как отвечать на письменные обращения?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Из личных наблюдений: если потенциальный клиент обращается письменно (почта, заявка на сайте), то процентов 90, что дальше этого общение не пойдет. После ответа на письмо следует фраза - "спасибо, я подумаю" и дальше тишина. Если человек звонит по телефону, то в подавляющем большинстве случаев удается вывести на встречу, а там уже осечек практически не бывает. За прошлый сезон вся переписка по почте дала только 2 или 3 реальных заказа, а из тех с кем общался по телефону почти со всеми удалось договориться. Вот такая статистика.

Подробнее

Подтверждаю! Из нескольких десятков письменных вопросов о цене НИ ОДНОГО заказа. Отвечать пыталя по разному:
1. Озвучивал цену от ХХХ
2. Предлагал перезвонить по тел. ХХХХХХХ
3. Предлагал заказчикам самим озвучить цену, которая их устроит.
4. Предлагал встретиться в студии для переговоров.
В ответ тишина!!!
Теперь только один ответ: звоните т.ХХХХХХХХХХХХ

Re[Владимир Сковородников]:
даже не отвечаю.
кому надо, тот звонит, тольку от этого писательства- никакого однозначно.
Re[natallia]:
Цитата:
от: natallia
даже не отвечаю.
кому надо, тот звонит, тольку от этого писательства- никакого однозначно.

Зачем же тогда e-mail указывать, если отвечать не собираетесь?
Re[:
Цитата:

от:Dmitry_V
Из личных наблюдений: если потенциальный клиент обращается письменно (почта, заявка на сайте), то процентов 90, что дальше этого общение не пойдет. После ответа на письмо следует фраза - "спасибо, я подумаю" и дальше тишина. Если человек звонит по телефону, то в подавляющем большинстве случаев удается вывести на встречу, а там уже осечек практически не бывает. За прошлый сезон вся переписка по почте дала только 2 или 3 реальных заказа, а из тех с кем общался по телефону почти со всеми удалось договориться. Вот такая статистика.

Подробнее

У меня всё наоборот - на контакт по телефону не иду вообще)). Все вопросы через вконтакт - там и о спрашивающем можно некоторые сведения полезные узнать (как-то: какие выкладываются фото, возраст, безрассудность/серъезность человека, общие друзья, работа и т.п.). Да и по стилистике письма многое можно сказать.

Не только клиенты выбирают, но и я их выбираю). И те, кто заинтересовали меня - с очень большой вероятностью становятся моими клиентами ;).
Re[Eonix]:
Цитата:
от: Eonix
Зачем же тогда e-mail указывать, если отвечать не собираетесь?

Да, тоже интересует)
Re[]:
Отсюда вывод! Отвечать надо всегда и всем. Зачем искусственно ограничивать свои же возможности? Неизвестно откуда клиент придет.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Отсюда вывод! Отвечать надо всегда и всем. Зачем искусственно ограничивать свои же возможности? Неизвестно откуда клиент придет.

Я так понимаю, что у большинства речь идет о письмах "скока стоит?"?
На эти письма отвечать (если стоимость не самая низкая) - бесполезное занятие.
Re[Vadim Utyaganov]:
окэй, ребят, чуть чуть от темы отошли. По статистике я уже понял, что я не исключение. Значит надо менять статистику, повторюсь, почти 100% переговоров по телефону у меня заканчиваются встречей. Я конечно же отвечаю на все и любые обращения (я думаю я тут тоже не исключение). Вопрос кто и КАК отвечает. для примера приведу как ответил я: "Здраствуйте, Мария, да, я занимаюсь свадебной фотографией, мои работы и цены есть на моем сайте
http://utyaganov.com/gallery/wedds#/0
http://utyaganov.com/price
на Х.02 я пока свободен, если цены и фото вас устроят, мы можем встретиться, обсудить сценарий, детали, подобрать тот вариант, который вам больше всего подойдет."

цен своих я не стесняюсь, конкурентов не боюсь. Просьба, если это не "хауноу", привести примеры (особенно!!!) успешных письменных переговоров.
Re[Slaveg]:
ну, всегда отвечала, подробно, с деталями и нюансами, с ответами на все вопросы...
ни одного раза не закончилось встречей с клиентом.
жалко времени. иногда просто пишу цену, на последние два не ответила вообще, разозлилась.
а вообще, звонков много, если б не было, то наверное, и отвечала бы на емайлы:-)
Re[Vadim Utyaganov]:
На успешный исход тел. беседы также могут повлиять манера фотографа разговаривать,уверенность,и даже тембр голоса немаловажен.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
...тембр голоса немаловажен.

Путину никто бы не позвонил
Re[Евген См-н]:
Дык,он и не фотограф....Друг его,но там цены наверное.... :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Друг его,но там цены наверное.... :D

Re[Vallerii]: