Подскажите пожалуйста, чем лучше отрезать (укоротить) рулон бумажного фона 2,7 х 11 метров? Кто-нибудь пробывал резать чтобы это получилось аккуратно и эстетично?
2,7 много, 1,27 мало... Нужна ширина 2 метра.
Чем отрезать рулон бумажного фона?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чем отрезать рулон бумажного фона?
Re[viardo]:
Сам не делал, но вроде ножовкой люди пилят :D
Re[viardo]:
В своё время рулонную фотобумагу отрезали ножовкой... но край разлохматится... либо делать специальную установку аналогичную резки плёнки... которая режет при перемотке.
Re[viardo]:
ножовкой...не надо. Можно канцелярским ножом, не спеша, аккуратно надрезая слой за слоем. http://www.google.com/images?q=%D0%9D%D0%BE%D0%B6+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8+18+%D0%BC%D0%BC&hl=ru&client=opera&hs=XWV&rls=en&prmd=ivns&source=lnms&tbs=isch:1&ei=reo3TaSfPMKCOr2ZwacL&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBMQ_AUoAQ
Знакомые так поискфотовский 3 м фон до 2,8 м укорачивали.
Re[viardo]:
я пилил ножовкой по металлу... и пофиг что края разрыхлились - не порвались же и в кадр не попадают.
Re[ViTaLiK]:
Спасибо! Я так понял что есть запас и можно поэкспериментировать с двумя способами - ножовкой и ножом чтобы понять и выбрать лучший.
Хотя мне кажется, что если отрезать ножовкой, то края бумаги будут цеплять за крепеж фона? Или я ошибаюсь?
Хотя мне кажется, что если отрезать ножовкой, то края бумаги будут цеплять за крепеж фона? Или я ошибаюсь?
Re[viardo]:
И ведь никто не предлагает размотать фон на полу и отчертив резать также ножом. 11 метров не так и много. ))
Re[SnoopyDen]:
лучше бритвочкой, опасной.
Re[Wisky]:
есть диски для циркулярки для ламината и т.п. которые почти не рвут край. Вжик и готово. )))
Re[Ol Kon]:
ну есть и пилки для электролобзика по ламинату.
Re[viardo]:
Предлагаю отметить карандашиком на рулоне до куда укорачивать и поджечь этот край. Как прогорит до нужного места, тушить! :D
Re[viardo]:
Не думал что есть столько способов... :D
Вообщем, самый аккуратный - развернуть 11 метров и аккуратно отрезать ножом как режут обои.
Тогда еще один вопрос по теме бумажного фона.
Хочу приобрести систему фонового держателя RAYLAB с мотором,
так как цена не сильно (не критично) отличается от механического.
Как происходит натяжение рулона бумаги при его скручивании?
За счет чего? Или на края фона надо вешать какой-то грузик чтобы он плотнее сматывался?
Вообщем, самый аккуратный - развернуть 11 метров и аккуратно отрезать ножом как режут обои.
За счет чего? Или на края фона надо вешать какой-то грузик чтобы он плотнее сматывался?
Re[viardo]:
от:viardo
Не думал что есть столько способов... :D
За счет чего? Или на края фона надо вешать какой-то грузик чтобы он плотнее сматывался?Подробнее
бери ручной.
Re[LV]:
Уже взял с мотором.
Краткий обзор изложил тут: https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/566437
Краткий обзор изложил тут: https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/566437
Re[viardo]:
Электролобзиком, знакомый для этих целей на стройрынке напрокат берет.
Re[viardo]:
Ножовкой по металлу. Не так уж там все и лохматится. Как выше сказали, в кадр все равно не попадает.
Re[viardo]:
Да, именно ножовкой и резал, все замечательно получилось.
Главное чтобы пилка была новая, подтверждаю, ничего не лохматится, только сыпится как мелкий порошок :)
Главное чтобы пилка была новая, подтверждаю, ничего не лохматится, только сыпится как мелкий порошок :)
Re[viardo]:
Пилой обычной распилил, разлохматилось конечно немного но совсем не критично и не цепляется за крепления.
Re[viardo]:
проще всего, подвернуть аккуратно фон, и концелярским ножом по изгибу прорезать____
Re[viardo]:
Собственноручно укоротил 2 фона обычно ножовкой по дереву, за 5 мин. без проблем :D