Вопрос по вспышке sb-900

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос по вспышке sb-900
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что в режиме SU-4 вспышка sb-900 при ручном режиме при мощности М1/1 ведет себя так будто это минимальная мощность, а при М1/128 как будто это максимальная мощность? но при этом перезаряжается быстрее М1/128
Re[Татьяна Пастухова]:
Татьяна, вам сейчас предложат выложить снимки с сохранением EXIF, подтверждающие ваши слова. :)
Вопрос по вспышке sb-900
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Domin]:
Спасибо за внимание!!! Не знаю что и думать....не могу с ней сладить...

мощность 1/128

url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/146938/1572756.jpg] [/url]

мощность 1/1

авто в режиме су-4
Re[Татьяна Пастухова]:
Чем Вы ее пожигаете? Встроенной вспышкой? Тогда переключите встроенную в ручной режим, а то похоже что у вас SB900 пыхает два раза, первый раз по замерочному пыху и второй при экспозиции. При мощности 1/1 она отдает всю энергию на замерочный пых и второй получается слабым, что Вы и видите на фото.
Re[Huh]:
Да, получилось, вроде так все ок! Спасибо большое! ТОлько я не могу понять, может Вы объясните? Почему в ТТЛ режиме при -3 она светит слабее, сбалансированнее как-то, а при м1/128 очень сильно? то есть в ручном режиме никак не добиться желаемой мощности(мне нужно меньше чем она выдает)
Re[Татьяна Пастухова]:
Вероятнее всего потому, что в ТТЛ она может выдавать мощность менее 1/128. Решение очевидное - отодвиньте вспышку подальше от объекта съемки. Если это невозможно - используйте нейтральный (серый) фильтр ослабляющий свет, например из набора, который можно найти на ибэй по
ключу "Gels Flash ND"
Наверное можно найти и просто гелевые ND фильтры где-нибудь в магазине торгующим проффесиональным световым оборудованием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.