Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
alestate61, *KAI*
Bantyc, а желтый цветок на что снято, я так и не понял?

желтый цветочек - в жизни здоровенная штука под 2,5метра высотой (=
снято на 50d+70-200 2.8 is+extender 2xIII. без обработки вообще. в 100% можно увидеть, что из за раскачки на ветру цветочек сбежал от АФ. Подозреваю, что вопрос был задан из за того, что объектив 70-200 а фр=400 (=

по поводу цвета. фотография - творческий процесс. человеку свойственно привыкать к получаемому результату и отличающийся клеймить за нереальность. появление второй камеры с иной цветопередачей изменяет восприятие "правильности". Но ведь по сути то творчеству правильность не нужна (= Правильность мы и глазами видим ежедневно, а вот увидеть иной, не всегда 100% достоверный взгляд на окружающий мир - кмк, бесценно.

п.с. у меня 50д основная рабочая камера. при этом я до сих пор пользуюсь всяким старьём, на которое снимал мноооого лет назад. например никон 4500. у старых камер с CCD и плотными светофильтрами совершенно иное восприятие цвета. не на ярком свете они "грязнят", слабое исо, мало мегапикселей... но цвет шикарен! у современных разрешение, резкость, большой экранчик превью... но вот открывая равку современной камеры часто хочется накрутить насыщенность. "серый" снимок. плюс некоторые оттенки кенон воспринимает слабо. в поисках ЦВЕТА я купил fuji 5s pro. никоновский байонет это мне минус - нет стекол, через переходник не поставишь. а современные стекла никон канониста практически всегда будут бесить излишним микроконтрастом, синевой картинки и отвратительным боке в стиле самых дешевых китов. я выбрал копеечный но резкий 18-55 vr2 kit. результат хорош. после кенона вообще практически всегда хочется уменьшить насыщенность! (= приглашаю заглянуть в ветку по пропятке, учтите, там фото практически всегда вообще без обработки https://foto.ru/forums/topics/254623&page=2083#listStart и в последнюю очередь, у кенона насыщенность цвета во многом зависит от стекла, киты жутко микроконтрастят и чернобелят. Так что не всегда дело в тушке.
Re[Waleriy]:

184й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

184й.jpg

Подробнее

очень!

KAI, пора Вам, живя на море, переходить на кисти и мольберт!)
Re[Bantyc]:
Цитата:
от: Bantyc
(= приглашаю заглянуть в ветку по пропятке, учтите, там фото практически всегда вообще без обработки [url]http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?

красивая ветка фотками....потом посмотрю внимательнее, спасибо!
Re[Bantyc]:
Цитата:

у старых камер с CCD и плотными светофильтрами совершенно иное восприятие цвета. не на ярком свете они "грязнят", слабое исо, мало мегапикселей... но цвет шикарен!

Слабое ISO или не слабое, но современные кропы только сейчас к первому пятаку подобрались по этому показателю. Ну а после цвета 5D о существовании всяких 600D и вспоминать не хочется. Что не мешает мне раздумывать о покупке 50D/7D под макро.
Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
очень!

KAI, пора Вам, живя на море, переходить на кисти и мольберт!)

Спасибо
Кисти и мольберт были в юношеском прошлом в счастливое застойное время, как и пленэры и графика и скульптура ;)

Хотелось бы жить "на море" вот только до ближайшего любого от нас около 2500-3000 км, хоть до Чёрного, хоть до Балтийского, хоть до Каспийского, хоть до Белого и Карского. Уралу при делёжке моря не досталось :D

Re[Waleriy]:

129й.jpg
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Слабое ISO или не слабое, но современные кропы только сейчас к первому пятаку подобрались по этому показателю. Ну а после цвета 5D о существовании всяких 600D и вспоминать не хочется. Что не мешает мне раздумывать о покупке 50D/7D под макро.

Подробнее

под макро - мегапикселей поболе (= хотя важнее объектив. 100/2.8 или 180/3.5 и главное - годный для макро штатив. так что если бюджет не резиновый - то главное стекло, потом штатив, а на оставшееся уже тушку и если нужна макро-пыха.

по поводу цвета у современных кропов. как то на эту же тему говорил с товарищем, который 650д запасной камерой таскает и утверждает, что она получше цвет передает чем полтиник. взяили обе, на одном стекле прощёлкали в осеннем парке пары снимков. никто из нас не смог точно отобрать снимки с 50 или с 650д (= разница минимальна. может быть 750д стал лучше.... но думаю кропы идут по пути ++мегапикселей и ++исо и плевать на цвет и ДД.
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
под макро - мегапикселей поболе (= хотя важнее объектив. 100/2.8 или 180/3.5 и главное - годный для макро штатив. так что если бюджет не резиновый - то главное стекло, потом штатив, а на оставшееся уже тушку и если нужна макро-пыха.

Подробнее

Там не только мегапиксели важны, но и их размер. У 1100D более гладкая картинка получается по сравнению с пятаком при тех же 12мп. 100 2.8 давно имеется.
Re[Bantyc]:
Цитата:
Подозреваю, что вопрос был задан из за того, что объектив 70-200 а фр=400 (=

не, я думал это с сигмы
Re[Waleriy]:

110й.jpg
Re[Waleriy]:

002й.jpg
Re[Waleriy]:

381й1.jpg
Re[Waleriy]:
Подскажите, а с других ресурсов, как подгружать фотки?
Re[ranger1407]:
Цитата:
от: ranger1407
Подскажите, а с других ресурсов, как подгружать фотки?

Например так: https://blog.foto.ru/blogs/index.php?id=505

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%20Foto.ru&lr=54
Re[Waleriy]:
*KAI* спасибо большое!
Re[ranger1407]:
Цитата:
от: ranger1407
ddy:
З.Ы. Загружаю на свою страницу и оттуда спокойно через BBcode вставляется на форум. А напрямую никак. Ну главное нашел два варианта, чтобы выставить на суд общественности свои наблюдения.

жалко EXIF -а не видать(
Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
жалко EXIF -а не видать(

Загрузил ниже.
Re[Waleriy]:

Извиняюсь. Про exif понял. Будем добавлять через Яндекс...
Re[Waleriy]:

Пробовал макро...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.