Имею 430 -ую.
Дома хочу снимать портреты :)
Заказал специальный софтбокс для нее, 60х60см.
Думаю купить еще один или два бюджетных моноблока.
Возник вопрос, ведь вспышки должны быть примерно одной мощности.
А какой мощности соответствует 430ая (в Ваттах)?
Есть на Ибей дешевые моноблоки от 65$, 180W. На форумах читал что обычно для минимума надо бы 300W, но тогда не будет ли моноблек мощнее пыхи?
430 EX-II + Моноблок
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
430 EX-II + Моноблок
Re[Red Nova]:
от: Red Nova
Возник вопрос, ведь вспышки должны быть примерно одной мощности.
Не обязательно.. так просто удобней..
А какой мощности соответствует 430ая (в Ваттах)?
Мощность вспышки измеряют в Джоулях = Ват *Сек
На форумах читал что обычно для минимума надо бы 300W, но тогда не будет ли моноблек мощнее пыхи?
Нас интересует в первую очередь световой поток.... вот здесь и нас поджидает засада... всё дело в том, что студийный свет практически не используется без светорассеивающих насадок формирующих характер света... у на камерной вспышки другая задача, у неё наоборот очень эффективный отражатель рассчитанный на получения луча с определённым углом... и в лоб сравнивать эти приборы нельзя.
Почитайте эти материала может что полезное для себя найдёте...
Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием
Студийная съёмка ( ликбез ) для начинающих.. ( часть 1 )
Студийная съёмка ( ликбез ) для начинающих.. ( часть 2 )
Студийная съёмка ( ликбез ) для начинающих.. ( часть 3 )
Re[AlexRed]:
Спасибо за ответ и за ссылки.
Но, честно говоря, из этого мне пока не стало яснее какой моноблок подобрать для 430-й. (
Про Ват*Сек верно конечно.
Возможно, на мой вопрос можно ответить только поэкспериментировав.
У кого есть внешняя вспышка (думаю 430 или 580 не будет значительной разницы) и моноблок, сделайте плиз доброе дело, проверьте на какой мощности моноблока получается мощность примерно равная мощности внешней вспышки.
P.S. AlexRed, у нас у обоих Ник красноватый, как бы не заподозрили в коммунистическом сговоре )))
Но, честно говоря, из этого мне пока не стало яснее какой моноблок подобрать для 430-й. (
Про Ват*Сек верно конечно.
У кого есть внешняя вспышка (думаю 430 или 580 не будет значительной разницы) и моноблок, сделайте плиз доброе дело, проверьте на какой мощности моноблока получается мощность примерно равная мощности внешней вспышки.
P.S. AlexRed, у нас у обоих Ник красноватый, как бы не заподозрили в коммунистическом сговоре )))
Re[Red Nova]:
Не можете посоветовать ссылок про, так скажем, НОУНЕЙМ моноблоки? Сейчас смотрю всякие Ибеи, соблазняют 250-300 Дж по 100-150 баксов.
Ни у одной не обнаружил описания крепления для модификаторов (Шторок, софтбокса, сот). Смущает в них почти все, кроме цены
Ни у одной не обнаружил описания крепления для модификаторов (Шторок, софтбокса, сот). Смущает в них почти все, кроме цены
Re[Red Nova]:
от:Red Nova
У кого есть внешняя вспышка (думаю 430 или 580 не будет значительной разницы) и моноблок, сделайте плиз доброе дело, проверьте на какой мощности моноблока получается мощность примерно равная мощности внешней вспышки.Подробнее
Дорогой мой красный сотоварищ давайте уточним что вы хотите проверить... уточните параметры съёмки: какие насадки на моноблоке? вспышке? расстояние? конкретней ставьте условия... (привыкайте грамотно писать ТЗ )
Да я уже перестал чего либо бояться... при коммунистах МНЕ жилось лучше... стабильнее.. и как это не покажется странным тогда я получал по труду.. и работал в своё удовольствие, а сейчас труд обесценился так, что лучше ничего не делать.. иначе на тебе пытается нажиться паразиты всех мастей.
Re[Red Nova]:
К сожалению не могу сформулировать по настоящему грамотное ТЗ так как портретной съемки ни разу пока не делал (.
Могу сказать следующее:
Насадок пока вообще не планировал, так как не знаю как их использовать.
Будет софтбокс для 430-й (рисующий)
Просвечивающий зонт для моноблока (заполняющий)
Возможно еще моноблок для фона или контрового.
