Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
За пластиковый байонет на 10-18 - вообще, молчу.
Не понимаю чего плохого в пластиковом байонете. Наоборот, объектив легче, меньше таскать.

Цитата:
зы Коллеги, так какая реальная замена ЯндексФоткам, на чем остановимся?
Смотрю, большинство на flickr пошли, и это правильно, удобнее фотохостинга нет.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Смотрю, большинство на flickr пошли, и это правильно, удобнее фотохостинга нет.

Как говорят буддисты: Всё бы ничего, да Всё- Ничего :D
Если бы фликр уважал русскоговорящих пользователей, я бы давно на него ушел. А в английском и китайском' к сожалению не силен ;)
А в пластиковом байонете считаю то же плохое, что и в пластиковом корпусе тушки , пластиковых стеклах в объективах, пластиковой посуде и т. д. , а именно - недолговечность, несерьезность, одноразовость, хлипкость, ненатуральность ;)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Не понимаю чего плохого в пластиковом байонете. Наоборот, объектив легче, меньше таскать.

Да это так, придирки... Когда выбирал ширик, рассматривал и Кенон 10-18. Владельцы его нахваливают. Я, конечно, понимаю, что он из "китовой" серии 10-18/18-55/55-250, но ценник на него далеко не "китовский" :D
Сигма, правда, еще дороже. В общем, верх над жабой взяла постоянная светосила, наличие в комплекте бленды и кофра (Сигма вроде как заботу проявляет к пользователям своей продукции), конструктив, ну и металлический байонет :D
В плюсах у Кенона оказалась только чуть более дешевая цена и наличие стаба.
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Как говорят буддисты: Всё бы ничего, да Всё- Ничего :D
Если бы фликр уважал русскоговорящих пользователей, я бы давно на него ушел. А в английском и китайском' к сожалению не силен ;)

Александр, привет!
Тоже обычно "не играю" с теми, кто к нам неуважителен :D
А какая альтернатива? Надеялся на Гугл, но он, вроде, тоже ничего не предлагает.
ЯД, похоже, ничем помочь не хочет. Обидно, блин, у меня там 200 гигов места.

Я к чему... Наконец-то удалось поснимать на 70-200/2,8 (у ребенка Последний звонок был) - очень понравился объектив!
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
Александр, привет!
Тоже обычно "не играю" с теми, кто к нам неуважителен :D
А какая альтернатива? Надеялся на Гугл, но он, вроде, тоже ничего не предлагает.
ЯД, похоже, ничем помочь не хочет. Обидно, блин, у меня там 200 гигов места.

Я к чему... Наконец-то удалось поснимать на 70-200/2,8 (у ребенка Последний звонок был) - очень понравился объектив!

Подробнее

Привет Вадим! Я уже писал "креатиным " ублюдкам сломавшим Яндекс Фото, получил ответ в их стиле (прыщеватых амбициозных одноразовых ушлёпков):
Здравствуйте, Александр!

На сегодняшний день получать прямые ссылки (а они они и нужны в описанных Вами случаях) на любые файлы на Яндекс.Диске не получится, в связи с техническими особенностями работы Яндекс.Диска. Это было сделано осознанно и намеренно по нескольким причинам:

1) Прежде всего, это нужно для безопасности пользователей. При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса до того, как скачать файл.

2) Также это даёт возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.

3) Кроме того, мы не хотели бы, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.
Все созданные ранее, на Яндекс.Фотках, ссылки продолжат работать до тех пор, пока Вы не удалите или не переместите соответствующие файлы на Яндекс.Диске.
При этом Вы всегда сможете делиться публичными ссылками на конкретные фотографии или альбомы (подробнее об их создании можно прочитать здесь - https://yandex.ru/support/disk/share/sharing.html ). Эти ссылки можно будет открывать для просмотра на отдельной странице.
Вы также всегда можете поделиться фотографией в социальных сетях: https://yandex.ru/support/disk/share/export-photo-social.html .
Возможно, в будущем эта политика будет пересмотрена, но на данный момент я не могу Вам чего-либо обещать.
Если у Вас появятся дополнительные или новые вопросы о работе с Яндекс.Диском, пишите. Я буду рад на них ответить и помочь Вам.
--
Прошу Вас оценить полученный ответ, перейдя по ссылке https://yandex.ru/support/appraisal/?session=3e826d2bc760f58a76fb165d2364ec228abf55ab-55588252-97481772
Не забудьте нажать на кнопку «Отправить».

С уважением, Фёдор Строганов
Служба поддержки Яндекса

В общем фотки и твои и мои ни куда не денутся с ЯД, только вот превьюшки на них сделать не удастся, а чисто ссылки в виде буковок и циферок (хранить можешь, показать -нет)

Фликр конечно место всем даёт , но по мне уж больно неудобный интерфейс у них и сами превьюшки и нет русскоязычной версии сайта, нужно разбираться со словарём.

Как временный вариант я для себя нашёл:
https://fotoload.ru/

Вполне удобно и понятно всё и качество карточек не меняют и превью удобно выложить и ЕКЗИФ видно.
И команда адекватная и дружелюбная у техподдержки. Я нашел у них пару багов, написал им, тут же получил ответ и в течении нескольких дней исправили баги.
Так, что для выкладывания карточек на форумы, считаю вполне годный ресурс.

