Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Vyacheslav L.]:
на ФФ перейдётё - тогда и определяйтесь, серьёзно.

Я, например, на кропе 135мм использовал довольно часто, а на ФФ теперь практически не использую.. А с 85мм - наоборот..

так что переходите на ФФ, поснимайте месяц-два тем, что есть, и тогда уже решайте, что Вам нужно.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Понимаете, 85-ая элька уж очень дорогая, а если выбирать между, скажем, 85/1,8, 100 f/2.8 Macro USM (дороже не намного) и 135 f/2.0L USM (который дороже, но не в 4 раза, а только в 2), то тут уж задумаешься...
Мои мысли:
100 f/2.8 Macro - очень хвалят, за резкость и боке особенно
135 f/2.0L - тоже хвалят, и все-таки элька...
... и вот 85/1,8... Ну, в принципе, тоже не ругают, но...

Подробнее

135 очень длинно ваще, а на кропе в частности. Не в ресскасти щастя, если 100, то 2,0!
Re[Vyacheslav L.]:
а Вам нужно это макро или так просто, чтобы было?
терять ради этого "чтобы было" целый стоп не жалко?
про разницу в цене не говорю..
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
на ФФ перейдётё - тогда и определяйтесь, серьёзно.

Я, например, на кропе 135мм использовал довольно часто, а на ФФ теперь практически не использую.. А с 85мм - наоборот..

так что переходите на ФФ, поснимайте месяц-два тем, что есть, и тогда уже решайте, что Вам нужно.

Подробнее

А почему 135 на ФФ не используете? Вроде бы удобное фокусное для портрета...
Про ФФ Вы, очевидно, правы. Склоняюсь к покупке тушки 6Д, а там видно будет...
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
а Вам нужно это макро или так просто, чтобы было?
терять ради этого "чтобы было" целый стоп не жалко?
про разницу в цене не говорю..

Это стекло берут в основном не для макро, как ни странно. Это хороший портретник - о чем пишут на многих форумах. И интересен он прежде всего своей резкостью и размытием, при этом стоит вдвое дешевле того же 85/1,2
Re[Waleriy]:
Были 135Л, 70-200/4ЛИС, 70-200/2.8. Приобрел 80-200 2.8Л. И тут же без сожаления продал тройку. Потом купил Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Портреты чуть похуже чем у 135 и 80-200, но тут еще есть макро!!!.

Для себя сделал выводы:
135ка - суперстекло. Но раскрывается только на ФФ.
70-200/4 ЛИС - отличный репортажник, цвета, микрорезкозтирезкозть, контрасность все на высоте!!!
70-200/2.8 - мне он не нравился. Проигрывал 135му по качеству картинки, а у версии с дыркой 4 был стабилизатор.
80-200/2.8 - картинка как пишут близка к 135му. Не согласен. Красива по своему. Другая. В контрасности, микрорезкозти, проигрывает 70-200/4лис. Но тут играет другое. Суперкартинка у зума. Вещь стоящая.

А вот 100/2.8 ЛИС это моё любимое стекло. Все при нем. Его практически не снимаю с камеры. Сейчас стал задумываться о продаже 80-200.

Жена больше дружит с 17-40/4 и 50/1.8. С 50/1.4 у нее не сложилось. Не понравился.

85/1.8 нам обоим понравился. Но при наличии 80-200 и сотки он не нужен.

Лежат 55-250 и 18-135. 55-250 это очень хороший объектив на полтинике. Фотографии с него НОРМАЛЬНЫЕ. Резкость, бокэ отличные. Его цепляю несколько раз в год. Когда не хочу привлекать к себе внимание красными полосками. На качество не плююсь. Нравится.
18-135 достался бесплатно. На момент покупки была акция. 50Д с ним стоил дешевле на тысячу чем без него.

Непонятный объектив. Проигрывает по всем параметрам 17-40. Но когда были параллельные снимки выдавал вполне сносные результаты. К примеру в церкви в полумраке. Сказывается наличие стабилизатора.

На двух полтиниках все объективы ведут себя похоже, а 18-135 то на моей камере мажет, а на камере жены точно бъет, то наоборот.

С сигмой 10-20 с переменной диафрагмой не сдружился. Не мой угол. Хотя вопросов к качеству снимков не имею. Отличный экземпляр.

На 50Д перебывало несколько десятков разных объективов. С десяток периодически ставлю. Может еще добавлю пару абзацев.
Re[zaglodin]:
Цитата:

от:zaglodin

Для себя сделал выводы:
135ка - суперстекло. Но раскрывается только на ФФ.
70-200/4 ЛИС - отличный репортажник, цвета, микрорезкозтирезкозть, контрасность все на высоте!!!

А вот 100/2.8 ЛИС это моё любимое стекло. Все при нем. Его практически не снимаю с камеры. Сейчас стал задумываться о продаже 80-200.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ!
Несколько уточнений:
Вы пишите о CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro? Именно об эльке? Я что-то нигде не могу такое найти, есть только Canon EF 100 f/2.8 Macro USM примерно за 500 $
Как я понимаю, все-таки речь о Canon EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro
/http://rozetka.com.ua/canon_ef_100mm_is_usm_macro/p155411/
Что-то совсем запутался...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
А почему 135 на ФФ не используете?

