Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Waleriy]:
Макро.

IMG_6748 by alexgerman1, on Flickr

IMG_6604 by alexgerman1, on Flickr
Re[alexgerman1]:
С хоботочками долгоносики видимо? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
С хоботочками долгоносики видимо? :)

Думаю да, разновидность какая то :)
Re[alexgerman1]:
Алтай красота, красотища!
Re[alexgerman1]:
Алтай - красота, да, 100%, но почему же Вы не снимаете такую красоту шириком? 50 мм - длинновато, имхо, для таких пейзажей... Представляю, ЧТО можно было снять моим 14 мм самьянгом :) Да только я на Алтае никогда не был и в ближайшее время не буду :(
Кстати, макро - тоже 50 мм?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Алтай - красота, да, 100%, но почему же Вы не снимаете такую красоту шириком? 50 мм - длинновато, имхо, для таких пейзажей... Представляю, ЧТО можно было снять моим 14 мм самьянгом :) Да только я на Алтае никогда не был и в ближайшее время не буду :(
Кстати, макро - тоже 50 мм?

Подробнее

Да, шириком будет намного лучше... Но у меня его нет :) . Планирую-планирую, перекладываю покупку на завтра :D. В ближайшее время куплю, обязательно, обещаю..
Макро, тоже на 50мм.
Re[Waleriy]:
а у нас недавно выпуск из 9го класса состоялся

50Д+24-105Л

по картинке - полноразмер.
Re[alexgerman1]:
Цитата:
от: alexgerman1
Да, шириком будет намного лучше... Но у меня его нет :) . Планирую-планирую, перекладываю покупку на завтра :D. В ближайшее время куплю, обязательно, обещаю..

А что планируете брать? Я вот снимаю самьянгом 14 мм и не вижу никаких альтернатив за вменяемые деньги...
Цитата:
Макро, тоже на 50мм.

Ну вы даете! Я не знал о 50 мм таких возможностей :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Я вот снимаю самьянгом 14 мм и не вижу никаких альтернатив за вменяемые деньги...

Кстати да. Тоже был 14мм Самьянг на кропе, отличное стёклышко, пофигу что мануальное, чип на жёпку наклеить, подъюстировать и отлично.
Сейчас на ФФ себе Токина 20-35/2.8 купил, широкий угол такой же как у Самьянга (21 эфр).
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кстати да. Тоже был 14мм Самьянг на кропе, отличное стёклышко, пофигу что мануальное, чип на жёпку наклеить, подъюстировать и отлично.

а можете чуть подробнее о чипе и юстировке? Чипа очень не хватает, т.к. навести фокус бывает крайне затруднительно именно из-за широкого угла - даже в лайв-вью и при увеличении объект слишком далеко чтобы можно было подстроить фокус, а шкала на объективе чисто для названия...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
а можете чуть подробнее о чипе и юстировке? Чипа очень не хватает, т.к. навести фокус бывает крайне затруднительно именно из-за широкого угла - даже в лайв-вью и при увеличении объект слишком далеко чтобы можно было подстроить фокус, а шкала на объективе чисто для названия...

Подробнее

Чипы бывают программируемые и непрограммируемые. Непрограммируемые как правило гораздо дешевле и прошиты на фиксированную диафрагму и фокусные, к примеру на 50/1.4 или 50/2
Программируемые дороже ну да они того стОят - можно менять диафрагму и фокусное расстояние, делать поправку автофокуса на подтверждение, самые распространённые Optix V5, EMF и Лушниковский "одуванчик"
Я одно время пользовался EMF чипом - есть возможность юстировки от -15 0 + 15 (31 шаг), колёсиком меняешь диафрагму (только для Exif) но нет функции "следящего фокуса" как у Лушниковского чипа. У Лушниковского тоже можно менять фокусное и юстировать но нет функции крутить колесом диафрагму, только перепрограммировать.
Программирование несложное, вот инструкции на русском для EMF чипа:

для Лушниковского - на его оффсайте (ссылка запрещена на этом форуме)
Re[Waleriy]:
спасибо за развернутый коммент! Осталось только найти где купить...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
спасибо за развернутый коммент! Осталось только найти где купить...

EMF спросите у Николая К в теме Мануальные объективы.
Или по названию лота в известном аукционе:
EMF AF Confirm chip for Canon lens EOS EF Adapter
Лушниковский на его сайте (использовать ссылку запрещено на форуме)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Я вот снимаю самьянгом 14 мм и не вижу никаких альтернатив за вменяемые деньги...

О самьянге 14мм и подумываю тоже.

Цитата:
Ну вы даете! Я не знал о 50 мм таких возможностей :)

С макролинзой маруми +10 :)
Re[Waleriy]:

IMG_6832 by alexgerman1, on Flickr

IMG_6564 by alexgerman1, on Flickr

IMG_6874 by alexgerman1, on Flickr
Re[alexgerman1]:
Цитата:
С макролинзой маруми +10 :)

Попробуйте на досуге какой нибудь дальномер халявный, к примеру Индустар 26М (52/2.8 ), думаю понравится. :)
Re[alexgerman1]:
Красиво, лучше гор могут быть только горы на берегу моря.
Re[Waleriy]:
На шашлыках. 50мм 1.8

Re[Waleriy]:
Апну тему.

Re[Nikolay Alex]:
:) Посветлее бы, маэстро..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.