Всем привет.
До лета 2010 с агентствами старался не работать, но как-то сами собой наладились дружеские связи с одним офисом, ну и пошло-поехало.
Понятное дело, что агентство хочет иметь какие-то деньги с заказа.
1. Можно отдавать % с той цены, которая указана на вашем сайте (даже если цен у вас на сайте нет, у вас же есть какой-то более-менее четкий прайс в голове).
2. Можно работать за вашу полную цену, но позволять агентству накручивать сумму большую, чтобы они собрали сливки.
Первый способ на мой взгляд более честный, но менее прибыльный. Отговорите меня работать по первому варианту, ваши аргументы)
Ваша схема работы с агентством
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Ваша схема работы с агентством
Re[padredmitri]:
Отвечу. Никогда не работайте по второму варианту! Может возникнуть ситуация разборок с клиентом из-за дурости оного, в процессе которой с вас начнут требовать 100% того, что вам как они считают заплатили, а не 60% как до вас дошло. Я отказался от такой схемы, как только узнал, что меня продают за 30000 рублей, при этом мне выдают 18000.
Re[padredmitri]:
Мне проще, я сам, можно так выразиться, агентство, в том плане что собрал во круг себя две команды - фотограф+оператор+ведущий+диджей, к новому сезону 3-я на подходе. Работу всю строю на принципе - желание человека +20%. То бишь, если фотограф хочет 6000 на руки, то к этой сумме я прибавляю 20%, и получаю 7500 конечной цены. (для особо одаренных еще раз поясню, что в моём регионе рынок сложился так, что 6-8 тыс руб, это средняя цена, а выше 10-12 и подавно прыгнуть сложно и это уже топ-сегмент)
Re[padredmitri]:
Тоже так думал.
Но это проблема не фотографа.
Стоимость фотосъёмки - не секрет, любой человек может узнать их, если поинтересуется.
Клиент должен понимать, что обратившись в агентство, он может получить цену, отличную от той, если обратиться напрямую.
Если он этого не понимает, это не моя проблема.
Любая услуга стоит денег.
Неважно, будет это процент сверху, или процент от заказа.
Это нормальные капиталистические отношения.
Отговаривать не стану.
Надо смотреть по ситуации.
Если агентство будет не заинтересовано (менее заинтересовано) при проценте от заказа, то имеет смысл пересмотреть способ оплаты.
Если и при первом варианте заказов достаточно, то работайте дальше по этой схеме.
Но это проблема не фотографа.
Стоимость фотосъёмки - не секрет, любой человек может узнать их, если поинтересуется.
Клиент должен понимать, что обратившись в агентство, он может получить цену, отличную от той, если обратиться напрямую.
Если он этого не понимает, это не моя проблема.
Любая услуга стоит денег.
Неважно, будет это процент сверху, или процент от заказа.
Это нормальные капиталистические отношения.
Отговаривать не стану.
Надо смотреть по ситуации.
Если агентство будет не заинтересовано (менее заинтересовано) при проценте от заказа, то имеет смысл пересмотреть способ оплаты.
Если и при первом варианте заказов достаточно, то работайте дальше по этой схеме.
Re[padredmitri]:
у меня была такая ситуация. Одно агенство продало мои услуги одной молодой паре, точнее они полностью организовывали свадьбу. В том числе и мои услуги. Свадьба была в столице нашей. Это было давно, но у меня тогда уже было свое портфолио, и вроде как молодые сами выбрали мои работы. Так вот это агенство залупило цену в три раза выше моей. Я этого не знал. Работал на свадьбах только второй сезон и тот не полный. Как бы мои работы стоили тех денег, которые я брал. Но тут в три раза больше!!! Во время прогулки шел сильный дождь, изредка переставая. Я изворачивался как мог, видеооператор вообще не вылазил из лимузина - типа техника дорогая. После отдачи результата, пара была не то чтобы недовольна, но они ожидали чего-то большего за свои деньги. Работу отдавало агенство и вылили на меня ведро помоев, типа работать совсем не умеешь и т.д. Я не мог оставить это так и напрямую связался с парой, в конце концов мы все выяснили, все проблемы исчезли. Ребята были возмущены работой этого агенства и через свои каналы надавили на них (оказалось потом связи там огооо). Мне агенство выплатило всю сумму, которую содрало с пары и полностью вернули всю сумму, которую им заплатили ребята. Там было ооочень много боков, начиная с лимузина и заканчивая рестораном.
После того как-то не рискую с ними работать. Хотя иногда попадают от них заказы. Но теперь расчет только по первому Вашему способу.
После того как-то не рискую с ними работать. Хотя иногда попадают от них заказы. Но теперь расчет только по первому Вашему способу.