Расстояние уточнить затрудняюсь, но имея ввиду что 430-я + софтбокс 60х60см не дадут достаточно света для съемки в полный рост наверное портреты будут крупного плана.
Надеюсь это сойдет для ТЗ :)
Могу сказать следующее:
Насадок пока вообще не планировал, так как не знаю как их использовать.
Будет софтбокс для 430-й (рисующий)
Просвечивающий зонт для моноблока (заполняющий)
Возможно еще моноблок для фона или контрового.
Расстояние уточнить затрудняюсь, но имея ввиду что 430-я + софтбокс 60х60см не дадут достаточно света для съемки в полный рост наверное портреты будут крупного плана.
Re[Red Nova]:
Нет тут конкретики...
430 через софтбокс 60Х60 для портрета крупного плана... ну да..можно..
Я советовал бы вам её использовать как заполняющий..
Зонты я не люблю, слишком много не контролируемых пере отражений, к ним советую сразу же к ним докупить чёрные флаги ... или не заморачиваться, сразу покупать софтбоксы..
Если честно... доставать промерять лениво.. будет время промеряю.. отпишу.
Re[AlexRed]:
что такое "черный флаг"?
Re[ДиMUSTый]:
Противоположное отражателю... поглотитель. Применяется для ограничения световых потоков.
P.S. Промерял как софтбокс 60Х60 влияет на ослабление светового потока от вспышки.. 2 стопа .. позже выложу материал с картинками.. и заодно сравню силу света с каким нибудь моноблоком.
P.S. Промерял как софтбокс 60Х60 влияет на ослабление светового потока от вспышки.. 2 стопа .. позже выложу материал с картинками.. и заодно сравню силу света с каким нибудь моноблоком.
Re[Red Nova]:
На данный момент предполагаю выбрать одну из этих:
Если последую совету AlexRed и поставлю 430-ю на заполняющий, то будет нужен софтбокс для рисующего моноблока, тогда уже наверное лучше взять побольше (и на полный рост позволит снимать). Тут возникает еще вопрос, могут ли такие моноблоки дать достаточно света на сравнительно большой софтбокс (к стати подскажите размер, 70х100см достаточно?), и подойдет ли стандартное крепления :?:
Вопрос пока открыт, какой моноблок выбрать не знаю, и денежку жалко и плохого не хочется )))
Если последую совету AlexRed и поставлю 430-ю на заполняющий, то будет нужен софтбокс для рисующего моноблока, тогда уже наверное лучше взять побольше (и на полный рост позволит снимать). Тут возникает еще вопрос, могут ли такие моноблоки дать достаточно света на сравнительно большой софтбокс (к стати подскажите размер, 70х100см достаточно?), и подойдет ли стандартное крепления :?:
Вопрос пока открыт, какой моноблок выбрать не знаю, и денежку жалко и плохого не хочется )))
Re[Red Nova]:
Плохо вы читали...
[quot]Вот мои предпочтения в конфигурации студийных светильников:
1. крепление насадок - байонет (желательно) Bowens
2. пилот не менее 150 Вт. оптимал 300 Вт
3. мощность от 300 Дж. до 900 Дж.
4. обязательно принудительное охлаждение внутренним вентилятором.
5. желательно чтобы лампы были закрыты "Пайрекс"-колпаком.
6. желательно цифровое управление.
7. желательно регулировка до 1\64 как и лучше с шагом в 0,1
8. совсем хорошо если реализована "пропорциональная" и "раздельная" регулировка мощности пилотного света.[/quot]
[quot]Тут возникает еще вопрос, могут ли такие моноблоки дать достаточно света на сравнительно большой софтбокс (к стати подскажите размер, 70х100см достаточно?), и подойдет ли стандартное крепления [/quot]
Здесь крепление насадок никакое... 70х100см намучаетесь.
Что такое стандартное ?
Пилот здесь какой? меньше 150 Вт с насадками работать не удобно.
Скупой платит дважды, трижды, пока ума не наберётся...
[quot]Вот мои предпочтения в конфигурации студийных светильников:
1. крепление насадок - байонет (желательно) Bowens
2. пилот не менее 150 Вт. оптимал 300 Вт
3. мощность от 300 Дж. до 900 Дж.
4. обязательно принудительное охлаждение внутренним вентилятором.
5. желательно чтобы лампы были закрыты "Пайрекс"-колпаком.
6. желательно цифровое управление.
