Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Waleriy]:
Поет, танцует или все одновременно?
Re[Dima1982]:
Цитата:
от: Dima1982
Валерий пробовали видео снимать с полтосом?

А как на Canon EOS 50D -можно снимать видео?
Re[Dima1982]:
Цитата:
Поет, танцует или все одновременно?

Просто сценки школьного театрального кружка, сегодня был отчётный концерт среди школ города.
з.ы. Ребёнок попросил не выкладывать на обозрение.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А как на Canon EOS 50D -можно снимать видео?

Прямо на флэшку как на обычную камеру с видео. Пишел FullHD 1920*1088*30fps
Без звука.
Re[Waleriy]:
Что-то погода не алё...

вот нопремер осеннее ;)

70-200 f/4L IS USM

17-40mm f/4L USM
Re[Waleriy]:
Мой больше техникой интересуется, мыльницу кенон изучает)))
Re[Dima1982]:
Цитата:
Мой больше техникой интересуется, мыльницу кенон изучает)))

Я своему на ДР купил отличный суперзум Fuji HS10, в итоге провалялась без применения и была продана. Но остались несколько фото:

---

Юпитер 37А тестировал...

CZ 50/1.4, F3.5
Re[Waleriy]:

Re[Dima1982]:
:) Младший только на колени научился подыматься.
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Что-то погода не алё...

И не говорите... :( Всё тает, болото, серость и грязь кругом...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Младший только на колени научился подыматься.

Мы младшего к началу лета ждем!
Re[Waleriy]:
Цитата:
И не говорите... :( Всё тает, болото, серость и грязь кругом...

И хуже того, что сверху что-то сыплеццо...
Re[Waleriy]:
мой пост от 8 марта:
купил 50д. не буду озвучивать причины но в кратце посчитал что для меня этого хватит в краткосрочной перспективе (ну фотки то точно типо не хуже).

снял свадьбу. на этапе отбора уже могу сказать - фотки хуже чем 1000д. резкости 0. аф мажет безбожно.

сегодня снимал репортаж 4 часа. 95% брак по аф. первые 1.5 часа юзал точки (спасибо джойстик). поняв что они 3.14zдят стал снимать по центральной (снимал ТОЛЬКО центральной на 1000д год с последующей лютой рекомпозицией - брака 3%). вообщем печально.

возможно у меня руки иzжопы но. беру в воскресение у одного из 2 своих друзей д7000. снимаю им сутки все подряд. смотрю. уйду к врагам за резкость и адекватный аф.

буду крайне признателен за конструктивную помощь.....................................

дипи саммари по д800:
I have two other issues with the D800, but it's hardly fair to call them criticisms, since both are a natural consequence of the massive pixel count. Firstly, on a 36.3MP sensor, accurate focus is essential, since there is less margin for error than you'd expect from a 12, 16 or even 24MP sensor. When viewed at 100%, even minor focussing errors are visible in files from the D800 where they might go unnoticed in cameras with a smaller pixel count, and although I've been impressed by AF accuracy on Nikon's prime and zoom lenses (so far) if you're shooting at wide apertures - especially on longer lenses - accurate focussing is a must.
...

мой переход с 10мп 1000д на 15мп 50д выявил неточности фокусировки которые прощал в 1.5 раза менее мегапиксельный 1000д. вот и вся проблема.

сам спросил - сам ответил. приятно поговорить с умным человеком))
Re[Waleriy]:
ребят подскажите актуальный рюкзак под сабж... камеру вбок, 2-3 линзы + пыха.
Re[Abhor]:
Цитата:

от:Abhor

мой переход с 10мп 1000д на 15мп 50д выявил неточности фокусировки которые прощал в 1.5 раза менее мегапиксельный 1000д. вот и вся проблема.

сам спросил - сам ответил. приятно поговорить с умным человеком))

Подробнее

Да кагбэ мы с Вами вели небольшой диалог, касающийся Ваших "проблем".
Искать проблемы фокусировки в мегапиксельности сенсора - извините, бред.
А вот если я нацеплю на 3-х мегапиксельник объектив с ГРИПом в сантиметр, мне тоже проще станет фокусироваться?
Я не снимал на 15мп дешёвыми стёклами - мыло получалось на выходе. Только в sRAW1.
Если снимать старыми мануальниками - они легко разрешают 15мп. Даже банальный 150-ти долларовый Carl Zeiss Jena Pancolar 50/1.8@4+пых даёт настолько резкую картинку, что пипец :)
Re[Abhor]:
Цитата:
от: Abhor
ребят подскажите актуальный рюкзак под сабж... камеру вбок, 2-3 линзы + пыха.

Я себе брал немца из серии Cullmann
http://www.cullmann.de/taschen/foto-video.html
Понравилось качество изготовления и вместимость.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Искать проблемы фокусировки в мегапиксельности сенсора - извините, бред.

читайте пост с дипи. возможно и бред. на 3мп фокусироваться ПРОЩЕ не будет но косяков аф будет видно МЕНЬШЕ.
Re[Abhor]:
Цитата:
читайте пост с дипи. возможно и бред и я бы никогда не подумал... но факт.

То, что это пост с ДиПи, не обязывает меня считать его 200% правильным ;)
Я с ним категорически не согласен. Мыло и фокус тут пол-форума путает, мне что, тоже со всеми согласиться?
Re[Abhor]:
Цитата:
читайте пост с дипи. возможно и бред. на 3мп фокусироваться ПРОЩЕ не будет но косяков аф будет видно МЕНЬШЕ.

А у вас случаем не 50/1.8? В соседней теме пишут как от проблемы с мёртвыми зонами избавится на нём.
Re[Waleriy]:
Цитата:
А у вас случаем не 50/1.8? В соседней теме пишут как от проблемы с мёртвыми зонами избавится на нём.

Я его за два месяца поборол - продал них
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.