Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Вот тут я с тобой Вадим не согласен, ибо вижу к чему это у нас приводит, куда приходят люди, оттуда уходят животные и первозданная чистая красивая природа, пропадает чистая вода, а появляется помойка и повсюду следы жизнедеятельности представителей верхней ступеньки дедушки Дарвина.

Подробнее

Есть такое дело. Трудно с этим бороться... За замечание, сделанное молодежи, можно от той-же молодежи легко получить в репу (взрослый дядя для них сейчас не авторитет, тем более, если дядя - один...)
В радиусе 80км от Челябинска засрано ВСЁ!!!
НО! Есть нюанс! К примеру, на Таганае, по мере удаления от центральной усадьбы, засранность нацпарка падает в геометрической прогрессии!!!
До Заячьего моста (4км) - бутылки, фантики, этикетки;
Приют Белый Ключ (6,5км) - большинство бухает и курит;
Приют Гремучий Ключ (12км) - курящих НЕТ!!! выпивают ребята по 150 коньячку, после дневного похода.
А дальше есть еще Метеостанция и Киалимский кордон - так там ВООБЩЕ не пьют и не курят!
Правда, вот в прошлом году на таганай наведалась магнитогорская банда, посмотрели на красоты, и заявили: " А почему - эта, все эта доступно только отдельным товарисчам?! Надоть, чтоб все могли это видеть!!!"
Капец!!!

IMG_7808.JPG

IMG_7832.JPG

IMG_7835.JPG

IMG_7849.JPG

IMG_7878.JPG
Re[Waleriy]:

Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
Есть такое дело. Трудно с этим бороться... За замечание, сделанное молодежи, можно от той-же молодежи легко получить в репу (взрослый дядя для них сейчас не авторитет, тем более, если дядя - один...)
В радиусе 80км от Челябинска засрано ВСЁ!!!
НО! Есть нюанс! К примеру, на Таганае, по мере удаления от центральной усадьбы, засранность нацпарка падает в геометрической прогрессии!!!
До Заячьего моста (4км) - бутылки, фантики, этикетки;
Приют Белый Ключ (6,5км) - большинство бухает и курит;
Приют Гремучий Ключ (12км) - курящих НЕТ!!! выпивают ребята по 150 коньячку, после дневного похода.
А дальше есть еще Метеостанция и Киалимский кордон - так там ВООБЩЕ не пьют и не курят!
Правда, вот в прошлом году на таганай наведалась магнитогорская банда, посмотрели на красоты, и заявили: " А почему - эта, все эта доступно только отдельным товарисчам?! Надоть, чтоб все могли это видеть!!!"
Капец!!!

IMG_7808.JPG

IMG_7832.JPG

IMG_7835.JPG

IMG_7849.JPG

IMG_7878.JPG

Подробнее

Красотень
Продолжай в том же духе
Re[D.mytrich]:
Цитата:

от:D.mytrich

Подробнее

Олдскул
Плёнка Свема 130-я :smile2:
Прям запах фиксажа и проявителя почувствовал ;)
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17

Подробнее

ЗдОрово!
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Продолжай в том же духе

Продолжаю! :D
Гремучий Ключ!!! :D

IMG_6725.JPG
IMG_6707.JPG

IMG_6733.JPG

IMG_6749.JPG

IMG_6770.JPG

IMG_6777.JPG

IMG_6792.JPG
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Продолжаю! :D
Гремучий Ключ!!! :D

IMG_6725.JPG
IMG_6707.JPG

IMG_6733.JPG

IMG_6749.JPG

IMG_6770.JPG

IMG_6777.JPG

IMG_6792.JPG

Подробнее

Отличные карточки

Имхо пейзажи в DPP (в отличии от портретов) немного блёкло проявляются.
Чуть не хватает драматизма, изюминки, но это я уже может излишне копаюсь
Re[*KAI*]:
Цитата:

Отличные карточки

Имхо пейзажи в DPP (в отличии от портретов) немного блёкло проявляются.
Чуть не хватает драматизма, изюминки, но это я уже может излишне копаюсь