да не тянет как-то.. 85-ка "прикипела", стоит как штатник - быстрая, точная, резкая, всем устраивает. Иногда хочется чего пошире, когда не всё влазит, а подлиннее как-то и не хочется.. легче чуть кропнуть, чем лишний объектив с собой таскать и менять.

брать АФ макрушник "для портрета" нмв глупость : )) Для портрета не нужно ни АФ, ни макро. Лучше уж тогда что-нибудь рисунчатое мануальное.

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Вы пишите о CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro? Именно об эльке?

Да об эльке.
Посмотрите на 55-250. Имея в наличии несколько элек, я с удовольствием снимаю и на него. Стекло хорошее для портретов и белочек.
Попробуйте разыскать 80-200/2.8 Л. Старичок довольно хорош. Во многом по мне превосходит современные объективы.
Re[zaglodin]:
Цитата:

от:zaglodin

Посмотрите на 55-250. Имея в наличии несколько элек, я с удовольствием снимаю и на него. Стекло хорошее для портретов и белочек.
Попробуйте разыскать 80-200/2.8 Л. Старичок довольно хорош. Во многом по мне превосходит современные объективы.

Подробнее

Не-не, 55-250 не рассматриваю, т.к. он будет давать худшую картинку, как и любой зум в сравнении с фиксом. Тем более, зум 70-200/4 у меня есть, так что этот диапазон фокусных покрывается имеющимся стеклом.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Я удивляюсь вашему таланту на полтинник снимать природу... И представляю как бы хорошо это получилось заснять на ширик :)

Спасибо!!!
Задумываюсь как раз тоже о ширике... :)
Re[alexgerman1]:
Это совершенно правильно! Ширик вам нужен! Покупайте, радуйте нас новыми шедеврами :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Не, с мануалами я пока приторможу - хватает и самьянга 14 мм :) Часто неудобно, и это реально раздражает, т.к. выставить резкость бывает можно не сразу.
А почему могут быть радиоактивны?
До определенного момента (кажется до 70-х годов) использовали Торий для просветляющего покрытия линз.
Re[Nikolay Alex]:
ух ты! я и не знал такого :) Хорошо, что у меня нет старых объективов...
Единственный из оставшихся - на зените ЕТ, но он не 70-х, а уже 90-х годов
Re[Vyacheslav L.]:
Вот тут тема есть
http://vk.com/topic-20204482_27102518
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Вот тут тема есть
http://vk.com/topic-20204482_27102518

ага, познавательная темка, углубился в чтение :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
... и вот 85/1,8... Ну, в принципе, тоже не ругают, но...

Кстати, в плане рисунка разница между тем же мануальным FD очень заметна.
А если купить связку 6D + мануал какой нибудь?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кстати, в плане рисунка разница между тем же мануальным FD очень заметна.

Waleriy, не совсем понял эту фразу. Что такое FD и с чем имеется в виду разница?
Цитата:
от: Waleriy
А если купить связку 6D + мануал какой нибудь?

Мысль о покупке 6D не покидает :) А насчет мануала... Моя практика показывает, что в общем количестве снимков те, которые были сделаны с возможностью хорошей фокусировки, выставления выдержки и диафрагмы, составляют не более 10-15 %... Все остальные - типа репортажных, когда на все настройки банально не хватает времени. И вот сижу я потом, разбираю отснятое, и тихо сожалею, что там "затемнил", там "смазал" фокус из-за большой выдержки, там просто не успел навести резкость... Это я про самьянг свой говорю, т.к. пользуюсь им последнее время как штатником, за исключением портретов. Конечно, широкий угол открывает совсем другие возможности, и конструктивом стекла доволен на 100%, но все-таки АФ очень не хватает...
Re[Vyacheslav L.]:
у Вас самьянг - 35-ка? С ним - да, сложновато (особенно на ФФ), с 50-135мм мануалами значительно легче!

На 50D не знал проблем с этими фокусными. Брак случался, конечно, но не так уж и много и в основном из-за того, что не успевал сфокусироваться..

Если Вам для портрета, значит, времени будет достаточно. Приоритет AV, выставили нужную диафрагму и вперёд - никаких проблем.
Re[bedman]:
Цитата:
у Вас самьянг - 35-ка? С ним - да, сложновато (особенно на ФФ), с 50-135мм мануалами значительно легче!

Нет, у меня 14 мм... И фокусировка у него на шкале - чисто условная и совершенно не соответствует реальности...
Цитата:

Если Вам для портрета, значит, времени будет достаточно. Приоритет AV, выставили нужную диафрагму и вперёд - никаких проблем.

Ну, не только для портрета, хотя в основном - да.
Про приоритет AV - Вы правы, но в моем случае это не работает, т.к. при заданной диафрагме автоматически выставляется как правило некорректная выдержка - в основном большая, чем нужно. Снимки выходят темные. Так что пользуюсь мехханикой (режим М). И приходится выставлять все вручную чуть ли не для каждого кадра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.