Жду твоих карточек с весьма достойного стекла, которым и профи не брезгуют
Re[Waleriy]:

Мож не совсем в тему, но вот карточка, в сумерках с рук проходя мимо на малыша Yongnuo YN 35/2.0
+ первопятачок
Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
Саша, капец! Вот немного освоил рекомендованный тобою Фотолодырь - не дружит с ДомРу Фликр - не наш ресурс. Мало того, что замудреное меню, так еще и не понятно, где фотки сохраняет...
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Подробнее

Очень даже замечательно
Re:
Приятно, что тема жива.
И спасибо, что дали "наводку" на //fotoload.ru. У меня Дом.ру, все работает.
Пробую новый сервис здесь.
Из весеннего экскурса в Ростов Великий и Переславль, с 24-105.

Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Приятно, что тема жива.

Подробнее

Хорошие карточки, атмосферные
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Очень даже замечательно

Подробнее

Александр, спасибо!
Можно сказать, первый опыт в репортаже. :D
Объектив - просто класс! Фокусируется моментально, точно, бесшумно, и по центральной точке, и по периферийным; и в покадровом режиме, и в следящем. Промахов практически нет, а те, немногие, что есть, боюсь, по вине моих кривых ручонок. :D В общем - песня!!!
Единственное, что - было тесновато, некуда отойти, пришлось только крупные планы брать.
В общем техникой я доволен, потраченных денег не жалко (жаба давно заткнулась)! Буду осваивать! :D
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN

Приятно, что тема жива.

Подробнее

Красиво!
Тоже уже хочется куда-то выехать, погулять, отдохнуть... Работа, блин!
В ноябре были у вас в Нижнем - понравилось! Что удивило - не слышно мата на улице! :D Люди очень доброжелательные и спокойные, нет суеты. На дороге, в час пик, не успеешь включить "поворотник" - уже пропускают!
Канатная дорога - отдельная тема! Два раза ходили кататься - здорово! :D
К стати, на станции канатки в Боре, очень даже неплохой кофе из автомата!
Re[*KAI*]:
Цитата:

Мож не совсем в тему, но вот карточка, в сумерках с рук проходя мимо на малыша Yongnuo YN 35/2.0
+ первопятачок

Подробнее

Хороший вид, домашний, спокойный.
Александр, стесняюсь спросить, ты камеру-то из рук выпускаешь, хоть иногда? :)
Re[Вадим_74]:
Цитата:
Хороший вид, домашний, спокойный.
Александр, стесняюсь спросить, ты камеру-то из рук выпускаешь, хоть иногда? :)

Спасибо Вадим!

Камеру очень редко в последнее время использую ( причём обе), ибо вокруг уже не по одному разу всё снято, а новых сюжетов совсем мало в последнее время, ни командировок, ни поездок нету. Приходится придумывать, что бы поместить в кадр, чего ещё не было. Своеобразный кризис ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:

Камеру очень редко в последнее время использую ( причём обе), ибо вокруг уже не по одному разу всё снято, а новых сюжетов совсем мало в последнее время, ни командировок, ни поездок нету. Приходится придумывать, что бы поместить в кадр, чего ещё не было. Своеобразный кризис ;)

Подробнее

Тебе в прошлом году в Крыму прогул поставили.
В этом - что-то планируешь?
Меня супруга опять в Форос агитирует. Пока не решил... В июне - июле точно не поеду, очень уж жарко для меня. Вот вторая половина августа - есть над чем подумать, виноград, опять же... :D
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Тебе в прошлом году в Крыму прогул поставили.
В этом - что-то планируешь?
Меня супруга опять в Форос агитирует. Пока не решил... В июне - июле точно не поеду, очень уж жарко для меня. Вот вторая половина августа - есть над чем подумать, виноград, опять же... :D

Подробнее

Я бы всей душой поехал нынче, но видимо опять будет прогул...
Дочка школу закончила, ЕГЭ осталось..
Это лето уйдёт на организацию её дальнейшего обучения.
Так что нынче мне не до отдыха.
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Я бы всей душой поехал нынче, но видимо опять будет прогул...
Дочка школу закончила, ЕГЭ осталось..
Это лето уйдёт на организацию её дальнейшего обучения.
Так что нынче мне не до отдыха.

Так у меня все то же самое!
Но я надежды не теряю.
Re[Вадим_74]:
Цитата:
Так у меня все то же самое!
Но я надежды не теряю.

Как говаривал В. И. Ульянов : "Надежда умирает последней..."
;)
Re[*KAI*]:
*KAI*. спасибо), да , на удивление стояла замечательная погода. Обычно, на подобных экскурсиях меня встречают дожди и дождики, хмурые небеса, и тучи до горизонта... я не шучу. В Питере, например, из 5 дней - только в день приезда было солнце. В остальные - зарядил моросящий дождь.....

Вадим_74, хм, даже не знаю, что ответить.. Город мой - "большой промышленный объект" (с), поэтому с матом проблем не было. На дорогах да, стало вежливее. Канатка - наша достопримечательность (правильно сказать на БорУ, в Бор). Кстати, там производят одно из самых вкусных мороженых, фабрика Колибри.
Про поездки.. Однажды посоветовали найти в ФБ организаторов (с хорошей репутацией) экскурсий на один/два день. Нашла. И очень мне это дело понравилось. Заранее оповещают о регламенте поездок, транспорт комфортабельный (автобусы тур-класса или микроавтобусы Мерседесы), оплата онлайн. Попробуйте поискать. Это очень удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.