Nikkor 35 f/2 Ai (Ai-S)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikkor 35 f/2 Ai (Ai-S)
Кто-нибудь пользовался этим объективом? Поделитесь впечатлениями.
Хочу приобрести мануальный ширик. Сначала присматривался к Nikkor 35 f/1.4 Ai-S. Но он слишком дорогой.
Re[Orca]:
пользовался, хороший объектив
Re[Dexter Moser]:
Цитата:
от: Dexter Moser
пользовался, хороший объектив

+1
Пользовался, продал только, купив 35/1,4.
Re[Orca]:
Dexter Moser, VAGUS, спасибо!
Re[Orca]:
Цитата:
от: Orca
Dexter Moser, VAGUS, спасибо!

Добавлю - со своего нон-АИ ОС 35/2 печатал 20Х30 с плёночки на открытой дыре. Неплохо. Но СТИЛЬ картинки у него - никоновский, резкий, контрастный, суховатый. 35/1,4 нежнее.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
35/1,4 нежнее.

... и в три раза дороже!

Кстати, у меня есть Nikkor 28 f/2.8 Ai-S и 24 f/2.8 K. Вы можите оценить характер рисунка 35-тых с этими? Мне так будет проще понять про рисунок.
Re[Orca]:
Цитата:
... и в три раза дороже!

Кстати, у меня есть Nikkor 28 f/2.8 Ai-S и 24 f/2.8 K. Вы можите оценить характер рисунка 35-тых с этими? Мне так будет проще понять про рисунок.

35/1,4 значительно интереснее обоих. У Никона чёткие 2 кучки - светосильные ширики и обычные ширики. 24/2, 28/2 и 35/1,4 - красавцы, но на открытой неравномерна резкость по полю, 24/2,8, 28/2,8 АИс и 35/2 - просто хорошие объективы. Остальные (АИ 24/2,8, 28/3,5, 35/2,8...) - так себе...
Re[VAGUS]:
Спасибо большое!
Re[Orca]:
Цитата:
Кто-нибудь пользовался этим объективом? Поделитесь впечатлениями.
Хочу приобрести мануальный ширик. Сначала присматривался к Nikkor 35 f/1.4 Ai-S. Но он слишком дорогой.
смотря что снимаете...
Если вдаль, то на 2.8 большой разницы не увидите...
Но на малых дистанциях 35/1.4 - очень хорош ! И отдать за него 13-15 тыр, на мой взгляд, совсем не жалко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.