравнения хлам хламом, возможно просто не попадались именно те, хваленные, или они все примерно одинаковые? Стоит ли поискать именно "легендарные" Вивитары, или все равно это бюджетное решение и картинка всяко хуже "родных"?
Re[fst_all]:
А у вас цель какая?
Купить за дешево брульянт чистой воды?
Вообще не стоит ни с чем связываться, что кажется вам хламом.
К тому же все, что можно написать на форуме это лишь чье-то субъективное мнение. Почему вы думаете, что на русскоязычном форуме отзыв будет объективнее, чем на англоязычном.
Вы наверное знаете, что Вивитар это не производитель фототехники и оптики. Это всего лишь тредмарк дилерский в Америке.
Фотообъективы для этого дилера заказывались в Японии у разных оптических фирм. Но в основном у Cosina. Соответственно качество у оптики было самым разнообразным, как собственно и у производителей системных фотокамер. Но Вивитар никогда не ориентировался на профессионалов и людей не стесненных в средствах. Он ориентировался на массовый, но взыскательный сектор. Людей, которых не устраивает качество компактной пластмассовой камеры, но не имеющих доходов для закупки высококачественного дорогого оборудования.
Купить за дешево брульянт чистой воды?
Вообще не стоит ни с чем связываться, что кажется вам хламом.
К тому же все, что можно написать на форуме это лишь чье-то субъективное мнение. Почему вы думаете, что на русскоязычном форуме отзыв будет объективнее, чем на англоязычном.
Вы наверное знаете, что Вивитар это не производитель фототехники и оптики. Это всего лишь тредмарк дилерский в Америке.
Фотообъективы для этого дилера заказывались в Японии у разных оптических фирм. Но в основном у Cosina. Соответственно качество у оптики было самым разнообразным, как собственно и у производителей системных фотокамер. Но Вивитар никогда не ориентировался на профессионалов и людей не стесненных в средствах. Он ориентировался на массовый, но взыскательный сектор. Людей, которых не устраивает качество компактной пластмассовой камеры, но не имеющих доходов для закупки высококачественного дорогого оборудования.
Re[fst_all]:
Есть 90/2.8, мне нравится. Честное макро 1:1, да и сам по себе неплох

Re[fst_all]:
у вивтаров есть много достаточно разной по качеству оптики. грубо говоря можно выделить с досистемной нумерацией, T4/TX, с системной нумерацией. через мои руки прошло несколько десятков разных моделей вивитаров. все так либо иначе были подвергнуты тестам и сравнительному анализу. остались в коллекции сравнительно не многие: 1,9/28, 2/28, 1,9/35, 2,8/55, 2,5/90, 3,5/200.
описывать их все - это пожалуй на цикл статей потянет а не на форумный пост :) так что вы лучше спрашивайте более конкретно - там и поговорим
описывать их все - это пожалуй на цикл статей потянет а не на форумный пост :) так что вы лучше спрашивайте более конкретно - там и поговорим
Re[fst_all]:
с зумами не связывайтесь, даже series 1
Re[conter.max]:
от: conter.max
с зумами не связывайтесь, даже series 1
есть нормальные зумы у вивитара. и это не обязательно сериес1
Re[conter.max]:
Не согласен- являюсь пользователем vivitar series 1 35-85/2.8 это несомненно один из лучших зумов что я держал в руках- на длинном конце просто сказка, правда он тяжёлый и громоздкий, но так всегда- чем больше и тяжелее оптика тем лучше её картинка)))
Re[LeX29]:
ну
парочка, что попадались мне - не самые лучшие, по крайней мере по сравнению с кэноновскими аналогами и фиксами.
парочка, что попадались мне - не самые лучшие, по крайней мере по сравнению с кэноновскими аналогами и фиксами.
Re[fst_all]:
2.8/35-85 это кирон. прикольная линза. жаль тяжелая :)
из менее известных отмечу коминешные 4/100-200 и 2.8-3.5/28-90 за их хорошую резкость. 3.5/55-135 из линейки TX/T4 обладает достаточно интересным "рисунком". впрочем как и вся эта линейка сделанная токиной достаточно интересна в плане рисунка.
а вот токиновский 3,5/35-105 не выдержал конкуренции с аналогичным роллейнаром как по резкости, так и по боке.
из менее известных отмечу коминешные 4/100-200 и 2.8-3.5/28-90 за их хорошую резкость. 3.5/55-135 из линейки TX/T4 обладает достаточно интересным "рисунком". впрочем как и вся эта линейка сделанная токиной достаточно интересна в плане рисунка.
а вот токиновский 3,5/35-105 не выдержал конкуренции с аналогичным роллейнаром как по резкости, так и по боке.
Re[fst_all]:
Снимал обычным штатником 50\1.9. Плассмасовый корпус-байонет. Разрешение\контраст выдавал чумовое. Гламурного боке у него нет , которого вобщем-то мне и не нужно.
Вивитар 100\3.5 макро , что сейчас продаю , также блещет своими тех. характеристиками. Рези до одурения. Конструктив вполне хорош. Есть и металлич. части в нем :)
Вивитар 100\3.5 макро , что сейчас продаю , также блещет своими тех. характеристиками. Рези до одурения. Конструктив вполне хорош. Есть и металлич. части в нем :)
Re[conter.max]:
Старые "железные" вивитары в большинстве своём неплохи, но с середины 80-х вивитар стал гнать какую-то туфту, АФ вивитары что я видел все какие-то игрушечные- всё пластмассовое, всё болтается и люфтит, хотя оптически оказывались не так плохи как внешне.
Re[Relayer]:
http://jfcampbell.us/photo/vivitar28-90.htm
Re[LeX29]:
от:LeX29
Не согласен- являюсь пользователем vivitar series 1 35-85/2.8 это несомненно один из лучших зумов что я держал в руках- на длинном конце просто сказка, правда он тяжёлый и громоздкий, но так всегда- чем больше и тяжелее оптика тем лучше её картинка)))Подробнее
Как раз тоже держал такой, но настолько неудобен и огромен, что даже не стал пробовать его в деле, имелся родной никкор 35-70/2.8 AF, по весу тоже не легкий, но существенно компактнее и рисунок думаю точно не хуже. Конечно правильнее стоит подходить с точки зрения картинки, но почему-ж они все такие "страшные" или пласмассовые
Re[fst_all]:
-но почему-ж они все такие "страшные" или пласмассовые.
Зачем вы вообще задаетесь такими вопросами. Вас, что кто-то насильно заставляет ими пользоваться.
Зачем вы вообще задаетесь такими вопросами. Вас, что кто-то насильно заставляет ими пользоваться.
Re[LeX29]:
Vivitar Subcontracted Lens Makers
(1st two digits of serial number)
• 6 Olympus
• 9 Cosina
• 13 Schneider Optik
• 22 Kino (aka Kiron)
• 25 Ozone Optical
• 28 Komine
• 32 Makinon
• 33 Asanuma
• 37 Tokina
• 42 Bauer
• 44 Perkin Elmer (US)
• 47 Chinon
• 51 Tokyo Trading
• 56 Kyoe Schoji
• 75 Hoya Optical
• 81 Polar
Remember this number system was used for circa 1970 to 1990 Vivitar lenses. It went into gradual disuse starting in 1990 with new corporate ownership. This list is to my knowledge the only list on the internet to give you a starting point to help determine your Vivitar lens' family heritage.
http://www.museumstuff.com/learn/topics/Vivitar::sub::Vivitar_Lenses
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/55728-vivitar-series-1-club.html
и тэ дэ и тэ пэ...
(1st two digits of serial number)
• 6 Olympus
• 9 Cosina
• 13 Schneider Optik
• 22 Kino (aka Kiron)
• 25 Ozone Optical
• 28 Komine
• 32 Makinon
• 33 Asanuma
• 37 Tokina
• 42 Bauer
• 44 Perkin Elmer (US)
• 47 Chinon
• 51 Tokyo Trading
• 56 Kyoe Schoji
• 75 Hoya Optical
• 81 Polar
Remember this number system was used for circa 1970 to 1990 Vivitar lenses. It went into gradual disuse starting in 1990 with new corporate ownership. This list is to my knowledge the only list on the internet to give you a starting point to help determine your Vivitar lens' family heritage.
http://www.museumstuff.com/learn/topics/Vivitar::sub::Vivitar_Lenses
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/55728-vivitar-series-1-club.html
и тэ дэ и тэ пэ...
Re[fst_all]:
с этой нумерацией тоже не все так просто - она валидна только для 8ми значных серийников. и выпуска после 70го года. среди номеров наиболее ходовые 9,22,28,37. ни разу не видел шнайдера и олимпус :) один раз видел 81 Polar - это был какой-то зеркальнолинзовый монстр 500-600мм фокусного.
T4/TX линейка делалась токиной. а вот более ранние линзы - там сплошной мрак с идентификацией. одни догадки
T4/TX линейка делалась токиной. а вот более ранние линзы - там сплошной мрак с идентификацией. одни догадки
Re[fst_all]:
от:fst_all
Как раз тоже держал такой, но настолько неудобен и огромен, что даже не стал пробовать его в деле, имелся родной никкор 35-70/2.8 AF, по весу тоже не легкий, но существенно компактнее и рисунок думаю точно не хуже. Конечно правильнее стоит подходить с точки зрения картинки, но почему-ж они все такие "страшные" или пласмассовыеПодробнее
Я к нему быстро привык- огромное фок. кольцо оказалось очень удобно+ у меня руки очень большие- хорошо лёг.
Re[Relayer]:
От Токины с 37 у меня было два штуки - резьбовые 100-300/5 и 28/1,9. Вполне нормальные стекла,если что, 28 холодил.
28/1,9: https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/000/849/849674_image_origin.jpg?1705154892
100-300: https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/000/849/849674_image_origin.jpg?1705154892
28/1,9: https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/000/849/849674_image_origin.jpg?1705154892
100-300: https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/000/849/849674_image_origin.jpg?1705154892