Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[LAOS]:
Метеорит с Марса?!
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
Сегодняшнее, вид на Троице-лыково, 70-200 2.8 IS (70mm, f4, iso200, 1/4000)

Подробнее

очень понравилось
Yet another sunset
спасибо! (=

вчерашнее. 50d+Sigma 17-50 2.8 OS
Re[Waleriy]:
сегодняшнее
50d+helios 44-4 f8
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Народ, а где можно качнуть ML? а то в начале темы все ссылки битые.
Re[kap90]:
Цитата:
от: kap90
Народ, а где можно качнуть ML? а то в начале темы все ссылки битые.

https://geektimes.ru/post/131165/
и там по ссылкам

http://www.magiclantern.fm/forum/?topic=7139.0
если дуал исо захочется попробовать
Re[Waleriy]:
спасибо!
Re[Waleriy]:
У кого есть штатив и 50 1.8 STM можете проверить у вас при полунажатии спуска постоянно чуть перефокусируется камера? Ну или хотя бы с любым стеклом светосильным.
У меня после включения камеры первые секунд 20 если сфокусироваться раз то камера не ерзает больше автофокусом, а затем спустя 20 секунд постоянно перефокусируется и из-за этого фокус плавает. :( На 5D такого поведения нет. Не могу понять, то ли это такая точность автофокуса у 50D, то ли с датчиками автофокуса что-то.
Заранее спасибо!
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
У кого есть штатив и 50 1.8 STM можете проверить у вас при полунажатии спуска постоянно чуть перефокусируется камера? Ну или хотя бы с любым стеклом светосильным.
У меня после включения камеры первые секунд 20 если сфокусироваться раз то камера не ерзает больше автофокусом, а затем спустя 20 секунд постоянно перефокусируется и из-за этого фокус плавает. :( На 5D такого поведения нет. Не могу понять, то ли это такая точность автофокуса у 50D, то ли с датчиками автофокуса что-то.
Заранее спасибо!

Подробнее

на 50 1.8 стм не ерзает. Да вообще ни на каких не ерзает. А почему вначале был вопрос про штатив?
Re[Waleriy]:
Просто без штатива если минимально сместилось положение - камере снова при полунажатии нужно уже перефокусироваться.
Т.е. вопрос в том перефокусируется ли камера если сфокусироваться на неподвижном объекте (фокус определился) и затем нажимать фокусировку. 50D у меня постоянно перефокусируется как будто до этого фокус не словил. В итоге на фото статичного объекта в серии кадров с перефокусировкой то недолет, то перелет. А на 5D фокус не плавает. Видимо с датчиком автофокуса что-то.
Re[wf]:
Ходил в Гум,предпочел верный полтинник шохе. Bonotar 105 f4.5

Isco 100 mm f4.0

Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Заранее спасибо!

Подробнее

а в каком режиме фокусировки сие происходит? я в следящем снимаю редко, в остальных двух - таких фокусов нет. 50 stm нету, есть просто 50 1.8 II. дёрганий фокуса нет. если сфокусировался то держит. но если перекадрировать и ждать то секунд через 10 может пикнуть и перефокусироваться (= от объектива не зависит.
Re[Bantyc]:
При покадровом фокусе. Речь именно о следующей ситуации:
1. Камера на штативе, есть неподвижный объект по которому камера легко фокусируется. Фокусируемся по центральной точке. Горит подтверждение фокуса.
2. Снова жмем фокусировку.
3. Камера подкручивает объектив как будто чуть не в фокусе объект. Сфокусировалась.
4. Далее пункт 2, затем 3 и так по кругу.
Если делать кадры при этом и листать их сравнивая то видно что точка фокуса плавает то вперед то назад относительно места предполагаемого фокуса.
На других имеющихся камерах (даже на никоне древнем) если фокус камера словила, то уже не ерзает фокусом: на всех кадрах фокус в одном месте. На 5D с этим же объективом тоже все хорошо.
Зачем я начал этой ерундой маятся? Потому что слишком много промахов получаю, причем промахи рандомные, то перелет, то недолет, то нормально. Соотношение примерно такое: из 5 кадров 3 в цель, а 2 промах. И все со штатива при дневном свете. Вот в итоге и заметил это странное поведение что даже после определения фокуса если снова фокусировку нажать, то камера начинает думать что объект не в фокусе и начинает фокус чуть подкручивать. Причем первые секунд 20 после включения все нормально работает, а затем начинает уже глючить.
Re[ndrju]:
Я бы попробовал обновить прошивку камеры до последней, если это не сделано еще, или сбросить настройки к заводским.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.