Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[alestate61]:
alestate61, первая ничего так, только небо грязное. Просто фотки с эффектом HDR сейчас чуть ли не моветон. А мне нра, но только чтоб всяких ореолов не было. Короч без фанатизма ))

А я вот чайку поймал:
Сигма 70-300

IMG_3610_2_sm .jpg
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
alestate61, первая ничего так, только небо грязное. Просто фотки с эффектом HDR сейчас чуть ли не моветон. А мне нра, но только чтоб всяких ореолов не было. Короч без фанатизма ))

А я вот чайку поймал:
Сигма 70-300

Подробнее

Пробую просто, до сигмы и не задумывался особо))
А почему моветон? мне не понятно это, если нравится и не перебор, как у меня по неопытности?))
Чайку поймали здорово!)) сигма со стабом? я тут все ласточек пытался словить))) перед окном)) бесполезное дело!))) реактивные, как только без фотика- хоть руками их лови, как фотик в руках- все! труба!))) :D
Re[Guns17]:
[удалено]
Re[**KAI**]:
Цитата:
от: **KAI**
Кажется мне, что наложение на фон чайки (у фона и у чайки iso не совпадает), причем выделил птичку при наложении грубовато? ;)

сначала тоже подумал о наложении)) но это все-таки так кончики перышек светятся))
Re[**KAI**]:
Цитата:
(у фона и у чайки iso не совпадает);)

Это как???
Re[**KAI**]:
Цитата:
Кажется мне, что наложение на фон чайки (у фона и у чайки iso не совпадает), причем выделил птичку при наложении грубовато? ;)

перешарп наверное.
Re[Guns17]:
[удалено]
Re[alestate61]:
Цитата:

от:alestate61
Пробую просто, до сигмы и не задумывался особо))
А почему моветон? мне не понятно это, если нравится и не перебор, как у меня по неопытности?))
Чайку поймали здорово!)) сигма со стабом? я тут все ласточек пытался словить))) перед окном)) бесполезное дело!))) реактивные, как только без фотика- хоть руками их лови, как фотик в руках- все! труба!))) :D

Подробнее

Не знаю почему моветон, но все ругают))
Сигма без стаба
Re[**KAI**]:
Цитата:
ну не знаю)
на чайке зерно, на фоне всё гладко и края птички уж больно рубленые ;)

фон почистил ес-но
Re[Waleriy]:
Дачное. Тамрон 11-18

IMG_2499_2_1.jpg
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Дачное. Тамрон 11-18

IMG_2499_2_1.jpg

Подробнее

хороший цвет!
Re[Waleriy]:
Привет.
Несколько недель назад один товарищ опрометчиво написал о широком ДД у 50d. В принципе, если задаться целью, снимать с недодержкой EV-2 (беречь света) и аккуратно высветлять тени то можно принципе сделать имитацию широкого ДД. Я задался целью и сфоткал закат на пропятку и полтос. Сначала обработал кадр от пропятки, а потом долго подгонял кадр с полтоса под получившийся ориентир. Практически удалось. Но потрачено времени в разы больше на обработку, плюс, если знать куда смотреть, то кадр с пропятки можно определить сразуже. Предлагаю вам посмотреть, сделать выводя для себя и потом заглянуть в эксиф, проверить.

п.с. У Ганса кадр отличный кстати получился!
Re[Bantyc]:
с первого раза отгадал
у 50д плохие тональные переходы
сразу заметно
Re[Guns17]:
[удалено]
Re[Bantyc]:
[удалено]
Re[**KAI**]:
(= позвольте, сударь, но цена тушек практически одинакова. я свою пропятку за 17 купил, сейчас полтиник около 15 торгуется. Цель была в том, чтобы дотянуть кадр с полтоса поближе к более изощренной технике. В принципе - можно, довольно близко. Хотя разница и есть и обработки требуется больше.

На счёт оптики - да вся хорошая оптика дорого стоит, не зависимо от логотипчика на ней. Есть только небольшие различия, типа кенона есть автофокусная 1.2, у никона - нет и тп.

По поводу тушек. тушки ОЧЕНЬ разные. Полтос скорее репортажный, а пропятка - творческая. И к сожалению, я пока не нашёл ни одной камеры кенон которая снимала бы так же как всякое творческое старьё, типа пропятки, кодака слр и так далее. Рабочие тушки 5д2 и 5дс лучше только мегапикселями и исо, картинка с них такая же серая с таким же сильным взаимопроникновением каналов, как и у полтоса. (хотя это уже свойство скорее матрицы и алгоритма получения полноцветного пикселя из одноцветного+инфо окружающих пикселов)
Re[Bantyc]:
[удалено]
Re[Bantyc]:
[удалено]
Re[**KAI**]:
Цитата:

от:**KAI**
Может в "неризиновске"цены и схожие, в регионах пропятка -редкость и цену ломят как за первопятак примерно ;)
а 50ка на уровне14-15 тыс много (правда пробеги свадебные чаще всего) :D

Я в своё время для души взял первую Соньковскую зеркалку Альфу100 (она же минольта больше , чем Сонька)(по случаю досталась даром за 4,5 тыс с китом и сумкой) именно из за ПЗС матрицы и цвета, в комплекте со старыми миольтовскими плёночными стёклами просто чудеса показывает цвета и ДД.
Но конечно не репортажная и чисто для творчества :D
КодакСЛР и пропятка, тоже в мыслях есть для души взять - пока не могу себе позволить, но планирую

Подробнее

да! знаю эту минольту с логотипчиком сони. действительно неплоха. но фудж этот пока что всех уделал. Ну а 50д весьма и весьма хорошая рабочая камера. Плюс из за того что кроп - стекла значительно дешевле. Вот только возни с кадрами много требуется. С того же фуджа я вообще часто кадры вообще никак не обрабатываю - сразу всё хорошо.

кадры с а100 - отличные! (=
Re[Bantyc]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.