Спасибо!
По цветам... не знаю, у каждого свой взгляд. Я цвета не накручиваю, стремлюсь, чтобы натурально выглядело.
А может в мониторе дело: домашний у меня LG - довольно "цветастый", а на рабочем, да, как-то блекло карточки выглядят.
У нас тут Эпсон шестицветный, так на бумаге - все гут! очень даже хорошие цвета выходят.
Так что, хз. Опять же, ты в обработке не одну собаку съел, а у меня, кроме как с DPP, с редакторами не срастается. :D

Re[Вадим_74]:
Цитата:

Спасибо!
По цветам... не знаю, у каждого свой взгляд. Я цвета не накручиваю, стремлюсь, чтобы натурально выглядело.
А может в мониторе дело: домашний у меня LG - довольно "цветастый", а на рабочем, да, как-то блекло карточки выглядят.
У нас тут Эпсон шестицветный, так на бумаге - все гут! очень даже хорошие цвета выходят.
Так что, хз. Опять же, ты в обработке не одну собаку съел, а у меня, кроме как с DPP, с редакторами не срастается. :D

Подробнее

Собаками стараюсь не питаться :D
Пробуй пересветы на небе и провалы в тенях при проявке убирать в любом редакторе, на 50 ке хоть и не супер - но довольно эластичные RAWки. А от моника, дааа, конечно зависит восприятие.
Короче выкладывай, как есть...
Можно не пачками, но регулярно
Re[*KAI*]:
Цитата:

Пробуй пересветы на небе и провалы в тенях при проявке убирать в любом редакторе, на 50 ке хоть и не супер - но довольно эластичные RAWки.

Это с кривыми надо научиться работать. Пока плохо получается
Время, короче, надо, чтоб заняться. А с ним - напряг, блин!
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74

...Время, короче, надо, чтоб заняться. А с ним - напряг, блин!

https://www.youtube.com/watch?v=Wx_Oh2y18lY

Re[*KAI*]:
Александр, может покрутишь?
https://yadi.sk/i/RJE6pgHj3UFNSh
https://yadi.sk/i/XaUSfkCM3UFNcg
Я тоже попробую над ними поработать. Но твое мнение (и видение) крайне интересно!
зы Если вдруг кого еще заинтересует - не стесняйтесь, мне важно Ваше мнение!
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Я тоже попробую над ними поработать. Но твое мнение (и видение) крайне интересно!

Подробнее

ОК. Завтра покручу обязательно. сегодня комп занят ;)
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Подробнее

Как обещал, Вадим, покрутил я твои RAWы, на свой вкус. Крутил на работе на 17 дюймовом офисном TN мониторе). Поэтому может и не совсем точно по цвету, что хотел получил ;)
Дома проверю на 43 дюймовой плазме (вот где цвет настоящий - истинный).
Пересветы до конца не вытянулись, дело в том, что в сильных пересветах информация теряется безвозвратно, а из любых теней можно вытянуть информацию, хоть с шумом но вытянуть. Поэтому советую при съёмке пейзажей в яркий день ставить поправку экспозиции на одно-два деления в минус. Ну и разумеется средневзвешенный экспозамер. а не матричный.
Сами карточки мне понравились и по сюжету и по композиции и по многоплановости

IMG_6725й.jpg

IMG_6749й.jpg

Re[Вадим_74]:

IMG_6749_ц.jpg

IMG_6725w.jpg
Re[Waleriy]:
Поснимал своих на дне рождения внучки..как-то хотелось полташ, как репортажка- камера лучшая на мой взгляд :D

_MG_9884.jpg

_MG_9890-1.jpg

_MG_9912.jpg

_MG_9918.jpg
Re[alestate61]:

Хорошие карточки
Только диафрагму я бы открыл на 2,0 или 2.2, чтобы стены сзади не рассматривать во всех подробностях ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:
Хорошие карточки
Только диафрагму я бы открыл на 2,0 или 2.2, чтобы стены сзади не рассматривать во всех подробностях ;)

Александр, спасибо) Диафрагма такова из-за быстро меняющейся обстановки...ловить грипа времени не было))) а стены да...ну не художественное фото таки, а для " семейного альбома") :D
Re[sva70]:
Слава, спасибо за проявленный интерес!
При разливе - учту!
Re[*KAI*]:
Цитата:
Как обещал, Вадим, покрутил я твои RAWы, на свой вкус.

Александр, спасибо за науку!
Тебя, вроде, уже учел при разливе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.