Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
И по контуру девочки - ореолы. Если в DPP проявляли, то в "резкость" выбрать "контурная резкость", а там - "четкость" и "пороговое значение" поставьте "0", а степень попробуйте 1 - 3. Больше не стоит.

Подробнее

Да да, согласен, резкость тоже бывает лишней, особенно в портретах :)
Re[Waleriy]:

_MG_2587(5).JPG

финальный вариант
Re[Waleriy]:

_MG_2587(6).JPG

самый финал финал.. :fotik:
Re[Евгений Лодочников]:
Цитата:

от:Евгений Лодочников

_MG_2587(4).JPG

Дубль три

Подробнее

Секундочку! У Вас установлено цветовое пространство adobeRGB. Об этом говорит расширение _MG. Зачем?

Re[Вадим_74]:
Сперва понравились сами цвета, уже отключил.. Это фото из первых)
Re[Евгений Лодочников]:
Цитата:
от: Евгений Лодочников
Сперва понравились сами цвета, уже отключил.. Это фото из первых)

Так Вы снимаете в JPG или в RAW?
Re[Вадим_74]:
RAW
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

А ты же в адобе проявляешь. Есть смысл задавать в камере aRGB?
Это же ведь принципиально важно.
Re[Евгений Лодочников]:
Цитата:

RAW

Да, посмотрел сейчас. Цветовой профиль можно выбрать в настройках DPP , так что, вопрос о настройках камеры - отпадает.
Попробуйте те же снимки проявить в DPP, но с sRGB.
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Цитата:

А ты же в адобе проявляешь. Есть смысл задавать в камере aRGB?
Это же ведь принципиально важно.

Да нет смысла конечно, для того чтобы смысл был должны быть и монитор свой и у всех других выставлен под АдобRGB, и принтер тоже, иначе сам видишь одни цвета, другие видят совсем другие и печатаются совсем другие цвета...
Короче АдобRGB только для профессионалов цвето-корректоров под печать и то на любителя :D

sRGB надо везде ставить и делу край
Re[Вадим_74]:

А ещё не знаю есть ли в DPP возможность изменить 8 бит на канал на 16 бит на канал (по умолчанию стоит 8 бит и в камджипегах в том числе) Я в ACR при проявке из RAWа установил16 бт на канал, совсем другая широченная цветовая гамма перед глазами и на карточке соответственно при конверчении в JPEG
Re[Waleriy]:

Для примера:

1. Камджипег 8 бит на канал:

019.JPG

2. Проявка из RAW 16 бит на канал и сохранение в JPEG:

019й.jpg

Окромя полутонов и других тонов, я например вижу насколько цвета расширились :D
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Да, посмотрел сейчас. Цветовой профиль можно выбрать в настройках DPP , так что, вопрос о настройках камеры - отпадает.

Фиг там, не отпадает. :)

IMG_6928 sRGB.JPG

IMG_6928 aRGB.JPG

Изменил только цветовой профиль в меню "настройки" DPP,
Никогда просто этим не заморачивался, выходит, что цветовой профиль задается в камере, и не может быть изменен?
Re[Вадим_74]:
Цитата:
Фиг там, не отпадает. :)
выходит, что цветовой профиль задается в камере, и не может быть изменен?

В DPP скорее всего не изменить, в Photoshop - легко.
И результат видишь сразу же глазами и на графиках....
Re[*KAI*]:
Запутали жуть как! Как лучше снимать? Какой профиль выставить и там и там? Если проявка в DPP
Re[*KAI*]:
Цитата:

На твоих примерах - вижу разницу, но сам такого освоить не могу - не дано видимо природой (тупой, слепой, еще какой - не знаю :) ). По этому и остановился на DPP, стараюсь обходиться без дополнительных инструментов, чем натуральней - тем лучше. Пускай и не "смотрибельно", ну что же.
А у тебя здорово получается! Завидую!

Re[Евгений Лодочников]:
Цитата:

Запутали жуть как! Как лучше снимать? Какой профиль выставить и там и там? Если проявка в DPP

sRGB - и там, и там.
Обновились до 1.0.9 ?

Re[Вадим_74]:
да, обновился. Имеет смысл только для проявки в адобе? + 18 бит цвет?
Re[Евгений Лодочников]:
Цитата:

да, обновился. Имеет смысл только для проявки в адобе? + 18 бит цвет?

Не, sRGB лучше использовать всегда.
Вот по поводу битности - даже и не знаю. Вроде RAW 14-ти битный уже во всех системах - стандарт.
Х.З. DPP 4.хх.хх - только на 64-х битной винде работает. Какая тут связь с битностью цветов - не ко мне вопрос.

Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
На твоих примерах - вижу разницу, но сам такого освоить не могу - не дано видимо природой (тупой, слепой, еще какой - не знаю :) ). По этому и остановился на DPP, стараюсь обходиться без дополнительных инструментов, чем натуральней - тем лучше. Пускай и не "смотрибельно", ну что же.
А у тебя здорово получается! Завидую!

Вот по поводу битности - даже и не знаю. Вроде RAW 14-ти битный уже во всех системах - стандарт.
Х.З. DPP 4.хх.хх - только на 64-х битной винде работает. Какая тут связь с битностью цветов - не ко мне вопрос.

Подробнее

Спасибо

Битность винды и битность цвета (она же глубина цвета) ваще не связаны ни как кроме понятия Бит.
Немного о битности цвета для понимания:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

https://club.foto.ru/forum/6/105604

https://otvet.mail.ru/question/62566246

http://designforum.ru/showthread.php?t=3977

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20%3A29595
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.