Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[ranger1407]:
Цитата:
от: ranger1407
А без картридера файл прошивки никак не закинуть в тушку? А то че-то она ругается, а за картридером идти надо...

Если сможете на компакт флеш записать файл без картридера, то без проблем :D
Прошиваться придётся именно с компакт-флеш в тушке аппарата (5 минутное дело на самом деле) и не забудьте перед прошивкой зарядить аккумулятор, иначе умный гаджет не даст прошиться :D

Забыл уточнить, вы портреты в какой программе из RAW в Джипег конвертите?
Если в ACR- то (имхо) зря. Именно портреты родная DPP гораздо точнее обрабатывает, касательно скинтона. Про это уже в форуме не один 10-к постов был.Можете сами убедиться обработав портрет в DPP и конвертнув в Джипег и обработав в ACR его же и конвертнув в Джипег сравнить результат. Ну а допиливать нюансы уже в Фотошопе конечно удобнее, хоть после одного, хоть после другого.
Re[Waleriy]:

398й11.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Забыл уточнить, вы портреты в какой программе из RAW в Джипег конвертите?
Если в ACR- то (имхо) зря. Именно портреты родная DPP гораздо точнее обрабатывает, касательно скинтона.

Хм... Я в ACR... ТО есть: лучше ACR и Лайтрума, родное DPP? Или только для портретов? И придется портреты в DPP, природу в ACR, а репортажку в Лайтруме?
Re[ranger1407]:
Цитата:
Хм... Я в ACR... ТО есть: лучше ACR и Лайтрума, родное DPP? Или только для портретов? И придется портреты в DPP, природу в ACR, а репортажку в Лайтруме?

выяснить это весьма легко. сделайте портрет в dpp а потом попробуйте сделать ТОЧНО такой же в лайтруме. останется лишь сделать выводы где вам быстрее и удобнее работать. а так, инструменты контроля цвета и тона в лайтруме есть и они позволяют накрутить фотку как надо.

п.с. лично я делаю портреты в ЛР. И с 50д и с 5д2 и с 5дс. хотя в основном я говорю про студийный портрет. уличных портретов мало у меня.
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
выяснить это весьма легко. сделайте портрет в dpp а потом попробуйте сделать ТОЧНО такой же в лайтруме. останется лишь сделать выводы где вам быстрее и удобнее работать. а так, инструменты контроля цвета и тона в лайтруме есть и они позволяют накрутить фотку как надо.

Подробнее

Вопрос был не о том, в чём быстрее и удобнее работать, как получить наиболее "правильный" скинтон :D

Мне лично тоже удобнее работать в ACR, и 90% карточек я проявляю в ней, а вот когда касается цвета кожи, то наиболее точно и "правильно" (имхо) выдаёт DPP, хотя она и куцая и корявая. :D :D :D
Re[ranger1407]:
Цитата:

Если интересно, есть целая ветка про скинтоны (примеры и способы получения), можете посмотреть, лично мне было очень любопытно и полезно:

https://foto.ru/forums/topics/694703&mode=l&page=1#listStart

там всего то 1044 страничек :D :D :D
Re[Waleriy]:
Коллеги, а Canon 50D ещё актуален для коммерческой съёмки? Пока на б.у. Mark II чуток не хватает. Захотелось поснимать семейные фото сессии за денежку. По мимо основной работы.
Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85
Коллеги, а Canon 50D ещё актуален для коммерческой съёмки? Пока на б.у. Mark II чуток не хватает. Захотелось поснимать семейные фото сессии за денежку. По мимо основной работы.

Смотря для какой коммерческой?
Свадьбы и школьников с детсадовцами снимать - вполне актуален,
в силу своей надёжности и скорострельности.
Для модных журналов и издательств может не хватить мегапикселей :D :D :D
Re[Waleriy]:
По оптике есть Sigma 17-50 2.0 Sigma 50 1.4 (сейчас в сервисе в ремонте) и 85 1.8 а вот с обработкой у меня пока туго. Всякие додж энд бёрн и частотное и тонирование пока не осилил. Так только покрутить повертеть в лайтруме бегунки
Re[SINtez85]:
Цитата:

от:SINtez85
По оптике есть Sigma 17-50 2.0 Sigma 50 1.4 (сейчас в сервисе в ремонте) и 85 1.8 а вот с обработкой у меня пока туго. Всякие додж энд бёрн и частотное и тонирование пока не осилил. Так только покрутить повертеть в лайтруме бегунки