7. желательно регулировка до 1\64 как и лучше с шагом в 0,1
8. совсем хорошо если реализована "пропорциональная" и "раздельная" регулировка мощности пилотного света.[/quot]
[quot]Тут возникает еще вопрос, могут ли такие моноблоки дать достаточно света на сравнительно большой софтбокс (к стати подскажите размер, 70х100см достаточно?), и подойдет ли стандартное крепления [/quot]
Здесь крепление насадок никакое... 70х100см намучаетесь.
Что такое стандартное ?
Пилот здесь какой? меньше 150 Вт с насадками работать не удобно.
Скупой платит дважды, трижды, пока ума не наберётся...
Re[Red Nova]:
Хммм...
Китайцы пока не признаются какое у них крепление, все что есть следующие спецификации на 300W/S моноблоки
[quot]Output : 300ws
Modeling lamp : 75w
Color temperature : 5400K±100K
Guide number : 49 ( ISO100˚ full power )
Recycle time : 1 – 3s
Fuse : 5A
Voltage : 220V – 240V
Weight : 2.0kg[/quot]
Выходит бойнет никакой и пилот слабый. (
Буду искать альтернативу.
Китайцы пока не признаются какое у них крепление, все что есть следующие спецификации на 300W/S моноблоки
[quot]Output : 300ws
Modeling lamp : 75w
Color temperature : 5400K±100K
Guide number : 49 ( ISO100˚ full power )
Recycle time : 1 – 3s
Fuse : 5A
Voltage : 220V – 240V
Weight : 2.0kg[/quot]
Выходит бойнет никакой и пилот слабый. (
Буду искать альтернативу.
Re[Red Nova]:
Нашел на Ибей (а это для меня единственно возможный сурс) моноблок с Боуенским креплением на 400W/S, но стоит это счастье уже 235$, что превышает мой бюджет на один моноблок вдвое. :(
Re[Red Nova]:
Нашел :)
Вот такая вспышка с Боуенским креплением. Могу купить за 126$
поставлю на софтбокс 70х100см, тоже Боуенский за 35$
В такую цену помещусь.
А что вы думаете об этом если учесть что я планирую поставить этот комплект в качестве рисующего, а заполняющим сделаю 430-ю с софтбоском 60х60см?
Вот такая вспышка с Боуенским креплением. Могу купить за 126$
поставлю на софтбокс 70х100см, тоже Боуенский за 35$
В такую цену помещусь.
А что вы думаете об этом если учесть что я планирую поставить этот комплект в качестве рисующего, а заполняющим сделаю 430-ю с софтбоском 60х60см?
Re[Red Nova]:
Что Я думаю я писал раньше.. с этими приборами мне работать не доводилось... советую обратить внимание на отсутствие вентилятора охлаждения... и на глубину регулировки света.. и кстати как вы собираетесь синхронизировать ваш свет?
Re[Red Nova]:
Нахожу эту тему крайне полезной для себя.
Так как ситуация схожая, ищу бюджетный моноблок с нормальным байонетом (под который реально купить модификаторы)
Red Nova, можно ссылку на продавца или лот (ЛС)?
Так как ситуация схожая, ищу бюджетный моноблок с нормальным байонетом (под который реально купить модификаторы)
Red Nova, можно ссылку на продавца или лот (ЛС)?
Re[Red Nova]:
MPN
дай поиск на ибей.ком следующее название:
Studio Flashes 350W Photo Studio Strobe Flash - S-350
AlexRed
Синхронизировать свет планирую используя один ресивер RF-602 для 430-й, от нее поджигать моноблок при помощи встроенной светоловушки.
дай поиск на ибей.ком следующее название:
Studio Flashes 350W Photo Studio Strobe Flash - S-350
AlexRed
Синхронизировать свет планирую используя один ресивер RF-602 для 430-й, от нее поджигать моноблок при помощи встроенной светоловушки.
Re[Red Nova]:
Шайтан продавец не отправляет в россию эту штуку =(((
Re[MPN]:
от: MPN
Шайтан продавец не отправляет в россию эту штуку =(((
Эта модель может быть выслана к вам.
300w Digital Professional Studio Flash Strobe Light
Не указанно что за крепление, хотя на вид качественное )
Re[Red Nova]:
Нашел для себя вот такое вот: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120668379411&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123
Единственное, что смущает. Регулировка до 1/8.
Байонет Бовенс. Доставка в Россию +20 баксов.
Единственное, что смущает. Регулировка до 1/8.
Байонет Бовенс. Доставка в Россию +20 баксов.