Я в общем-то не сентиментален, но не мог пройти мимо. Перепостите у кого есть ЖЖ.
http://gorshkov-sergey.livejournal.com/12783.html
P.S. Я за смертную казнь и именно за экологические преступления
Просто слезы наворачиваются
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Просто слезы наворачиваются
Re[korgred]:
Э-э!Дорогой! Это 1\100000 часть того, что там на самом деле...А что, раньше в России не бывали? В деревнях,сёлах, городах ...Или только проснулись? А призыв к убиению огромного количества руководящего населения и полярников РФ - это вмешательства в дела другого государства!И просто кровожадность....!
Re[Павел Ионас]:
Кровожадность....хм.Так мы ведь хищники)))))разве не так????
Re[korgred]:
Вам виднее.Может из-за того, что не определились с ориентацией?
Re[korgred]:
от: korgred
Я в общем-то не сентиментален, но не мог пройти мимо. Перепостите у кого есть ЖЖ.
Спасибо за ссылку!
А ведь на о.Врангель перебывало огромное число всевозможных экологов. Но обратите внимание на количество комментариев к посту Сергея. Хороший пример того, как много полезного порой может сделать один человек, но Фотограф!
Воистину, лучше один раз хорошо показать, чем сто раз об этом рассказывать...
Re[Valery Moseykin]:
Вы очевидно не в курсе: эта проблема(вывоз бочкотары) поднимается раз в 3-4 года наверное с 60-62г.....А воз и ныне там....
Показать - не значит сделать полезное.
А проблемой убиения собачек на первых ПС не интересовались?
Показать - не значит сделать полезное.
А проблемой убиения собачек на первых ПС не интересовались?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вы очевидно не в курсе: эта проблема(вывоз бочкотары) поднимается раз в 3-4 года наверное с 60-62г.....А воз и ныне там....
Показать - не значит сделать полезное
Я-то как раз в курсе. И о ситуации на Врангеле и на Чукотке, где вот уже несколько лет работают мои колеги - там еще "чище"...
Об этой проблеме давно говорят, но лишь С.Горшков впервые смог ее эффектно ПОКАЗАТЬ. О том, какое впечатление на зрителей произвел его репортаж я могу судить по количеству комментариев. Дай Бог, что бы наши работы когда-либо в жизни вызвали столь же высокий зрительский интерес! И что-то мне подсказывает, что это еще не конец, а только начало...
Re[Valery Moseykin]:
Для меня не столь Важен (хотя и приятен) зрительский интерес, как реальный результат...Думаю, что это же скажет любой кор., писатель, публицист...Ну, будем надеяться, хотя картина (реальная. а не на фото) страшная и думаю, что в ближайшие 100-200 лет у нас ничего не измениться...:(
Кстати, что удивительно...:) - в Канаде, На западных СП этой проблемы почему-то нет..Так удивительно....:)
Кстати, что удивительно...:) - в Канаде, На западных СП этой проблемы почему-то нет..Так удивительно....:)
Re[korgred]:
бочки сгниют достаточно быстро без существенных последствий
а пластик на обочинах будет лежать сотни лет...
истерия ни о чем, на самом деле ;)
Re[Михаил Гризли]:
Чушь! Особенно в районах Крайнего Севера! Крайне низкая влажность - мамонты лежат тысячелаетиями, а бочки (завезенные еще со времен первых СП) как лежали. так и лежат!
Re[Павел Ионас]:
Чушь! Особенно в районах Крайнего Севера! Крайне низкая влажность - мамонты лежат тысячелаетиями, а бочки (завезенные еще со времен первых СП) как лежали. так и лежат!
Да это ваши слова чушь. Все сохранившиеся мамонты и бивни мамонтов законсервированы глубоко под землей в уникальных условиях и начинают разрушаться, когда их выкапывают. Что бы выкопанный бивень не разрушился, его после выкапывания оборачивают в мох и на несколько месяцев закапывают в подполье, для отдачи лишней влаги. Влага и кислород начинают делать свое гиблое дело. Так что бочки эти, под воздействием кислорода и влаги, ржавеют под солнышком как миленькие. Кстати, по фотографиям прекрасно видно, что некоторые бочки уже все рыжие от ржавчины.
Re[Utopi]:
Жаль, что не могу с Вами сьездить.Но если фото найду - покажу маркировочку.Прекрасно сохранилось 62-65 год а снято в 2001.На пленку.Иначе успокоил бы Вас сегодня же.
Re[Павел Ионас]:
Жаль, что не могу с Вами сьездить.Но если фото найду - покажу маркировочку.Прекрасно сохранилось 62-65 год а снято в 2001.На пленку.Иначе успокоил бы Вас сегодня же.
Не нужно, я не завелся.
Re[korgred]:
Отдайте все это китайцам в аренду, лет так на пять. К концу срока на острове не останется ни одной бочки (правда животины тоже). Будет полная чистота и стерильность (мох тоже соскоблят).
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионасвы похоже сути моего поста не уловили... поэтому и пишите про оживших мамонтов
Re[Михаил Гризли]:
от: Михаил ГризлиНе гниют, к сожалению... В арктических областях воздух очень сухой, а продолжительность теплого периода - минимальна. Там и сейчас можно находить хорошо сохранившиеся остатки первых экспедиций. Помнится, В.М.Песков рассказывал о вполне съедобных галетах, найденных на месте гибели анитарктической экспедиции Р.Скотта, исчезнувшей на заре ХХ столетия.
бочки сгниют достаточно быстро без существенных последствий
Проблема арктических свалок в России существует и она решаема. Просто нашим властям нужно напоминать, что Россия это не только футбольная, но еще и арктическая держава.
Re[Valery Moseykin]:
Абсолютно согласен! В.Конецкого просто трясло , когда при нем нечинали разговор на эту тему!
Кстати, только на прошлой неделе прошел сюжет о том, что нашли несколько банок с тушёнкой из первых полярных 20х годов и (на экране!) открывали и ели........Прекрасно всё сохранилось!
Кстати, только на прошлой неделе прошел сюжет о том, что нашли несколько банок с тушёнкой из первых полярных 20х годов и (на экране!) открывали и ели........Прекрасно всё сохранилось!
Re[Valery Moseykin]:
от: Valery Moseykin
Проблема арктических свалок в России существует и она решаема. Просто нашим властям нужно напоминать, что Россия это не только футбольная, но еще и арктическая держава.
проблема не отдельно "арктических", а просто свалок существует в россии - переработка мусора в зачаточном состоянии
а попытка сконцентрировать внимание на отдельной местности, вполне возможно, преследует цель организации бизнеса за государственный счет, что конечно не в диковинку у нас...
Re[korgred]:
Впечатляющий репортаж, это сколько ж автор сидел в засаде среди ржавых бочек, чтобы мишек заснять.
По теме загрязнения есть куда более страшные примеры и куда ближе. Погуглите Карабаш. Вот например http://www.fototerra.ru/Russia/Karabash/Natalija-69-5289.html
По теме загрязнения есть куда более страшные примеры и куда ближе. Погуглите Карабаш. Вот например http://www.fototerra.ru/Russia/Karabash/Natalija-69-5289.html
Re[One of us]:
от: One of us
А в Америке, говорят, еще и негров вешают... :D
Речь-то ведь идет об уникальном государственном заповеднике, объекте Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, родильном доме белых медведей... Ценность этой российской территории для будущих поколний вполне сопоставима с озером Байкал.