Подробнее

Думаю вполне достаточно для начала этих стёкол, главное пристреляться и понять, что хотят заказчики, а потом уже и подкорректировать .
У нас в провинции свадебщики на оработку с момента съёмки берут примерно месяц :ohmy: И через месяц выдают результат заказчику (правда фото и видео).
Re[Waleriy]:
Да вот у меня милионник. Красноярск. И тут не все на эль стёкла снимают. Есть кто снимает на 1100D и пластишь фантастишь 50 1.8 но я хочу сделать упор не на обработку, а на эмоции в кадре, постановку. Подскажите как выложить фото с яндекса?
Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85

БУ 5д2 с вас потребует гораздо более дорогого стекла! и оно (они) обойдётся дороже "марка". Так что 50д очень даже актуален. (= я вот вообще половину съёмок делаю именно им, только студийное на FF. Кстати, что такое семейные фотосессии?

п.с. фотки с яндекс фоток: залить, открыть, внизу "Поделиться" > код для блога, переключить с HTML на bbCode, выбрать размер не более 1200 по ширине, скопировать код и вставить сюда, нажать "Предварительный просмотр".

п.с.2 пластишь-фантастишь 50/1.8 очень очень хорошее стекло. при его ценнике ну просто блеск! (я в своё время купил за 2т.р.). объектив лучше 50 1.4, разрешения достаточно даже для 5дс. прекрасное стекло. на кропе длинновато правда, из ростового превращается в поясной портретник.
Re[Waleriy]:

2016-09-13 11-12-09.JPG
Re[SINtez85]:
Цитата:

2016-09-13 11-12-09.JPG

Подробнее

мне контраста чуть не хватает...и теней...
Re[SINtez85]:
Цитата:

2016-09-13 11-12-09.JPG

Подробнее

Имхо тоже контраста лишка убавлено ;)
Re[*KAI*]:
Спасибо учту про контраст и тени. Фотографировал сестру, ещё много кадров с фото сета получилось. Как считаете с таким снимком по композиции, обработке и т.п. уже можно пробовать себя в коммерции или всё же "настреляться" для практики? У меня много теоритической базы, а вот практической за пол-года год мало.
Re[SINtez85]:
Цитата:

Спасибо учту про контраст и тени. Фотографировал сестру, ещё много кадров с фото сета получилось. Как считаете с таким снимком по композиции, обработке и т.п. уже можно пробовать себя в коммерции или всё же "настреляться" для практики? У меня много теоритической базы, а вот практической за пол-года год мало.

Подробнее

Пробовать можно и НУЖНО!
Если есть спрос - необходимо выдать предложение :D
Re[SINtez85]:
Цитата:

Подробнее

Не сочтите за придирки...лишь свое мнение выскажу
Снимок неплох по композиции, поза на мой взгляд не очень...при таком казалось бы расслабленном выражении лица модели, слишком напряженно и неудачно ноги...
натянутое сухожилие под коленкой все портит..как-то с ногами в позе не очень...
я понимаю, модель не проф..очень трудно добиться естественности и выражения лица
и позы...и чего -то не хватает..какой-то изюминки...может одежда , может босиком надо было модель просить ....
да..еще..мне вот хочется при кадрировании..камеру чуть повернуть вправо...что бы наоборот пространства было больше справа..в соответствии с поворотом головы модели.
Re[SINtez85]:
Цитата:

2016-09-13 11-12-09.JPG

Подробнее

а мне нравится. композиция правильная, фиолетовые блики в ручейке - это ХА, которые неплохо бы подрезать, слабый контраст не надо выправлять в сильный, непривычно просто выглядит отсутствие пересветов и провалов в тенях (= чуть чуть поработать с кривыми, чтобы дотянуть тени до черноты и света до белого
типа этого
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
а мне нравится. композиция правильная, фиолетовые блики в ручейке - это ХА, которые неплохо бы подрезать, слабый контраст не надо выправлять в сильный, непривычно просто выглядит отсутствие пересветов и провалов в тенях (= чуть чуть поработать с кривыми, чтобы дотянуть тени до черноты и света до белого
типа этого

Подробнее

Так я и говорил, что лишка контраст убавлен был.
Везде же нужна норма,а её так тяжко бывает словить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.